Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Укладка ламината без порогов

Укладка ламината без порогов



Данный способ укладки считается одним из самых удобных, так как не требует установки порогов в местах расположения дверных проемов. Однако, данный способ имеет один важный недостаток: в случае, если Вы допустите даже наименьшую ошибку, Вам придется производить демонтаж покрытия по всему помещению. Впрочем, народная мудрость гласит: «Волков боятся — в лес не ходить». Так что, не стоит думать о плохом, а лучше приложить максимум усилий для получения желаемого результата.
А мы Вам поможем, дав подробную инструкцию по укладке ламината без порогов. Необходимые материалы Любую строительную работу следует начинать с подготовки необходимого инструмента. Для укладки ламината нам понадобятся такие инструменты, как: Электрический лобзик (при его отсутствии, можно использовать специальную ножовку, но она не даст Вам должной точности); Молоток; Лазерный уровень (для проверки ровности пола); Карандаш; Рулетка; Угольник; Стусло (для резки углов молдинга); Ограничительные клинья; Перфоратор (если требуется установка плинтуса через стену); Подбивочный брусок.
Выбор материала После того, как Вы приготовите весь, нужный Вам, инструмент, можно переходить непосредственно к выбору материала. Часто, покупатели считают, что ламинат отличается между собой только цветовой гаммой или фактурой. Но, это далеко не так. Ведь существует специальная классификация ламината, которая разделяет его, в первую очередь, по его эксплуатационным характеристикам. Классификация ламината расположена по возрастанию его прочности: 21 класс; 22 класс; 23 класс; 31 класс; 32 класс; 33 класс; 34 класс. Стоит отметить тот факт, что первые два класса ламината уже сняты с производства.
Это связано с тем, что ему на замену пришли более новые и лучшие виды ламината. Итак: Если Вы планируете монтировать ламинат в квартирное или домашнее помещение, где нагрузка на него будет минимальной (спальня, гардероб, зал и т.д.), то оптимальным выбором станет ламинат класса 23 или 31. Ламинат 23 класса будет лучшим выбором, из-за его меньшей цены. Если же Вы собираетесь стелить ламинат в комнате с интенсивными высокими нагрузками (коридор, прихожая, гостиная), то Вам категорически не подойдет ламинат класса 23, так как он очень быстро придет в негодность. Для подобных помещений, где нагрузка на пол высокая, более подходящим классом ламината будет 31 класс. Это класс ламината, предназначенного для коммерческих помещений, имеющих минимальную нагрузку.
А значит, в домашних помещениях данный класс ламината прослужит около 10 лет. Для помещений коммерческого назначения, имеющих среднюю нагрузку на половое покрытие (офисы, парикмахерские и т.д.) идеальным будет ламинат класса 32. В данных условия срок службы ламината 32 класса составит около 5 лет. Для помещений коммерческого назначения, имеющих сильную нагрузку на половое покрытие (магазины, больницы, вокзалы и т.д.) само оптимально подойдет ламинат класса 33. При таком виде нагрузки, ламинат 33 класса прослужит около 6 лет. Если же использовать данный тип ламината в домашних условиях, то он даже не потеряет свой изначальный блеск, несмотря на то, что прослужит не один десяток лет. Для помещений, которые имеют сверхвысокую нагрузку на половое покрытие (танцевальный клуб), идеально подойдет ламинат 34 класса. Даже в самых тяжелых условиях данный ламинат способен прослужить около 15 лет. Если же использовать его в домашних условиях, то Вы получаете на него пожизненную гарантию.
Данная информация поможет Вам сделать правильный выбор. Укладка ламината Теперь, когда Вы определились с выбором подходящего ламината, можно перейти к его установке. Монтаж ламината можно запросто проводить и в домашних условиях, делая всё своими руками, ведь данный процесс не требует особых умений и мастерства. Главное в укладке ламината — аккуратность и точность. Подготовительные работы Для того, чтоб ламинат ложился ровно, без всяких проблем, нужно подготовить поверхность. Первым делом следует очистить пол от предыдущего покрытия. Но делать это нужно с особой аккуратностью, чтоб не повредить нижний слой пола, так как это только усложнит дальнейшие работы. Не забывайте про меры предосторожности — одевайте перчатки, чтоб не повредить руки.
После того, как поверхность будет очищена от предыдущего покрытия, нужно ей дать оценку. Если поверхность имеет значительные неровности, то их обязательно нужно устранить. Если на поверхности присутствуют выступы, уберите их с помощью шпателя, а если ямки, аккуратно залейте их небольшим количеством цементного раствора. Если же неровности очень большие, и состояние поверхности в целом очень плохое, тогда Вам придется сделать новую, цементно-песочную стяжку. Укладка первых слоев Перед началом установки ламината без порогов, необходимо постелить несколько изоляционных слоев. Первым делом кладут влагоизоляционный и теплоизоляционный слои. Такие слои обычно представляют из себя минеральную базальтовую вату, Изовер, или другой подобный материал.
