Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Практичные решения для квартиры-студии, которые позволят забыть обо всех неудобствах

Практичные решения для квартиры-студии, которые позволят забыть обо всех неудобствах




Идеи для квартиры-студии.

Квартира-студия – один из наиболее популярных видов апартаментов на сегодняшний день. Это обусловлено динамичностью современной жизни, а также тем, что многие жители маленьких городов стремительно мигрируют в мегаполисы. При этом квартир с ограниченной площадью появляется всё больше. Сегодня мы решили разобраться в том, как наилучшим образом обустроить небольшую студию и максимально наполнить её функционалом.
Стильно и функционально: кровать-шкаф, куда поместятся все вещи и даже больше

Стильно и функционально: кровать-шкаф, куда поместятся все вещи и даже больше.


Жизнь в квартире-студии выбирают молодые люди, которые любят динамику. В таких апартаментах всегда присутствует ощущение свободы, стены не сковывают психологически и физически. Но и в такой квартире иногда хочется уединиться, интимная зона имеет место быть даже при открытой планировке.


Спальня в кубе.


Дизайнерам французской студии Batiik Studio удалось создать уникальную кровать, которая сразу выполняет роли – спального места, небольшой комнаты и системы хранения. При наличии подобного предмета мебели отпадает необходимость покупать шкаф или комод. Во множественные секретные шкафчики поместится немало добра. К тому же, интимная спальная зона будет изолирована, но при этом гармонично вписана в общее пространство.

Оптические иллюзии: тёмный потолок, который стирает границы

Оптические иллюзии: тёмный потолок, который стирает границы.


Интерьер, изображённый на фото, ограничен 30-ю квадратными метрами. Крошечная квартира находится в Польше. Чтобы визуально расширить её границы, дизайнеры выбрали белый в качестве основного цвета для оформления стен, а вот потолок окрасили в глубокий изумрудный оттенок. Как известно, оттенки синего и зелёного способны дарить пространству перспективу.
Приём с потолком интересный и оригинальный, он поможет разбавить монотонность белого цвета, а также сотрёт вертикальные границы. Эта дизайнерская хитрость пригодится и для оформления помещений с низкими потолками.

Больше динамики: освещение как инструмент

Больше динамики: освещение, как инструмент.


Маленький интерьер заметно преобразится, если добавить в него динамики, и сделать это можно при помощи освещения. Выбирайте лампы, рассеивающие холодный свет. Составьте в геометрическую композицию несколько светильников вытянутой формы. Создайте что-то типа арт-объекта или настенного декора, пускай он выполняет и практические функции – наполняет помещение светом, делает его зрительно более динамичным и просторным.

Классика по-новому: стеллаж-перегородка с вращающимися элементами

Классика по-новому: стеллаж-перегородка с вращающимися элементами.


Для зонирования пространства в маленькой квартире-студии актуально использовать стеллажи. Эти предметы мебели всегда смотрятся выигрышно, выполняют роль систем хранения, и очень стильно разделяют пространство на необходимые зоны. Но обычным стеллажом уже никого не удивить, поэтому...


...британские дизайнеры из McCRUM, оформляя эту небольшую квартиру, разработали стеллаж с вращающимся элементом. Тем самым они убили сразу двух зайцев – нашли место для плазмы, надёжно зафиксировали её в нише, а за ней сделали полки для хранения разных мелочей или экспозиции декоративных элементов. Телевизор можно смотреть как в зоне спальни, так и в зоне гостиной, что очень удобно и не нужно ломать голову, на какую стену поместить экран.

За стеклом: как легко однушку превратить в двушку

За стеклом: как легко однушку превратить в двушку.


Далеко не всем нравится открытая планировка, в этом случае стоит искать альтернативные решения, как разделить одну комнату на несколько самостоятельных и изолированных зон. Дизайнеры бюро INDOT отдали предпочтение стеклянной перегородке. Физически она создаёт границы, а вот в визуальном плане практически незаметна. При желании её можно оснастить шторой, если есть желание полностью уединиться и спрятаться от всего мира.

