Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Утепление многоэтажного дома » Как выкрутить слизанный саморез

Как выкрутить слизанный саморез

Содержание статьи:

Очень часто из-за использования некачественного инструмента возникает одна пренеприятнейшая проблема, такая, как сильно слизанные шлицы шурупа. При этом шуруп настолько хорошо вкручен в материал, что подхватить его пассатижами или другим инструментом, не представляется возможным.

Как выкрутить саморез со слизанными шлицами? Какой инструмент для этих целей лучше всего использовать, и какие хитрые способы существуют?

Как выкрутить слизанный шуруп

Слизанные грани возникают по причине прокручивания насадки или отвертки в пазах шляпки шурупа. Чаще всего это происходит по причине некачественной насадки на шуруповерт или от недостаточного прижимного усилия. Как бы там ни было, но когда у самореза слизаны грани, выкрутить его не так уж и просто.

Однако существует несколько проверенных способов выкручивания слизанных шурупов, например:

1. Заменой инструмента, который использовался для закручивания шурупов;
2. Использование пассатижей;
3. Аварийные способы выкручивания, такие как подкладка резинки, рассверливание шурупа или же выполнение на его шляпке неглубокого надреза при помощи ножовки по металлу.
4. Нагреванием шурупа, если это позволяет сделать материал в который он закручен;
5. Применение WD-40 и других смазывающих жидкостей.

Итак, если шляпка шурупа хоть немного выступает над поверхностью, то можно попытаться её подхватить пассатижами и извлечь саморез, таким образом. Если саморез сидит очень плотно, то попробуйте смазать зазор между материалом и саморезом, WD-40 или другой, смазывающей жидкостью.

Также, если материал, в который закручен шуруп, позволяет это сделать, то можно попытаться нагреть шляпку шурупа, используя для этих целей спички или же зажигалку. Смысл этого действиязаключается в том, что во время нагревания шурупа, металл начнёт расширяться, увеличив немного пространство вокруг себя. При остывании, он наоборот, уменьшиться в объёме, что позволит саморезу более легко прокручиваться внутри.

Если ни один из вышеперечисленных способов не помог, то ничего не остается, как использовать аварийные варианты. Одним из таких, является проделывание не слишком глубокого надреза в шляпке самореза (под плоскую отвертку), болгаркой или же ножовкой по металлу. При этом следует быть весьма осторожным, ведь при слишком глубоком и широком надрезе, можно окончательно повредить шляпку самореза, и тогда уже ничего не останется делать, как только рассверливать саморез.

Использование резины и экстрактора

Еще одним, альтернативным способом выкручивания саморезов со слизанными шлицами, является использование резины, вместо подкладки. Для этих целей подойдет небольшой кусок резинового бинта или резины от велосипедной камеры.

Небольшой кусочек резины прикладывается к слизанной шляпке самореза, после чего, используя отвёртку, следует аккуратно начать выкручивать саморез. При этом усилия на шляпку самореза сверху должно быть достаточным для того, чтобы саморез начал выкручиваться.

Если нужно выкрутить сломанный саморез или когда не один из всех способов описанных выше не помог, то можно прибегнуть к более радикальному варианту. Для этих целей потребуется использовать такой инструмент, как экстрактор болтов.

По своей сути, экстрактор - это та же отвёртка, но только со специальными гранями (насадками), которые глубоко проникают в шляпку самореза, позволяя его беспроблемно извлечь в

Автор: vashesamodelkino.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как выкрутить слизанный саморез

Опубликовано 07.06.2019, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   06 дек 2017
Виды шурупов...

Шуруп имеет несколько аналогов, которыми его часто путают. Ими являются винт и саморез. Винт имеет стержень и головки, то есть такие приспособления, с помощью которых можно произвести закручивание ви…

   25 июн 2018
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

   20 ноя 2017
Выбираем аккумуляторный шуруповерт...

Практически большинство пользователей строительных инструментов предпочитают иметь в хозяйстве универсальный инструмент. Мотивы такого стремления вполне естественны: рациональнее иметь в хозяйстве од…

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   29 янв 2018
Как вкрутить саморез правильно...

Многие люди, выполняя ремонт своими руками и имея дело с деревом, металлом, фанерой или гипсокартоном не могут обойтись без применения саморезов. В неумелых руках саморезы могут гнуться, даже ломать…

   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   16 дек 2017
Разработка калькулятора HP-35: как создавалась инновация...

HP-35 стал примером чрезвычайно привлекательного, миниатюрного и революционного продукта. Карманные калькуляторы с четырьмя функциями уже были в продаже [раньше «карманной» или «ручной» (hand-held), …

   22 окт 2017
МНОГОЛИКИЙ ПОДОКОННИК ИЛИ КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДОКОННИК С ПОЛЬЗОЙ...

У каждого из нас дома есть подоконник. В каждой комнате, на балконе и т.д. Но, к сожалению, не всегда он используется в нужных целях. Например, подоконник может быть очень узкий или очень короткий. Н…

вверх