Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Рулет из селёдки

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему.
Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев.
Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комнатной температуре, не знаю простоят ли зиму. Зимой открою, если не взорвутся, и если будут по-прежнему вкусные расскажу и Вам)


В принципе, там же есть уксус, всё простерилизовано, думаю, что должны простоять.
Вкусные! Прям, очень вкусные!))

Ну, и дословный перевод названия, если кому интересно, "Çabuk" - быстро, "Patlıcan" - баклажаны, "Turşusu" - соленья, маринады.

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Что нужно:
ингредиенты на 1 банку объёмом в 1,5 литра:

Баклажаны (средние) — 6 шт.,
Чеснок — 5 зуб.,
Уксус яблочный (6%) - 200 мл.,
Масло растительное — 300 мл.,
Соль — 1 ст.л.

Как готовить:
Баклажаны помыть, обсушить, срезать плодоножку и кожуру срезаем полосками «зеброй» (то есть, полоска с кожурой, полоска без кожуры)
Баклажан порезать вдоль пополам. Теперь каждую половину ещё раз вдоль пополам и поперёк на 3-4части, длиной приблизительно в 5 сантиметров.
Зубчики чеснока почистить, крупно нарубить.

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
В кастрюлю (или в казанок) влить яблочный уксус, растительное масло, дать закипеть. Как только закипит, всыпать соль, перемешать.
В этот маринад закладываем баклажаны партиями, в 3-4 захода.
Как баклажаны в маринаде закипели, варим 4 минуты, не больше. Вынимаем шумовкой в чашку, закладываем следующую партию.

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Готовые баклажаны плотно перекладываем в стерилизованную банку, прям слегка утрамбовывая столовой ложкой, между ними прослаиваем рубленным чесноком. Если плотно утрамбовать баклажаны, то оставшегося маринада вполне хватит, чтобы полностью залить им баклажаны в банке.
Банку закрываем крышкой, оставляем на кухонном столе, чтобы полностью остыла и убираем в холодильник. Через два дня баклажаны готовы и можно есть.

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рулет из селёдки

Опубликовано 13.06.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 окт 2017
ПОСАДКА ЛУКА ПОД ЗИМУ: ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!...

Лук – одни его обожают, другие терпеть не могут, а третьи год за годом, но все же выделяют на своих участках хотя бы несколько метров луковых грядок. Каждый, кто эти грядочки под лучок выделяет, прек…

   29 май 2019
Хлеб нельзя хранить в холодильнике: что еще в запретном списке...

Холодильник – совершенно изумительное изобретение, которое помогает сохранять нашу еду. Однако не всем продуктам там место. Не каждый из них переносит воздействие низких температур. Вот перечень некоторых припасов, которые днепрянам нужно хранить от холодильника подальше! ХЛЕБ Хлеб относится...

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   17 ноя 2018
9 маринадов для рыбы...

скумбрия за три минутыингредиенты:скумбрия (средняя) — 1 штлуковая шелуха (сколько есть, на глаз)соль (ложки без верха) — 5 ст.л.вода — 1 лприготовление:луковую шелуху замочить ненадолго в воде. потом поставить на огонь

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   28 авг 2018
МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ...

многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.чтобы

   18 авг 2018
Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу....

маринад для красной рыбыингредиенты: рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг соль - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. перец душистый горошком по вкусу лимон укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 июн 2019
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов...

   16 сен 2018
15 маринадов для шашлыка без уксуса ...

1. маринад для шашлыка на лимонном соке ингредиенты: мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг лук — 2 шт. лимон — 1 шт. лавровый лист — 3 шт. черный перец горошком — 15 шт. соль — 1–2 ч. л. сушеная зелень

вверх