Высокие потолки: выжимаем максимум полезной площади

Высокие потолки: выживаем максимум полезной площади.


Когда квартира совсем крошечная, а потолки высокие задействуйте их по максимуму. Кровать поднимите на второй уровень, а на первом организуйте функциональную зону, например, кухню, гостиную, рабочий кабинет или гардеробную.

Удачная маскировка: скрытые системы хранения

Удачная маскировка: скрытые системы хранения.


В маленькой квартире интерьер должен быть предельно лаконичным. Именно поэтому многие дизайнеры используют в оформлении таких пространств скрытые системы хранения. Сейчас набирает популярность приём, когда вдоль одной из стен сооружают неглубокую фанерную конструкцию, которая внешне кажется абсолютно цельной просто, как облицовка.
На самом же деле, в ней скрываются системы хранения, куда можно спрятать весь гардероб, книги и другие вещи. Благодаря этому отпадает необходимость в дополнительных предметах мебели, интерьер при этом выглядит просторным и передвигаться по такой квартире гораздо удобнее, чем по тесной меблированной комнатушке.

Под потолком: ещё один вариант использовать маленькую площадь с пользой


В малогабаритной студии с пользой задействовать нужно не только стены и углы, но и потолок. Например, его можно применять для хранения вещей. Для этого понадобится задействовать дополнительные инструменты. На фото выше можно наблюдать один из них – это фанерная конструкция. Вообще довольно популярная среди дизайнеров, многие в своих проектах используют кубы, полки и другие сооружения из фанеры. Оно и понятно, материал лёгкий в монтаже, недорогой, экологически чистый и выглядит привлекательно, а ещё позволяет воплотить в реальность невероятное количество идей. Используйте этот материал с толком, спроектируйте собственную уникальную систему для удобной жизни.


Под потолком: ещё один вариант использовать маленькую площадь с пользой.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Практичные решения для квартиры-студии, которые позволят забыть обо всех неудобствах

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Тепло загородного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Выбираем спальное место: диван или кровать?...

На данный момент у вас идёт ремонт в квартире и вы думаете, где будет спальное место, что лучше диван или кровать? Их плюсы и минусы, на что стоит обратить внимание и что сделать до доставки? Обо всё…

   23 июн 2018
Шкаф на балкон: удачный выбор для практичности и комфорта...

Балкон является отличным местом для хранения вещей, которые жалко выбрасывать или редко используются, в квартире. Если не класть один предмет на другой, то его свободное пространство быстро закончить…

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   21 июн 2018
omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   14 июн 2018
Основные премудрости удачного дизайна квартиры-студии...

Первоначально квартиры студии были придуманы американскими дизайнерами, причём эта идея настолько понравилась людям, что совсем скоро подобным образом оформлять свои жилища стали и европейцы, а затем…

   13 июн 2018
Просторная однокомнатная квартира со спрятанной спальней (50 кв. м)...

В этой скандинавской квартире в Гетеборге всего одна жилая комната, но зато какая! Благодаря высоким потолкам и обильному белому цвету в оформлении, пространство кажется довольно большим и навивает ас…

   12 июн 2018
Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

   10 янв 2018
Бизнес в шавасане: открыть студию йоги для души (и выйти на окупаемость меньше чем через...

уволившись из x5 retail group, финансист елена милинова решила создать собственный бизнес. мужу елены, преподавателю цигун, нужно было место, чтобы обучать последователей обретению здоровья и долголетия, поэтому

   29 ноя 2017
Cколько приносит сдача апартаментов в Москве ...

трое предпринимателей с московских окраин зарабатывают около 400 тыс. руб. в месяц на том, что сдают стильные апартаменты по цене вдвое выше, чем стоят однокомнатные квартиры основатели mama ro антон козлов, володя

   18 ноя 2017
Cколько приносит сдача апартаментов в Москве ...

трое предпринимателей с московских окраин зарабатывают около 400 тыс. руб. в месяц на том, что сдают стильные апартаменты по цене вдвое выше, чем стоят однокомнатные квартиры основатели mama ro антон козлов, володя

вверх