Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Качественная фотография скажет о вашей квартире больше, чем вы сами!

Качественная фотография скажет о вашей квартире больше, чем вы сами!



1. Сделайте уборку

Каждый второй считает, что это очевидное требование, и все же на порталах по аренде и продаже недвижимости то и дело появляются снимки комнат с разбросанными носками и заваленными столешницами. Готовя помещение к фотосъемке, постарайтесь не только вымыть полы и убрать одежду со спинки стула, но и максимально исключить «человеческий фактор».

2. Снимайте при свете дня

Идеальное время для съемки – погожий день или утро, когда квартира наполнена солнечным светом. На фотографиях, сделанных при естественном свете, интерьер выглядит спокойнее и благороднее и хорошо видны даже самые дальние углы.


3. Уделите пять минут антуражу

То, что кажется нам красивым, на фото порой оказывается откровенным браком. Часто мы не замечаем мелких недостатков в интерьере, но они во всей красе проявляются на снимках. Неровно расставленные стулья, слегка покосившиеся рамы на стенах, неаккуратно задернутые занавески – все это создает визуальный шум и мешает сосредоточиться на сильных сторонах интерьера.

4. Выбирайте удачные ракурсы

Хорошие кадры очень редко получаются с первого раза. Не поленитесь обойти помещение и «пристреляться», чтобы выяснить, с какого ракурса интерьер выглядит наиболее выразительно. Начинающим фотографам помогает ракурс с угла:таким образом в кадр попадет больше деталей. Впрочем, акцентировать внимание на конкретных предметах тоже важно: снимайте красивые предметы крупным планом.


5. Осторожнее с широкоугольным объективом

С одной стороны, широкоугольный объектив позволяет включить в кадр большую площадь и дать более целостное представление о квартире. С другой, такая техника немного искажает пропорции, и снимки могут сыграть с вами злую шутку: если помещение на фото выглядит гораздо больше, чем в реальности, потенциальный покупатель или арендатор почувствует себя обманутым.

6. Познакомьтесь с «правилом третей» и симметрией

Профессиональные фотографы используют эти приемы не задумываясь, а вот любителю будет полезно напоминать себе о них в процессе съемки. Ваш главный помощник – симметрия. Постарайтесь выбирать ракурс, чтобы интерьер казался хотя бы условно симметричным – такие снимки выглядят более аккуратными. Во-вторых, мысленно делите кадр на три равные части по горизонтали и вертикали и располагайте основные линии по этим ориентирам. Этот прием называется «правилом третей». На некоторых фотокамерах можно включить сетку и ориентироваться на реальные линии, а не
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Качественная фотография скажет о вашей квартире больше, чем вы сами!

Опубликовано 08.03.2019, автором , в разделе Тепло загородного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 окт 2017
Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге...

Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

   23 июн 2018
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

   25 июн 2018
Как оформить квартиру в теплых тонах: двушка в Киеве...

Большинство из нас, услышав словосочетание «арендуемое жилье», представляют небольшую квартиру с безликим евроремонтом или угрюмые комнаты, в которых обветшалая мебель и обои в цветочек непроизвольно …

   21 июн 2018
omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

   13 июн 2018
Просторная однокомнатная квартира со спрятанной спальней (50 кв. м)...

В этой скандинавской квартире в Гетеборге всего одна жилая комната, но зато какая! Благодаря высоким потолкам и обильному белому цвету в оформлении, пространство кажется довольно большим и навивает ас…

   21 июн 2018
Как правильно хранить громоздкие вещи в маленькой квартире (22 фото)...

При правильном ведении хозяйства и расстановке вещей ваша квартира никогда не покажется вам маленькой, а у вашей жены не появится мысль начать пилить вас по поводу покупки новой. Вашему вниманию полез…

   19 июн 2018
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

   19 июн 2018
Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

   16 июн 2018
Светлый и живой интерьер в здании 1910 года в Мальмё...

Умение шведских дизайнеров с легкостью вписать их фирменный современный интерьер в роскошное пространство исторического дома всегда нас восхищало. Они, кажется, нашли оптимальный баланс старого и ново…

   21 авг 2018
Кто проживает на дне океана...

Никто не знает что, что принесет рыболовный трал. Глубины океана до сих пор хранят множество тайн и являются домом для миллионов странных существ. Там, куда не проникает солнечный свет, существует сво…

   19 июн 2018
Атмосферная квартира в дымчато-пастельных оттенках в Стокгольме...

Пастельные оттенки обычно используются для придания нежности и мягкости интерьеру. В этой же шведской квартире с помощью пастельной гаммы дизайнеры создали очень атмосферное и даже немного мечтательно…

вверх