Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Утепление многоэтажного дома » Покраска стен в технике омбре или градиента

Покраска стен в технике омбре или градиента

Покраска стен в технике омбре или градиента


Техника омбре (от французского ombrer «оттенять, затенять») — это плавные переходы, перетекание различных оттенков. Есть несколько вариантов градиентного окрашивания стен:

1. Тона могут перетекать друг в друга от тёмного к светлому горизонтально, снизу-вверх — такой приём чаще всего используется на стенах, если дизайнер или владельцы хотят визуально поднять низкий потолок. Этот вариант окрашивания считается одним из самых популярных.
2. Противоположное перетекание тонов — от светлого к тёмному, тоже горизонтально. Используется реже, ведь более тёмный цвет вверху стены может визуально опустить потолок.
3. Вертикальное перетекание. Размытые полоски, без чётких краёв, идут по всей высоте стены. Эффект получается весьма впечатляющим. При этом перетекать тона могут как от тёмного к светлому, так и наоборот. Или просто чередоваться.
4. Затемнение углов и высветление средней части стены. В таком случае комната как бы визуально закругляется.
5. Визуально расширить комнату помогут более светлые углы и тёмный оттенок в центре стен.
6. Рисунки, целые панно, выполненные в технике омбре. Это самый сложный вариант, воплотить который непрофессионал, вероятнее всего, не сумеет. Хотя, если у вас есть талант художника и рисовать вы любите — можно рискнуть. Если Вы читаете эту статью в какой то другой группе - то рекомендуем найти группу Книга ремонта, в ней подобные статьи выходят раньше.

Чтобы попробовать свои силы в градиентном окрашивании стен, вам потребуются:

1. Эксперты советуют использовать краскопульт или аэрограф, однако вполне можно взять две кисти — жёсткую и более мягкую, а также валик.
2. Для валика требуется достаточно вместительная ванночка, которую может заменить обычная пластиковая баклажка, разрезанная вдоль.
3. Малярная лента, самоклеящаяся бумага, чтобы разделять участки с разными оттенками.
4. Сама краска. Выбрать можно практически любую, отлично подходит вододисперсионная — она не обладает неприятным запахом, быстро сохнет, легко отмывается. Масляные лучше не использовать.
5. Колеры, которые вы будете добавлять в белую краску, чтобы получить нужные оттенки. Минимальный набор для техники омбре — два колера, в целом специалисты советуют брать три-четыре, чтобы получить заметный эффект.

Что касается выбора цветов, то дизайнеры не советуют использовать контрастные оттенки в технике омбре, ведь она подразумевает плавный переход. Например, для эффекта розового омбре лучше всего взять оттенки фуксии, кремовый и клубничный. Хорошо сочетаются между собой оттенки синей гаммы: голубой, бирюзовый, индиго. Идеальным сочетанием дизайнеры называют слоновую кость и персиковый, белый и голубой, светло-бирюзовый и тёмно-бирюзовый. Можно попробовать, как будут сочетаться выбранные вами оттенки, на листе бумаги или ненужном куске гипсокартона.

Не будем описывать подготовку стен под покраску, думаем, что все ваши поверхности уже выровнены и можно приступать к финальному этапу. Сначала, согласно правилам техники омбре, на всю поверхность стены наносится самый светлый из выбранных вами оттенков. Он станет базой. Следует добиться того, чтобы слой самой светлой краски был однородным, прочным, поэтому можно пройтись по всей стене два раза.

Теперь нужно подождать, пока базовый, самый светлый слой окончательно высохнет. Выделяете малярной лентой слои, полосы, области, куда будет наноситься другой оттенок. Начинайте с тёмного цвета. Не ждите, пока краска высохнет — вам не нужна чёткая линия разделения. Места соединения полос растушёвываются поочерёдно мягкой и жёсткой сухой кистью, можно использовать губку. Переход между слоями краски должен быть плавным — это одно из главных условий омбре.
Материал заимствован с ресурса: RMNT

#градиент #омбре #стены
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Покраска стен в технике омбре или градиента

Опубликовано 09.06.2020, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 ноя 2017
Интерьерный тренд: эффект омбре в интерьере...

Омбре (ударение на последнюю гласную) — это еще одного название цветового перехода: от темного к светлому, от одного цвета к другому. Также его можно называть «градиент» или «деграде». Техника омбре…

   25 июн 2018
Темный пол в доме...

Выбор цвета в своем интерьере — конечно личное дело каждого. Однако как ни крути, а темный пол, в частности из дерева или выполненный под дерево, смотрятся особенно шикарно! Он привносит в жилище рос…

   03 янв 2018
Пол, стены, потолок: Как сочетать их друг с другом...

Заменить старые обои, выбрать новый цвет стен — вам кажется, это легко? На самом деле, не очень. Большинство советов по дизайну интерьера адресованы "ремонтирующимся с нуля". Или тем, кто готов до о…

   07 дек 2017
Карамельный балаяж на тёмные волосы...

Карамельный балаяж неслучайно является модным трендом в окрашивании волос. Именно благодаря технике балаяж, тёмные оттенки волос красиво переливаются и выглядят роскошно. Контраст между карамельными б…

   20 июн 2018
Зрительное увеличение пространства в комнате...

Чтобы пространство приносило максимальную пользу, небольшие комнаты стали визуально больше и выше, а просторные помещения не выглядели как производственный цех, можно использовать несколько действенн…

   04 янв 2018
Дизайн-дебаты: Как состыковать два материала на полу...

Стык плитки и ламината без порожка или с порожком — как сделать красиво, удобно и безопасно Некачественные стыки покрытий — возможная причина бытовых травм. А можно ли сделать стык плитки и ламината, …

   11 ноя 2017
Оформление углов в квартире ...

к отделке углов в квартире следует прибегать в случаях, когда в семье растут маленькие дети или содержатся животные. поскольку штукатурные отделочные смеси не обладают большой прочностью, они разрушаются при легком

   19 июн 2018
Краска для ванной комнаты...

Ремонт ванной комнаты очень сложный и дорогостоящий процесс, требующий грамотного подхода к подбору стройматериалов и инструментов. Наиболее бюджетный вариант можно выполнить, выбрав в качестве альте…

   17 окт 2017
Никогда не выбрасывайте вязаные салфетки крючком. Вот как их можно использовать!...

Уважаемые рукодельницы, хочу предложить вашему вниманию жилет, выполненый в технике шнуркового кружева. Если вы любите импровизировать, то модель в такой технике придется вам по душе. Можно, конечно, …

   23 июн 2018
Как украсить стену комнаты своими руками...

Одно из правил удачного оформления интерьера гласит: «В доме не должно быть голых стен». Ничем не украшенная стена имеет унылый и наводящий тоску вид. Кто-нибудь подумает: «Я ведь не дизайнер, как я …

   10 дек 2017
Потолок подгипсокартон ...

поскольку гкл (гипсокартонный лист) является не только универсальным, но и очень простым в обработке материалом, то он идеально подходит для дизайна потолка зала в квартире. фото и видео-инструкции по монтажу можно

вверх