Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Утепление крыши » Производим мелкий ремонт паркета

Производим мелкий ремонт паркета



Красивый, практичный и натуральный паркет, нуждается в периодическом ремонте, а также уходе. Напольное покрытие произведенное из твердых пород дерева по истечении времени начинает скрипеть, а также теряет свой блеск. В нем возникают мелкие дефекты. Однако, не везде требуется полный ремонт. Если паркет испорчен лишь местами, то вам следует лишь произвести реставрацию отдельных участков. Дефекты мелкие, а именно такие, как сколы, отбитые уголки у плашек, вмятины, царапины устраняют следующим образом.

Удаляется циклей старый лак, зачищается шкуркой до дерева. Далее накладывается косметическая шпаклёвка. Сколы очищаются от мусора. При необходимости углубляются и далее наносится шпаклёвка. После застывания шпаклёвки шкуркой зачищается до получения эффекта практически ровной поверхности. Лак на паркет наносится в 2 слоя.

Незначительные царапины маскируются восковым карандашом. Узкие одиночные щели устраняются по тому же принципу, а именно путем обдирки, шпаклевки, образовании ложных стыков и, разумеется, лакировки.

Щели у плинтуса являются самым, пожалуй, неприятным моментом. Сперва убирается плинтус. Между стеной и последний доской расположен распирающий клин. Если он расшатан, то он укрепляется. В случае же его отсутствия (пена) отжимается планка от, собственно, стены и в пространство вставляется необходимый по размеру клин.

Широкие, более 5 миллиметров, щели не следует шпаклевать, иначе они растрескаются. Следует поступить так:

— При осуществлении параллельной укладки паркетин, следует их прогреть 10-20 минут феном.

— Резиновым молоточком и крюком для ламината подтягивают плашки плотно друг к другу.

— Небольшие щели при этом исчезают, остается одна лишь широкая. В широкую щель укладывается деревянная клепка предназначенная под шпаклевку.

— После того, как данная шпаклёвка застынет, данный участок шлифуют, а также покрывают лаком.

— Если же данный паркет ранее уложен «ёлочкой», то каждую из широких щелей следует заделывать индивидуально. Взамен клепок применить щепки.

Мелкими гвоздями соединяются расшатанные плашки с соседними устойчивыми досками. Данные гвозди вбиваются с длинной, разумеется, стороны планок. Шпаклюются лунки вместе со шляпками применяемых гвоздей. После того, как застынет шпаклёвка, место следует ошкурить и нанести лак.

Паркет играющий очагами следует крепить бамбуком. Проделать на длинных сторонах плашек отверстия. В них загоняют туго бамбуковые палочки. Оставшиеся концы необходимо срезать. Спустя неделю пройтись циклей, зашпаклевать, зашлифовать, покрыть лаком


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Производим мелкий ремонт паркета

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Утепление крыши

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июн 2018
Восстановление паркета без циклевки: при скрипе, обновление, чистка ...

паркет – уютное и экологичное покрытие пола. при надлежащем уходе он служит многие десятилетия. обычные домашние происшествия чаше всего не приводят к окончательной порче паркетного пола, а ремонт паркета своими руками

   02 дек 2017
Бамбуковый паркет. Укладка бамбукового паркета...

Наверное, правы восточные мудрецы, которые утверждают, что вся отрицательная энергия может быть нейтрализована бамбуком. В этой статье мы рассмотрим характеристики этого природного материала и один и…

   14 янв 2018
Как выбрать паркетную доску - критерии и параметры, которые необходимо учитывать...

казалось бы, паркетную доску подобрать совсем несложно. достаточно облюбовать материал и узор, и дело в шляпе. но нет – оказывается, нужно хоть немного, а разбираться в свойствах дерева. ведь разные фирмы производят

   23 фев 2018
Как выбрать паркетную доску - критерии и параметры которые необходимо учитывать ...

казалось бы, паркетную доску подобрать совсем несложно. достаточно облюбовать материал и узор, и дело в шляпе. но нет – оказывается, нужно хоть немного, а разбираться в свойствах дерева. ведь разные фирмы производят

   13 дек 2017
Оборудование для циклевания паркета. Особенности выбора и использования ...

поверхность пола самое уязвимое место в любом жилище. именно на эту поверхность ложиться максимальная нагрузка. каким бы качественным ни было покрытие, со временем оно приходит в негодность или требует качественной

   18 ноя 2017
Ремонт паркета своими руками...

Паркетные полы считаются самыми лучшими покрытиями для пола. Новый паркет всегда хорошо отполирован и имеет лаковое покрытие, он всегда выглядит красивым и солидным. Но, время никого не жалеет. Парке…

   14 дек 2017
Шпаклевка по дереву: какая бывает и как сделать самостоятельно ...

шпаклевка… у людей этот материал вызывает разные чувства. у одних он ассоциируется с грязью и пылью, а у других с некоторым чудом, способным превратить любую, даже самую кривую поверхность, в идеально ровную плоскость.

   05 май 2019
Ремонт паркета...

для работ понадобится: шлифовальная машина для паркета ручная шлифовальная машинка для паркета или цикля пылесос шпатель широкий молоток стамеска ​ ножницы пила по дереву валик для нанесения лака материалы для заправки

   16 ноя 2017
Какие сделать полы на кухне...

От вида напольного покрытия на кухне зависит очень многое. Это в ванной на пол всегда кладут плитку, в комнатах пол застилают ковролином или ламинатом, а для кухни однозначного решения нет. Дерево не…

   29 ноя 2017
Тонкости ухода за паркетом...

Общеизвестно, что паркетные полы требуют специального ухода и бережного обращения, которое обеспечивает этому напольному покрытию продолжительный срок службы и привлекательный внешний вид. Многим каж…

   26 дек 2018
Деревянные полы для дома✔...

к деревянным полам можно отнести паркет (штучный и наборный), паркетную доску, а также доску массивную. первое и третье изготавливается целиком из ценной (в той или иной степени) древесины. что касается паркетной доски,

вверх