Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Полезные советы по выбору декоративной облицовки для стальной двери

Полезные советы по выбору декоративной облицовки для стальной двери



Винилкожа

Привычный глазу и не слишком дорогой вариант для качественного оформления наружной и внутренней плоскостей входной двери. Некоторая стандартность итогового облика компенсируется хорошими эксплуатационными свойствами, обеспечивающими винилкоже неизменную популярность.

Заметьте, что на сегодняшний день существует несколько различных способов облицовки дверного полотна винилкожей:

1. Оклейка (непосредственно по металлу или через слой ватина).
2. Установка панелей из винилкожи (материалом обтягиваются листы оргалита, которые в дальнейшем прибиваются к двери декоративными гвоздями).
3. Обивка небольшими гвоздями по периметру.

Внешний вид дверей, отделанных одной и той же винилкожей, может разительно отличаться друг от друга. Подобное многообразие связано с возможностью декорирования двери пуговицами, которые пережимают мягкий наполнитель под обшивкой, создавая эффект «дутого» покрытия.

Достоинства: эластичность и прочность, гигиеничность, устойчивость к истиранию, устойчивость к истиранию и низкой температуре, хороший уровень тепло- и звукоизоляции (особенно для панелей).

Недостатки: нулевая защищенность от вандалов (кожа легко режется, пачкается и плавится от огня), стандартность отделки.

Ламинат

Гладкое и элегантное покрытие «деревянного» цвета — идеальная имитация благородной фактуры натуральной древесины. Облицованную ламинатом дверь с первого взгляда нелегко отличить от аналога из массива, в то время как цена приятно порадует вас своей сравнительной скромностью.

Достоинства: экономичность, устойчивость к несильным ударам (околачивать дверь кувалдой строго не рекомендуется), неподверженность воздействию УФ-лучей, декоративность.

Недостатки: низкий уровень тепло- и звукоизоляции, непрактичность использования этого покрытия для отделки уличных дверей (ламинат не выносит перепада температур), разнообразие цветовых решений ограничивается невозможностью подбора тонировки.

Панели МДФ
Эстетичный вид облицовки на основе МДФ дополняется натуральностью и соответствующей экологичностью отделочного материала — как известно, в качестве главного связующего для древесных волокон этих панелей выступает безвредныйприродный материал.

Основные виды панелей МДФ:

ламинированная (покрытая износостойкой ПВХ пленкой с древесным рисунком)
шпонированная (отделанная шпоном из древесины ценных пород — дуба, бука, тика и т.д.)
крашеная (покрытая несколькими слоями двухкомпонентной краски)
Все представленные варианты могут обладать гладкой поверхностью или иметь нанесенный фрезером рисунок.

Достоинства: низкая стоимость, высокая влагостойкость, неподверженность воздействию УФ-лучей, декоративность, разнообразия декора.

Недостатки: низкий уровень тепло- и звукоизоляции, аналогичная ламинату невозможность использования этого покрытия для отделки уличных дверей.

Массив различных пород дерева

Если вы готовы значительно потратиться ради обеспечения своей стальной двери идеального облачения — принимайте решение в пользу безупречного внешнего вида деревянного массива. Панели из дерева придадут дверному полотну роскошный облик, а возможность тонировки панелей позволит подобрать гармоничное цветовое решение.

Достоинства: благородный вид, превосходные тепло- и звукоизоляционные качества, высокая устойчивость к перепадам температуры, ремонтопригодность (в случае повреждения заменяется лишь «травмированная» филенка).

Недостатки: высокая стоимость, необходимость постоянного ухода.

Порошковая окраска

Безопасный с экологической точки зрения метод отделки стальных дверей, применение которого позволяет получить практичную и довольно привлекательную поверхность полотна. Порошковая окраска производится путем нанесения покрытия из полимерных порошков на подготовленное к обработке основание.

Достоинства: практичность отделки, устойчивость сохранения цвета, долговечность, достойное противостояние атакам вандалов, влагостойкость, пригодность для покрытия уличных дверей, экологичность

Недостатки: заметность стыков, обусловленная нежелательностью применения шпатлевок в комплекте с порошковой окраской (структурные двухкомпонентные краски позволяют минимизировать это
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Полезные советы по выбору декоративной облицовки для стальной двери

Опубликовано 15.04.2019, автором , в разделе Тепло загородного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 окт 2017
Практика «Возвращение облика юности»: 14 упражнений для омоложения лица...

Выполнять даосскую практику для омоложения лица желательно ежедневно в одно и то же время (например, утром или перед сном). Даосский комплекс «Возвращение облика юности» состоит из 14 упражнений. Рек…

   13 июн 2018
Потрясающие идеи оформления столовой...

Многие примеры уместны не только в столовой / зоне столовой. Комбинации материалов, элементы декора, умные детали из классической древесины или камня, эффектные детали - зеркала или вертикальные сад…

   14 июн 2018
Демонтаж дверей в квартире своими руками...

При выполнении ремонта в квартире, довольно часто возникает вопрос о том, как демонтировать старые двери. Технология проведения работ напрямую зависит от типа дверей, которые будут демонтироваться. О…

   14 ноя 2017
Краска для дверей: советы по выбору ...

двери разграничивают внешнее и внутреннее пространство дома, жилые и нежилые помещения, различные функциональные зоны. зачастую наружные двери – металлические, внутренние – деревянные, и элитные изделия сделаны из

   23 июн 2018
Монтаж стеновых сэндвич панелей ...

сэндвич панели являются особенным строительным материалом, который используют как в конструировании так и в отделке. благодаря универсальному строению, сэндвич панели имеют широкую сферу применения. их используют при

   09 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство мягких стеновых панелей ...

широкий выбор отделочных материалов, предлагаемых на строительном рынке, позволяет не ограничиваться традиционными обоями или покраской, пугающими своим однообразием. если вы определились с тем, какой эффект планируете

   20 дек 2017
Бизнес-идея: Производство мягких стеновых панелей ...

прибыль: 170 т.р. в мес. начальные вложения: 200 т.р. окупаемость: 2 мес. широкий выбор отделочных материалов, предлагаемых на строительном рынке, позволяет не ограничиваться традиционными обоями или покраской,

   08 ноя 2017
Производство межкомнатных дверей...

популярность межкомнатных дверей у населения сравнима только с пластиковыми окнами. и на первые, и на вторые спрос отличается стабильностью даже в период экономического кризиса. но так как межкомнатные двери выполняют

   24 июн 2018
Множество вариантов отделки комнаты – оформляем потолок, стены и полы...

Планируя ремонт в какой-либо комнате своего жилища, вы неминуемо представляете последний итог – цветовую палитру, меблировку и декор. Однако любая переделка или реконструкция помещения начинается с от…

   06 дек 2017
Установка стеклянных дверей: пошаговая инструкция ...

использование в производстве стекла инновационных технологий сделало его одним из популярных материалов, используемых для изготовления дверных полотен. стеклянные двери, обладающие массой преимуществ, не остались

   19 июн 2018
Как правильно покрасить дверь...

Сэкономить бюджет на покупке новой двери и освежить интерьер комнаты вполне реально. Для этого достаточно обновить старую дверную конструкцию, придерживаясь технологии подготовки и покраски полотна. …

вверх