Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Утепление многоэтажного дома » Как сделать бюджетную сауну на даче — переделка старого домика своими руками

Как сделать бюджетную сауну на даче — переделка старого домика своими руками

Бюджетная сауна из дачного домика 1

Попался мне недавно на глаза весьма любопытный материал по созданию бюджетной сауны своими руками. Причем автор сделал сауну не с нуля, а из старенького дачного домика, каких много на наших участках.

Самый обыкновенный домик превратился внутри в достаточно комфортную сауну. Смотрите, как происходил процесс строительства.

Бюджетная сауна из дачного домика 2

Внутри домика все было так, как и во всех подобных постройках… В нашем тоже было нечто подобное, видимо что-то роднит всех дачников эпохи перестройки. Тяга к организации склада хлама что-ли…

Сгнившая нижняя обвязка домика 3

Нижняя обвязка у домика полностью сгнила, так как предыдущий хозяин поставил дом на пару кирпичей, которые благополучно ушли в землю. Это очень распространенная проблема у подобных дачных домиков.

Поднимаем дачный домик 4

Решено было дачный домик поднять. Для этого предварительно изнутри все стены были закреплены досками, чтобы домик не развалился. Крепили по нижнему периметру и по диагоналям.

Поднимаем дачный домик 5

Домик поднимался пятитонным домкратом. После того, как сооружение было поднято, все сгнившие части конструкции были отпилены. Затем под низ положили новую обвязку. Цемент заливали в покрышки — такой вот вариант создания фундамента.

Домик с новой обвязкой 6

Так стал выглядеть домик после того, как его подняли и сделали нижнюю обвязку. Сбоку пристроили небольшой сарайчик для хозяйственных нужд.

Стелем черновой пол 7

Затем приступили к внутренней отделке. Утепляли стены и стелили черновой пол. Вот на этом этапе у меня возник вопрос, а зачем на пол сплошняком ОСБ положили? Каким образом вода будет уходить? Или в этой парной только парятся, а смывают пот где-то на улице, в душевой кабинке? Ладно, идем дальше…

Пароизоляция из фольги 8

Следующимшагом стало крепление пароизоляции из фольги на стены и потолок, чтобы жар не  уходил, а отражался обратно в парную.

Обшивка вагонкой 9

Далее обшивка стен вагонкой, прибитой на бруски, для обеспечения циркуляции воздуха между деревом и фольгой. Помимо этого, дерево создает еще и естественный микроклимат в помещении.

Сауна после обшивки вагонкой 10

Так стала выглядеть парная после того, как ее обшили вагонкой. Очень мило и свежо, как мне кажется, учитывая каким был домик изначально.

Отделка комнаты отдыха в сауне

Таким же образом, только без пароизоляционного слоя, обшили вагонкой и комнату отдыха.

Электрические провода в гофротрубах

Всю электрику проводили под обшивкой вагонки, в гофротрубах.

Вентиляция в сауне 13

Не забываем про приточную и вытяжную вентиляцию.

Вентиляция в сауне 14

Сам рукав вентиляционной трубы брали из металлической фольги.

Вентиляция в сауне 15

На вентиляционную вытяжку крепили декоративный колпак. По стенам также делали приточную вентиляцию.

Деревянный стол и табуретки 16

В комнате отдыха поставили деревянный стол и табуретки. На пол постелили линолеум из остатков от ремонта в квартире.

Электрокаменка в сауну 17

В сауну, в качестве нагревательного элемента, установили электрокаменку. Также в парной сделали полки с двумя ярусами — верхний пожарче и нижний более

Автор: vashesamodelkino.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как сделать бюджетную сауну на даче — переделка старого домика своими руками

Опубликовано 22.06.2019, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   11 фев 2018
Бизнес-идея: Производство и установка мини-саун в квартиры. ...

начальные вложения: 10 тыс.руб. прибыль в месяц: 350 тыс.руб. срок окупаемости: 1 установка. очень многие люди не представляют свою жизнь без бани или сауны. то, что раньше казалось нереальной мечтой, теперь доступно

   15 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство и установка мини-саун в квартире...

#производство@actual_idea #инновации@actual_idea #вложения_50@actual_ideaначальные вложения: 40 т.р.ежемесячная прибыль: 350 т.р.срок окупаемости: 1 мес.очень многие люди не представляют свою жизнь без бани или сауны.

   28 фев 2018
Необычные дачные домики: планировка маленького пространства...

Необычные дачные домики поражают не только смелостью решений, но и максимально оптимальным решением интерьера маленького домика, и умелым вложением небольших средств современного дачника. Необычный д…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   09 ноя 2017
Детский деревянный домик на даче ...

чаще всего сооружается детский игровой домик из дерева. выбор материала для домика обусловлен рациональными соображениями - дерево материал экологически чистый и долговечный. маленький домик, сделанный из хвойных пород

   14 апр 2018
Современные варианты оформления дачного интерьера...

В статье представлены фото дачного интерьера, которые можно воплотить в жизнь любого загородного дома. Дачный интерьер отличается простотой отделки и используемого декора, который можно легко сделать…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   23 мар 2018
Бизнес-идея: Сауна...

начальные вложения: 630 т.р.ежемесячная прибыль: 126 т.р.срок окупаемости: 5 мес.в наше время для того чтобы иметь стабильный доход и быть финансово независимыми, многие обращают внимание на предпринимательство. и в

   13 июн 2018
Бабушка не делала ремонт 72 года. Вот как выглядит ее дом изнутри…...

В действительности, для того, чтобы быть в тренде, не обязательно гнаться за модой. Нужно просто уметь ее изящно игнорировать.Красноречивый тому пример — пожилая женщина из Торонто. Она решила …

вверх