Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Утепление крыши » Как заменить сбросной клапан водонагревателя своими руками

Как заменить сбросной клапан водонагревателя своими руками



Замена вышедшего из строя сбросного клапана водонагревателя выполняется очень просто, главное, чтобы под рукой имелся разводной ключ.

Поломка предохранительного сбросного клапана – явление довольно частое. Очень важно своевременно произвести замену необходимой детали, иначе избыточное давление в бойлере рано или поздно приведет к возникновению течи в водонагревателе.
1. Перед тем как приступить к замене вышедшего из строя сбросного клапана, необходимо слить воду с накопительного бойлера. Вначале бойлер отключают от электропитания.
2. Далее нужно перекрыть подачу воды на водонагреватель, и холодную и горячую, то есть, закрываем оба входных вентиля на водонагреватель. В случае если отсутствуют отдельные отсекающие краны, перекрываются входные квартирные краны.
3. Убедившись в том, что подача воды перекрыта, открываем два разных(!) смесителя. Например, в раковине и в ванной. На одном смесителе выпускаем горячую воду, на другом – холодную. Горячую воду открываем для того, чтобы не возник вакуум, и накопившаяся вода сходила беспрепятственно.
4. Теперь можно открыть краны на самом бойлере и дождаться, пока не сольется вся вода.


5. Слив воду с бойлера, отсоединяем шланги от сбросного клапана. Некоторые фирмы нарочно выпускают водонагреватели такой конструкции, при...


...которой Вы сами не смогли бы слить воду, и Вам пришлось бы вызывать специалистов и платить им деньги за услугу. Например, встречаются конструкции бойлеров, оснащенных усиленными гибкими шлангами. При этом сбросной клапан присоединен не к бойлеру, а к специальному тройнику. Но Вам и в этом случае будет вполне по силам самостоятельно произвести слив воды из водонагревателя, не прибегая к помощи спецов. Только осуществляться он будет несколько иным образом.
Необходимо отключить бойлер от электропитания и перекрыть входной кран, через который в квартиру подается горячая вода. Далее следует перекрыть кран с холодной водой, идущей на бойлер, и, предварительно надев шланг на тройник, открыть кран, выходящий с тройника. Направив шланг в канализацию, открываем подачу горячей воды и ждем, пока вода из бойлера не сольется со шланга.
6. Выкручиваем старый клапан, и ставим на его место новый. В редких случаях, зависимости от типа подключения бойлера приходится сливать воду и выкручивать старый клапан одновременно.
7. Закрываем краны и подключаем бойлер к электросети.
В частном секторе, а также в домах, в которых подача горячей воды отсутствует, слив воды осуществляется таким же образом за исключением шага с перекрытием крана горячей воды (за неимением такого).


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как заменить сбросной клапан водонагревателя своими руками

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Утепление крыши

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 дек 2018
Рециркуляция горячей воды через бойлер ...

давления воды в самом бойлере может быть недостаточным, для обеспечения дачи горячей водой. для рециркуляции горячей воды через бойлер, необходимо правильно смонтировать систему гвс c установкой циркуляционного насоса.

   24 ноя 2017
Бойлер косвенного нагрева своими руками...

бойлер косвенного нагрева выглядит как агрегат для подготовки и накопления объема горячей воды для использования в бытовых целях.обычно его устанавливают в домах, где существуют проблемы с постоянным потоком теплой

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   28 фев 2018
Как поменять картридж в смесителе...

замена керамического картриджа в смесителе рано или поздно становится необходимой всем владельцам однорычажных смесителей. на сегодняшний день именно этот тип сантехники уверенно вытесняет всем известные вентильные

   12 янв 2018
Устройство автоматического отключения бойлера при повышении энергопотребления ...

представим себе ситуацию: обычная городская квартира. пробки или главный автомат – на 16 а; больше не позволяет лимит потребляемой мощности. имеется электробойлер. хозяйка включает утюг и принимается за глажку; в этот

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   17 ноя 2017
Как подключить водонагревательный бак ...

регулярные отключения горячей воды, приходящиеся, как правило, на самое жаркое время года заставляют многих из нас задуматься о покупке нагревательного бака (бойлера). перед принятием окончательного решения (ещё до

   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   09 янв 2018
Обвязка котла отопления ...

системы отопления с водой в качестве теплоносителя делятся на: открытые и закрытые; с принудительной циркуляцией и гравитационные. что означает такое деление открытая и закрытая в верхней точке открытого контура

   05 дек 2017
Водопровод в квартире: устройство, замена, прокладка, подключение ...

сгнил старый водопровод в квартире. испарина на трубах, свищ за свищом; перекрыть воду, а потом снова подать – из кранов хлещет ржавчина. и планируется ремонт кухни с санузлом, а старые трубы не то что трогать или

   06 фев 2019
Как установить смеситель в ванной ...

после завершения строительных работ по отделке ванной комнаты актуальным становится задача монтажа смесителя. основное предназначение данного агрегата - это смешивание холодной и горячей воды. собственно после окончания

вверх