Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Полки для мастерской из старого комода

Полки для мастерской из старого комода

Привет всем любителям самоделок! Сегодня хочу показать один из вариантов, куда можно использовать старые ящики от комода. Обычно, когда меняют мебель, старую либо раздают, либо продают, либо же просто выбрасывают.

Но когда у тебя есть собственная мастерская, то такое добро отдавать нельзя. Да и зоны хранения лишними никогда не будут. Как только жена отдала свой старый комод, то решено было сразу же пустить его в дело. Каркас комода разобрал и оставил для следующих самоделок, а вот ящики использовал сразу. 

Мебель своими руками. полочки для мастерской из старого комода.

Изготовление


Первым делом полностью разбираем ящики. Снимаем полозья, заднюю часть и боковинки.

Разбираем ящики старого комодаРазбираем ящики старого комодаРазбираем ящики старого комодаРазбираем ящики старого комода
Далее делаем разметку. Так как передняя часть ящика выпирала сверху и снизу, то было решено перекрутить вперед, что бы задняя часть была на одном расстоянии и можно было ровно прикрепить ее к стене. Затем делаем отверстия для крепления.

РазметкаОтверстия для крепления
Что бы саморезы не выпирали, отверстия немного зенкуем.

Зенковка
Далее собираем полочку, как уже сказал, что бы задняя часть была в одной плоскости и так же делаем дополнительную перегородку. Скажу сразу, что делал две полки, но  на одной перегородку сделал посередине, а на второй чуть выше середины, что бы можно было поставить какие нибудь высокие предметы.

Собираем полочку для мастерскойСобираем полочку для мастерской
Теперь забиваем заднюючасть и крепим навесы.

Забиваем нижнюю часть полочкиКрепим навесы на полочку
Затем делаем отверстия в стене, в том месте где будут висеть полочки. Желательно использовать уровень, что бы все красиво висело. Крепить буду на обычные дюбеля и саморезы.

Сверление отверстий в стене для навешивания полочкиСверление отверстий в стене для навешивания полочки
В итоге получаются вот такие вот замечательные полочки. При помощи них, немного разгрузил свой самодельный верстак.

Мебель своими руками. Полочки для мастерской из старого комода.Мебель своими руками. Полочки для мастерской из старого комода.
Еще у меня остался один ящик, но его я решил использовать по прямому назначению. Единственно только немного укоротил его, что бы поместился в нишу, которая на фото ниже.

Мебель своими руками. Полочки для мастерской из старого комода.Мебель своими руками. Полочки для мастерской из старого комода.Мебель своими руками. Полочки для мастерской из старого комода.
Ящик получился отличный и можно использовать его для хранения "на всякий случай если придут гости" всяких вкусняшек)))

Мебель своими руками. Полочки для мастерской из старого комода.Мебель своими руками. Полочки для мастерской из старого комода.

Видео по изготовлению полочек

 


А на этом у меня все! Всем большое спасибо за внимание и до новых

Автор: vashesamodelkino.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Полки для мастерской из старого комода

Опубликовано 08.07.2019, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   25 июн 2018
Как использовать в быту старые вещи...

Ну, вот наверняка у вас в доме полно вещей, которые, как говорится, свое уже отслужили, а выкинуть жалко. Если вы, каждый раз перебирая в шкафу, сомневаетесь, что сделать со старым «хламом» – выкинуть…

   14 июн 2018
Как превратить старую мебель в современную...

Некоторое время назад я вернулась в дом, в котором выросла (рассказывает автор). В доме было много старой мебели. Мебель эта прекрасно сохранилась, устраивала меня функционально, но имела совершенн…

   12 июн 2018
Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

   17 янв 2018
Кровать-качалка...

вы ищете место, где можно расслабиться, погрузиться в дремоту, чтение или позагорать на этой кровати-качалке можно полностью расслабиться и отлично отдохнуть, причем не только одному, а вдвоем или даже втроем!

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   26 дек 2017
Полки для кухни своими руками...

для экономного и трудолюбивого хозяина нет ничего приятнее, чем делать полезные вещи для дома своими руками. и если строительство крупногабаритной мебели вроде кроватей и шкафов требует специальных слесарных навыков, то

   28 окт 2017
Пошаговая инструкция, как спроектировать и установить кухонный гарнитур в кухне 6 кв.м...

Цена гарнитура: 1270$ Площадь: 6 кв.м Планировка: Угловая Цвет мебели: Белая Фасады: Пластик Стиль: Современный Объединение: — Пол: Плитка Фартук: Плитка Потолок: — Ваш репост изменит интернет :) …

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх