Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Работа с эпоксидной смолой

Работа с эпоксидной смолой


Эпоксидная смола имеет такую структуру, что застывает не посредством испарения в ней некоторых компонентов (примерно такая же консистенция у лаков), а застывает из-за реакции смолы и отвердителя друг на друга.

В результате химической реакции материал становится твердым, причем ему не вернуть обратно мягкую структуру. Главный плюс материала в том, что при застывании он не изменяет свой объем, в отличии от других компонентов.

Как же начать работу с эпоксидной смолой Нужна сама смола, также необходим ее отвердитель. Несколько шприцов, стакан, и ложка для перемешивания тоже понадобятся.

Наберем смолу в шприц, в другой наберем отвердителя. Все это зальем в стакан, обязательно первой наливать именно смолу. Следите за тем, чтобы шприц не брызнул отвердителем, потому что из-за его структуры это происходит часто. Шприцы помогут правильно подобрать пропорции, читайте о них в инструкции. Если пропорции будут подобраны неверно, то ничего не получится.

Мешаем полученную жидкость, обязательно делать эту работу тщательно, иначе пузырьки воздуха останутся в густой смеси. Если смесь более жидкая, вывести пузырьки проще. Не торопитесь, делайте работу медленно, иначе наша эпоксидная смола никогда не затвердеет. Мешайте вплоть до получения однородной густой массы. Ждем, пока наша смола загустеет. Это происходит не сразу, именно поэтому мы ждем. Поговорим о том, что более удобно делать в этапы загустения смолы.

Пока наша смола не густая, она растекается. Идеально время, для того, чтобы налить жидкость в форму. Так она более правильно растечется по форме, затекая туда, куда густая бы не добралась. Так полученное из формы будет более соответствовать самой форме. Смола стала гуще, теперь она дольше держится на палочке, похожа на жидкий мед. Такое состояние эпоксидкиподходит для создания форм без ярко выраженных небольших углублений, например, сферы.

Наша эпоксидная смола загустела очень сильно. В данный момент с ней лучше не связываться, пузырьки создаются очень быстро, а доставать потом их очень трудно. Благодаря ее способности к прилипанию можно использовать сейчас ее как клей. Можно склеивать детали с помощью нее. Отклеивается эпоксидная смола от силикона, резины и полиэтилена (сразу можно понять, из какого материала делать форму для заготовки).

Также смола отслаивается от жирных поверхностей, поэтому если у вас нет резиновой или силиконовой формы, просто смажьте любую поверхность растительным маслом, и она не прилипнет к ней. Но бывают и исключения, поэтому перед применением необходимо протестировать эпоксидную смолу с вашей формой. В этой стадии смола почти твердая, делать что-либо тут с ней - бесполезно. Поэтому лучше просто заняться другими делами и ждать, пока смола отвердеет полностью.

Наша эпоксидная смола все еще не твердая, но уже приобрела свойства резины. Она гнется во все стороны, поэтому если вы хотите подправить заготовку, изменяйте ее сейчас, лепите из нее то, что идеально подходит вам. Можно воспользоваться вашим воображением.

Заготовка твердая, выглядит как пластик, не продавливается пальцами и даже ногтями.

Есть небольшие замечания по поводу застывания. Время застывание смол у всех разное, его можно определить только с помощью тестов. Кстати, существуют мягкие эпоксидные смолы. Они не переходят в шестую стадию, а остаются в пятой. Тянутся как резина, но не становятся твердыми. Иногда твердые смолы не подходят, вот тогда на помощь и приходят
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Работа с эпоксидной смолой

Опубликовано 27.03.2019, автором , в разделе Тепло загородного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   09 апр 2018
Декор стола при помощи эпоксидной смолы...

Красивая дизайнерская мебель стоит дорого, а окружать себя скучными предметами не хочется. Поэтому в сети так много статей о том, как декорировать и обновить обычную мебель. Вот и мы решили не остава…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   24 дек 2017
Разновидности лаков и их характеристики ...

лаки – это прозрачные растворители искусственных и природных пленкообразователей, которыми покрывают поверхности для сохранности и блеска. лак делает окрашиваемое изделие более выносливым и придает ему аккуратный вид.

   02 дек 2017
Лаки. Классификация и выбор...

Лаки — это растворы синтетических или натуральных смол в органических растворителях. После высыхания (испарения растворителя) лаки представляют собой прочное, тонкое, блестящее покрытие. От других по…

   28 окт 2017
Мёд из конопли...

Данный материал, не является пропагандой и призывом к употреблению наркотиков. Только что прочилал о необычном мёде. Мёд бывает разный, но конопляного, до недавнего времени мне кажется не было. Может…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх