Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Ремонт паркета



Для работ понадобится:

шлифовальная машина для паркета
ручная шлифовальная машинка для паркета или цикля
пылесос
шпатель широкий
молоток
стамеска
​ ножницы
пила по дереву
валик для нанесения лака
Материалы

Для заправки рабочего элемента шлифовальных машин потребуется наждачная бумага с фракцией зерна 40, 60, 80, 120. Для крепления плашек паркета к фанере нужны паркетные гвозди.

Купите клей для паркета в количестве, которое необходимо для приклеивания новых досок. Так же потребуется шпаклевка для паркета и защитный лак. Их надо наносить на всю площадь покрытия.

Инструкция выполнение работ

С помощью молотка и стамески удалите деформированные и отклеенные доски. Очистите поверхность от старого клея. Нанесите новый клей на основание и плотно приложите новую плашку, вставив ее в паз предыдущей.
Закрепите ее тонкими паркетными гвоздями в паз сбоку ближе к краям. Замените, таким образом, все деформированные паркетные плашки.
Перед тем, как заделать щели в паркете подготовьте специальную грунтовку для дерева. Крупные зазоры между плашками забивают тонкими деревянными пластинками.
Следующим шагом удаляют старое лаковое покрытие. Процесс называют циклеванием паркета. Для этого на барабан шлифовальной машины надевают наждачную бумагу с фракцией зерна 40.
Ручная цикля

После этого, включив машину, снимают весь верхний слойпаркета до «чистого дерева». В углах и труднодоступных местах по всему периметру лак снимают ручными шлифмашинками или циклей.
Ручная шлифмашина

Крупным зерном абразива снимают лак и выравнивают паркет, а шлифовка происходит более мелким зерном. Смените в оборудовании наждачную бумагу на более мелкую и выполните предварительную шлифовку всей площади паркета. После шлифовки паркет должен быль гладким на ощупь и не иметь перепадов.
На предварительно отшлифованную поверхность наносится широким шпателем шпаклевка. Она закроет мельчайшие трещины и щели. Шпаклевка произведет дополнительное тонирование паркета.

Когда шпатлевка для паркета высохла, приступают к финишной шлифовке. Выполняют ее самым маленьким абразивом и при минимальной нагрузке на барабан шлифовальной машины.
После того, как вся поверхность отшлифована, ее надо тщательно пропылесосить. На поверхность пола наносится грунтовка для паркета, которая сократит расход лака.
Самым последним этапом ремонта покрытия является обработка паркета лаком. Лаки для паркета в своем составе имеют алкидные или полиуретановые смолы. Первые требуют при работе с ними применения средств защиты (респиратор и очки).

Полиуретановые лаки готовы к полной нагрузке на пол через 48 часов. Когда лак высох —
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ремонт паркета

Опубликовано 05.05.2019, автором , в разделе Тепло загородного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   11 июн 2018
Восстановление паркета без циклевки: при скрипе, обновление, чистка ...

паркет – уютное и экологичное покрытие пола. при надлежащем уходе он служит многие десятилетия. обычные домашние происшествия чаше всего не приводят к окончательной порче паркетного пола, а ремонт паркета своими руками

   11 фев 2018
Дефекты при лакировке паркета. Способы устранения. ...

прежде чем начинать процесс лакировки паркета, следует самым тщательным образом изучить рекомендации изготовителя лака и сопроводительную техническую документацию, обратить внимание на ограничения по применению лака и

   14 янв 2018
Как выбрать паркетную доску - критерии и параметры, которые необходимо учитывать...

казалось бы, паркетную доску подобрать совсем несложно. достаточно облюбовать материал и узор, и дело в шляпе. но нет – оказывается, нужно хоть немного, а разбираться в свойствах дерева. ведь разные фирмы производят

   13 янв 2018
Потрясающие украшения из пряжи без использования иголки...

Когда задумываешься о нитках, то первое, что приходит на ум – вязание или шитье. Но безграничный мир фантазии не ограничивается только этими занятиями. Из пряжи можно создавать восхитительные украшени…

   05 янв 2018
10 лучших идей, что можно сделать для дома своими руками...

Кто-то, безусловно, взглянет на эту подборку идей и скажет, что проще купить новую мебель или декор. Но это статья не для них, а только для настоящих ценителей уникального стиля и изделий ручной рабо…

   21 дек 2017
Клей для плитки – выбираем лучший по характеристикам, назначению и производителю...

только нужные советы в группе ремонт как искусство! подписывайся -> клея для плитки в наше время - дело непростое. от многообразия предложений просто глаза разбегаются, а консультанты наперебой хвалят свой продукт и

   14 дек 2017
Шпаклевка по дереву: какая бывает и как сделать самостоятельно ...

шпаклевка… у людей этот материал вызывает разные чувства. у одних он ассоциируется с грязью и пылью, а у других с некоторым чудом, способным превратить любую, даже самую кривую поверхность, в идеально ровную плоскость.

   13 дек 2017
Оборудование для циклевания паркета. Особенности выбора и использования ...

поверхность пола самое уязвимое место в любом жилище. именно на эту поверхность ложиться максимальная нагрузка. каким бы качественным ни было покрытие, со временем оно приходит в негодность или требует качественной

   05 дек 2017
Дефекты при лакировке паркета. Способы устранения...

Прежде чем начинать процесс лакировки паркета, следует самым тщательным образом изучить рекомендации изготовителя лака и сопроводительную техническую документацию, обратить внимание на ограничения по…

   19 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство школьных досок...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 900 т.р.ежемесячная прибыль: 290 т.р.срок окупаемости: 4 мес.школьная доска – неизменный атрибут любой классной комнаты. школьные доски, которые

вверх