Обычно, если собираются класть ламинат без порогов, его кладут по всему дому. Соответственно, изоляционные слои, также кладутся по всей площади дома. Очень важно, во время укладки изоляционных слоев, не допустить излишка, или же, наоборот недостатка материала. Если речь идет о покрытии ламинатом пола в квартире, то установка изоляционных слоев не нужна. Это обусловливается тем, что «родные» перекрытия имеют достаточный уровень защиты от проникновения холодного воздуха. Так что, в квартирных условиях можно начинать установку ламината, сразу с звукоизоляционного слоя, подложки под ламинат.
Данный слой представляет из себя тонкий рулонный материал, исполняющий роль амортизатора. Монтаж ламинатных панелей Когда уже все изоляционные слои установлены, можно переходить непосредственно к установке ламината. Стоит помнить, что если Вы выбрали вариант укладки ламината без порогов, то его нужно будет класть и во всех соседних комнатах. Поэтому, нужно приготовить заранее доски, которые будут располагаться в местах дверных проемов. В остальном, укладка ламината без порогов ничем не отличается от варианта укладки с порогами. Рекомендуется начинать укладку ламината от окна. Также, особое внимание нужно уделить первым трем слоям, так как именно они считаются основополагающими слоями всей конструкции. Панели ламината соединяются меду собой с помощью замков. На одной стороне панели имеется специальный крепежный выступ, а на второй расположено отверстие, с размерами по выступ. Соединять панели между собой нужно аккуратно, чтоб не повредить материал, и не оставлять щелей, в местах соединения панелей, в процессе сборки. Интересно! Существует ламинат клеевого типа, который монтируется без использования каких-либо дополнительных крепежных материалов. Но его эксплуатационные качества очень сильно поддаются сомнению. Также, стоит обратить внимание на то, что при укладке ламината, обязательно нужно оставлять компенсирующий зазор, размером в 10-15 мм, между панелью и стенкой.
Данная процедура делается для того, чтоб компенсировать набухание ламината при воздействии на него смены температуры или под воздействием влаги. Также, наличие зазоров исключает появление щелей в местах стыков, и повреждение плинтусов в процессе эксплуатации. Важно! Ламинат укладывается строго в шахматном порядке. Такая методика укладки равномерно распределяет давление по всей плоскости пола. Соединение ламинатных панелей происходит следующим образом: В первую, уже установленную, доску вставляется вторая, под углом в 30 градусов. При этом обязательно нужно следить, чтоб пазы идеально сошлись. После того, как Вы соедините пазы, прижмите доску к полу, и пазы защелкнуться. Для того, чтоб пазы сошлись максимально плотно, их необходимо простучать резиновым молотком и пробивочным брусом. Таким способом можно уложить ламинат по всей поверхности пола, во всех комнатах.
Если же у Вас возникнут вопросы по данному способу укладки ламината, то Вам поможет с ними разобраться видео-урок, который находится в конце данной статьи. В нем Вы узнаете все тонкости, на которые следует обратить внимание, в процессе укладки, а также, на наглядном примере увидите то, как правильно класть ламинат. Монтаж плинтусов Завершающим этапом в укладке ламината является установка плинтуса. На сегодняшний день, существуют масса разновидностей плинтусов, но самым практичным из них является пластиковый молдинг. Во-первых, такой плинтус не требует покраски, так как имеет специальное покрытие, которое уже окрашено, и Вам останется выбрать только цвет Вашего плинтуса, Во-вторых, данный тип плинтусов имеет очень простой процесс монтажа, и в-третьих, он очень мало весит, что облегчит процесс работы с ним.
Если Вы, всё же, отдали предпочтение пластиковому плинтусу, то для его установки следует сначала просверлить отверстия в стене, на том месте, где будут располагаться крепежные элементы. Особое внимание стоит уделить расчетам высоты плинтуса, чтоб после установки, он плотно лежал на линолеуме. После того, как отверстия будут готовы, в них нужно вставить крепежные элементы, которые идут в комплекте с плинтусом. Далее следует установить на них плинтус. На тыловой стороне плинтуса имеются специальные пазы, предназначенные для крепления. Вот и всё! Монтаж ламината завершен.
#пол@stroyka_vk
#ламинат@stroyka_vk
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Укладка ламината без порогов

