Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Утепление многоэтажного дома » Недорогое укрытие-вигвам для теплолюбивых овощей

Недорогое укрытие-вигвам для теплолюбивых овощей

я не знаю, как у вас, 
а у нас на Псковщине, 
пятый день стоит жара, 
аж противно как-то мне

 

Из неопубликованного

Не люблю вот эти вот погоды, когда солнце скалится с небосклона во всю свою тридцатитрехзубую улыбку. И ни одной тучки вокруг! Теневой градусник выдает в десять утра 25 цельсионных градусов и это ещё не предел! Беспредел начнется часиков в 12 пополудни. Вот тогда точно из дома выходить не хочется абсолютно-совершенно. Жена радуется. Для неё эта жара как манна небесная, ниспосланная за все её добродетели. Вот ведь как бывает-то, для одних жара кара, для других вознаграждение.

Жара — не жара, но делать по огороду что-то надо, иначе можно без еды остаться. И зимой как медведь вместо драников и борщей лапой перебиваться. Опять же жара, очень на это надеюсь, явление у нас временное и для полноценного выращивания всех этих теплолюбивых культур требуется укрытие. В этом году под укрытия попали, как обычно, помидоры, огурцы, перцы острые, перцы болгарские(первый опыт), дыни(тоже не пробовали вырастить) и немного фасоли. Несколько помидоров высадим в открытый грунт, мало ли жара будет долгая и южная, а значит хоть бурелые, но помидоры уличные будут. А применение мы им всегда сможем найти.

ирисы карликовые цветут. от горшка-два вершка, а туда же... оччень красивые пятнадцать сантиметров где-то от земли, а цветы в диаметре шесть-семь сантиметров.

 

Теплица у нас одна. В этом году в ней сократили поголовье помидоров из-за явной чахлости загущенных посадок, которые были отмечены в прошлогодних опытах. Сократили посадки почти в два раза. Посмотрим что выйдет. К помидорам подсадим дыню, штук пять, наверное. Главный Агроном, аКа Жена, пусть решает.

В связи с отличными характеристиками и показателями огуречного "вигвама" в этом году было принято решение отстроить еще один, но уже для помидоров. Строить его легко и получается он совершенно недорогой и простой в эксплуатации.

Для "вигвама" потребуется высокая грядка, хотя можно и без неё обойтись, несколько досочек для каркаса(у меня размер досок 1,8 метра на 7 сантиметров на 2,5сантиметра) на "вигвам", длиной 6 метров потребуется 8 каркасных досочек. Одна 6-метровая, "коньковая" доска, связывающая каркас в единое целое. Укрывной материал, я брал ветро-парозащиту для строительства, она имеет ширину рулона 1,6 метра.

Так же потребуются рейки, длиной 2,3-2,4 метра сечением примерно 2 - 2,5 см - 18 штук. Саморезы, степлер, шуруповерт.

Вначале устанавливаем стойки нашего убежища для теплолюбивых нечто. Я сразу сделал отметки на рейках на высоте 1,5 метра, чтобы их удобно было совмещать без помощника. Прикручиваем низ к высокой грядке,

справа виден наш первый вигвам-укрытие

совмещаем отметки и скрепляем рейки.

Укладываем на получившиеся перекрестья длинную, шестиметровую доску и крепим к каркасу.

Затем берем укрывной материал и отрезаем его по длине расстояния между нашими "ногами" каркаса с запасом в 15-20 сантиметров. У нас расстояние вышло 2 метра и мы взяли рейки 2,4 метра и степлером прикрепили укрывной материал сначала к "коньковой" доске, затем снизу прикрепили укрывной материал степлером к рейке, а затем его еще прижали другой рейкой саморезами.

Первый год пробовали одним степлером крепить, но ветер отрывает материал от тонких скоб. Вверху так же дополнительно прикручиваем рейку к "коньковой" доске через укрывной материал.

И так шесть раз, по количеству проемов-форточек-стен нашего "вигвама". Вместо замков, когда "вигвам" закрыт, чтобы стены не открывались ветром, используем проволоку, которая прикручена снизу к грядке, а вверху цепляется за саморез, который недокручен к рейке.

Конструкция проста до безобразия, но функциональна.

помидоры высажены и радостны

Когда надо — можно открыть полностью, что не сделать с обычной теплицей, когда надо можно открыть или закрыть доступ солнцу, в зависимости от интенсивности жары, в общем вещь удобная и проверенная на собственном опыте в течение двух лет. Нам очень понравилась.

такие

Автор: vashesamodelkino.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Недорогое укрытие-вигвам для теплолюбивых овощей

Опубликовано 28.06.2019, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 дек 2017
Очень теплые и красивые женские носочки на двух спицах. Мастер-класс...

Весна наступила, но ещё чувствуются происки зимы. Погода не спешит радовать солнечными тёплыми деньками, и носочки, которые согреют вас, остаются очень актуальны. Вашему вниманию будет предложен …

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   18 сен 2018
Свет, тень и клёв хищника...

Возможно, щука в солнечные дни уходит на более глубокие места, куда проникает меньше света. Фото автора Солнце вышло — клевать перестало. Знакомая ситуация? Или наоборот: выглянуло солнышко …

   30 июн 2018
Свет, тень и клёв хищника. ...

солнце вышло — клевать перестало. знакомая ситуация или наоборот: выглянуло солнышко — и рыбка одна за другой, одна за другой… очевидно, солнце как-то способно влиять на клев. и нам, рыболовам, надо учитывать «солнечную

   24 фев 2018
Как сделать детский вигвам своими руками?...

Игры с детьми имеют огромное значение для каждого родителя. С появлением и развитием электронных технологий становится сложнее увлечь ребенка обычными, знакомыми всем развлечениями: прятки, классики, …

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   25 июн 2018
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

   25 ноя 2017
Выращивание огурцов...

собственное дело может базироваться не только на аренде помещения, купле-продаже товаров, но и на собственном производстве. в этом плане наиболее привлекателен бизнес на огурцах, так как продукты питания всегда находят

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

вверх