Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Для садовой дорожки

Для садовой дорожки


Похожий результат можно получить выкладывая садовую дорожку обычной тротуарной плиткой. Но, на наш взгляд такая площадь отдельного элемента смотрится более выигрышно по сравнению с мелким тротуарным камнем.
Дорожка из тротуарных блоков получается слишком испещрена швами, что приводит к потере визуальной целостности конструкции.

Важной частью садовой дорожки является место стыка с газоном. Именно от прочности стыка зависит, не будут ли расползаться крайние кирпичи, а за ними и вся дорожка в целом.
Поэтому рекомендуется крайние кирпич ставить на торец, а снаружи дополнительно подпирать заглубленной до уровня газона доской, которая фиксируется вбитыми в землю клиньями.
Доску нужно защитить антисептиком. Через два года, когда вымощенная дорожка окончательно «осядет», ее можно убрать, а пустоту заполнить гранитной крошкой.
Толщина доски 2,5 см, высота – размер кирпича + толщина песчаного слоя подушки.
Доска заодно будет выполнять роль направляющей при последующем создании ровной песчаной плоскости, на которую будет укладываться дорожный кирпич.
Планируя местоположение садовой дорожки постарайтесь проложить ее так, чтобы она не подходила близко к большим деревьям. Их корни легко поднимут кирпич, нарушив целостность поверхности.
Но все же главная угроза – вода. Кроме непосредственного подмыва основания вода, скапливающаяся вокруг кирпича приведет к его глубокому пропитыванию. Зимой, цикл заморозки-таяния будет рвать кирпич на осколки.
Поэтому, если рельеф участка не таков, что вода имеет свободную возможность стока, обязательно с одной или обеих сторон нужно прокопать дополнительную углубленную траншею.
Основа дорожки состоит из двух слоев. Нижний – смесь песта с гравием или гранитная крошка.
После того, как вынут грунт, засыпать гравийную смесь и пройти трамбовкой. При ручном трамбовании для лучшего уплотнения надо поливать поверхность водой.
Толщина гравийного слоя не может быть рекомендована «однозначно». Все зависит от рельефа, типа грунта, наличия комплексного дренажа участка.
Можно сказать только о минимальном слое. Делать первичную подсыпку нужно толщиной не менее 5 см для идеальных условий.
На практике, для среднестатистическогодачного участка нужно делать подсыпку 10-15 см.
Верхний слой выполняется из крупнозернистого (лучше – намывного) песка. Толщина слоя равна разнице между высотой и толщиной кирпича, плюс 2-4 см.
Перед укладкой песок нужно очень хорошо намочить водой.
Песчаный подложечный слой выравнивается, как показано на фотографии. Для лучшего уплотнения нужно не просто разглаживать песок, вытягивая излишки на себя, но сперва продавливать произвольно насыпанный песок правилом, а потом разравнивать, вытягивая правило на себя.
Не нужно пытаться разровнять сразу большой участок. Цикл давить-тянуть проводите по 5-10 см.
Сколько именно придется решать опытным путем. Играет роль ширина дорожки, влажность песка и его зернистость.
Помните - больших усилий прикладывать не надо – полноценно песок будет уплотняться на следующей стадии укладки кирпича.
После того, как песок уложен, аккуратно, маленьким совком вынимаем часть песка вдоль направляющих досок, чтобы уложить боковые линии кирпича.
Начинаем укладывать бордюрный кирпич. Ставим его по месту, и не сильными, но резкими ударами вгоняем его так, чтобы он оказался на нужном уровне по высоте.
Закончив бортовые камни, можно начинать укладку основной плоскости дорожки.
Рисунок должен быть продуман заранее, и постарайтесь не впасть в соблазн выкладывания сложного узора.
Для прямолинейных элементов кирпича витиеватость просто противопоказана.
Каждый кирпич проверяйте по уровню. Вбивайте в песок молотком не спеша. Тут важно не переборщить, иначе, выдавив песок, кирпич провалится ниже планировочной отметки дорожки. Конечно, это не смертельно – придется вынуть кирпич, разровнять песок и устанавливать его по-новой.
Последняя стадия строительства – заполнение вертикальных стыков между блоками.
Это самый легкий и приятный этап работы.
На готовую дорожку насыпается песок и «гоняется» шваброй по поверхности, пока не будут заполнены все пустоты.
Потом дорожку останется только полить водой и возвращаться на дачную веранду, где уже вскипел пузатый самовар.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Для садовой дорожки

Опубликовано 13.06.2019, автором , в разделе Утепление подвала

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 фев 2018
Фундамент из блоков ФБС...

Выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. Для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков ФБС, обеспечивающий длительность ресурс…

   23 фев 2018
Как выбрать паркетную доску - критерии и параметры которые необходимо учитывать ...

казалось бы, паркетную доску подобрать совсем несложно. достаточно облюбовать материал и узор, и дело в шляпе. но нет – оказывается, нужно хоть немного, а разбираться в свойствах дерева. ведь разные фирмы производят

   12 фев 2018
Кладка печной трубы ...

назначение печной трубы — не только усилить тягу, но и поднять газы как можно выше над землей. чем выше печная труба, тем сильнее тяга в печи. а я бы сказал, что сильная тяга в печах жилищно-коммунального назначения не

   10 фев 2018
Фундамент из блоков ФБС...

Выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. Для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков ФБС, обеспечивающий длительность ресурс…

   14 янв 2018
Как выбрать паркетную доску - критерии и параметры, которые необходимо учитывать...

казалось бы, паркетную доску подобрать совсем несложно. достаточно облюбовать материал и узор, и дело в шляпе. но нет – оказывается, нужно хоть немного, а разбираться в свойствах дерева. ведь разные фирмы производят

   24 ноя 2017
Производство тротуарной плитки...

сегодня все чаще как в благоустройстве улиц, так и частных территорий используют не привычное асфальтовое покрытие, а тротуарную плитку. в связи с этим спрос на данный строительный материал постоянно увеличивается. и

   19 ноя 2017
Садовая дорожка из бетона ...

бетон является наиболее распространенным и универсальным материалом для строительства любых конструкций и создания каких-либо поверхностей. преимуществами содовых дорожек из бетона являются: высокие показатели

   15 ноя 2017
Сколько кирпича в кубе кладки ...

подсчеты количества кирпича, которое требуется для того или иного здания, важны для определения общих затрат для строительства. очень точно количество кирпича для сооружения здания просчитать не получится. но

   14 ноя 2017
Кладка кирпича ...

кирпичная кладка – это прочная и качественная стена. также кладка стен из кирпича обладает и эстетическими свойствами. из разного по цвету кирпича можно создавать разнообразные рисунки. естественно, что чем сложнее

   13 ноя 2017
Кладка стен из кирпича ...

самым надежным и качественным материалом для стен является кирпич. стандартный размер кирпича – 250х120х65 мм. все остальные размеры являются производными от стандарта: 250х120х88 мм, 250х120х140 мм и т.д. по материалу

   12 ноя 2017
Бизнес-идея: продажа и укладка газона ...

ландшафтный дизайн сегодня получает всё большее распространение, многие частные лица и даже компании заинтересованы в облагораживании своей территории. одним из направлений является озеленение участка, и наиболее часто

вверх