Опубликовано 30.12.2017, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   13 апр 2018
Выбор подложки под ламинат...

уютная атмосфера является одним из главных требований, предъявляемых к жилому помещению. по приходу домой каждый человек хочет расслабиться, насладиться тишиной и покоем. однако если ваш непоседливый ребенок бегает по

   12 апр 2018
Как выровнять пол ...

данный вариант выравнивания получил такое название в виду того, что для выравнивания на пол первоначально укладываются и фиксируются маяки – металлические рейки, по уровню которых и происходит выравнивание стяжки.

   07 янв 2018
Водостойкий ламинат ...

даже обыкновенный ламинат менее подвержен разрушительному действию влаги, нежели паркет или массивная доска. причина тому – меньшее содержание древесины в составе материала. что касается водостойкого ламината, то

   06 янв 2018
Бизнес-идея: Демонтаж стен и перепланировка квартир...

#услуги@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 317 т.р.ежемесячная прибыль: 280 т.р.срок окупаемости: 3 мес.организация бизнеса по демонтажу стен и перепланировке квартир, как и само производство таких

   10 дек 2017
Укладка ламината на бетонный пол ...

укладка ламината на бетонный пол также вполне возможна, но после нескольких несложных этапов подготовки поверхности. укладка ламината на бетонный пол этот материал доступен по цене, по сравнению с паркетом или паркетной

   09 дек 2017
Как определить уровень пола ...

одним из важнейших этапов в проведении ремонта является работа по выравниванию пола. для этого, следует определить уровень пола, наличие неровностей на его поверхности и выбрать метод для устранения данных дефектов. об

   03 дек 2017
Укладываем ламинат своими руками правильно...

среди широкого выбора современных напольных покрытий, прочно удерживает позиции популярности ламинат. этот относительно недорогой вид покрытия для полов имеет ряд неоспоримых преимуществ. кроме изобилия цветов и фактур,

   24 ноя 2017
Как правильно сделать демонтаж плитки...

Новое зачастую хорошо отремонтированное старое. И любой, даже высококачественный, ремонт не будет вызывать приятного впечатления, если на низком уровне выполнен демонтаж покрытия. Какой бы материал н…

   21 ноя 2017
Бизнес-идея: Перепланировка квартир...

#услуги@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 317 т.р.ежемесячная прибыль: 280 т.р.срок окупаемости: 2 мес.организация бизнеса по демонтажу стен и перепланировке квартир, как и само производство таких

вверх