Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как проще всего снять старую краску с металлической поверхности

Как проще всего снять старую краску с металлической поверхности

Способов, конечно же, много, но этот можно назвать самым простым и рациональным, а главное с его помощью старая краска снимается очень и очень быстро.

Для данного способа нам понадобится болгарка и небольшой кусок МДФ (прессованного картона):

самодельный зачистной диск

Да, вы поняли все верно, мы будем делать самодельный зачистной диск для болгарки, и после того, как я продемонстрирую вам его в работе, вы поймете, что это самый простой и быстрый способ снять старую краску с металлических изделий. Именно поэтому я прикреплю видео, в конце публикации, что бы даже скептики воочию увидели, что данный способ рабочий на все 100%.

лепестковая наждачка

Конечно же, можно попробовать сделать это растворителем, а потом часами тереть старую краску, в надежде, что она сойдет. Или же можно использовать наждачную бумагу, а затем постепенно снижая зернистость, исправлять уже те огрехи, которые оставила наждачка.

Кстати этим способом можно не только удалять старую краску, но и чисть металл от заводской смазки, или даже полировать его! Но мы немного забежали вперед.

И так... Берем кусок МДФ (прессованного картона) и переносим на него контуры обычного диска для болгарки. Перенести нужно как наружный диаметр, так и внутренний:

переносим контуры диска на МДФ

В принципе, если есть под рукой лобзик, то можно вырезать круг и им, но я предпочел более рациональный ибыстрый способ. В мастерской завалялось два набора коронок, среди которых я без труда отыскал две с нужным диаметром.

готовим ингредиенты блюда

Надев поочередно коронки на шуруповерт, я вырезал диск нужного мне диаметра. Если вы пойдете моим путем, сначала вырезаем больший диаметр, а затем уже меньший, в противном случае сверлу коронки не во, что будет упереться.

Ну, что давайте нацепим диск на болгарку?

крепим самодельный диск

Вот, что у нас должно получится в итоге:

аппарат готов к употреблению

Теперь мы без проблем можем зачищать металл от старой краски, ржавчины и заводской смазки. А главное, это делается быстро, и в отличии от лепестковых дисков, наш самодельный диск не оставляет царапин.

результат работы

И еще одно неоспоримое достоинство этого диска, если у вас в мастерской завалялось несколько кусочков МДФ, то такой диск не будет стоить вам ни копейки.

А если взять автомобильную полироль, то можно даже отполировать металл.

результат полировки

И о безопасности, МДФ - это по сути прессованный картон, и даже если данный диск по какой то причине разлетится, то вас максимум засыплет конфетти =)

А всем скептикам, смотрите видео, которое я обещал еще в начале публикации. На видео видно как диск отлично чистит и полирует металл.


Автор: vashesamodelkino.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как проще всего снять старую краску с металлической поверхности

Опубликовано 08.06.2019, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   14 июн 2018
Вы только посмотрите, что можно сделать из обычного картона...

Творчество — это такая штука, которая позволяет человеку, обладающему им, делать что-то, порой невообразимо интересное и невероятно удивительное буквально не из чего. Вы только посмотрите, что можн…

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   04 янв 2018
Как снять краску – масляную, акриловую, водоэмульсионную - способы...

краска — это неизменный атрибут ремонтных работ любой сложности. под влиянием интерьерной моды изменялся ее состав и назначение, но краска никогда не сдавала своих позиций. ведь даже самый мелкий косметический ремонт не

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   14 ноя 2017
Как снять краску с дверей: советы ...

ремонт подходит к концу, выделенные на обновление дома финансы закончились, а некоторые старые поверхности не гармонируют с новой отделкой. приходится обновлять подручными способами и делать новое из старого. встает

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх