Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Утепление крыши » Профилактика плесени

Профилактика плесени



Скорее всего, всем знакома такая проблема как плесень на стенах и углах, если не лично, то по слухам. И это не только не эстетично, но еще и вредно для здоровья. Так как споры грибка могут вызвать заболевания дыхательных путей (аллергия, пневмония, хронический бронхит, а некоторые виды спор гриба плесени могут вызвать опасный менингит) и кожные микозы. Излюбленными условиями для образования плесени становятся плохо вентилируемые помещения, строительные ошибки, для жителей первых этажей влажность с подвала. То есть, устанавливая в свои квартиры пластиковые окна, и кондиционеры мы сами создаем благоприятную атмосферу для размножения спор гриба плесени.

И лучшим вариантом для борьбы с плесенью, просто ее не допускать. Чтоб обезопасить себя от появления опасной плесени следует придерживаться следующих правил:

— Обязательно ежедневно проветривайте помещение, даже зимой, когда очень холодно. А для того, чтоб не замерзнуть прогревайте все комнаты. Это обезопасит не только от появления простудных заболеваний, но и хороший прогрев подсушит воздух и предотвратит появление конденсата.

— Внимательно исследуйте комнаты, где был замечен грибок, на причины появления повышенной влажности. Это могут быть протекшие трубы, или незамеченное подтопление соседями. Это срочно нужно исправлять.

— Проверьте вентиляцию в квартире. Это можно легко проверить с помощью обычного листа А4, приложив его к вентиляционному отверстию, открыв окна с противоположной стороны, чтоб получился сквозняк. Если лист не упал, то вентиляция хорошая, если же лист свалился после того, как Вы его отпустили, то пора решать вопрос с вентиляцией.

— Также необходимо тщательно заделать все трещины в стенах и утеплить их. Так как промерзание стен приводит к увеличению увлажнения в комнате. Происходит это из-за того, что в теплом воздухе содержится много водяных паров, а возле охлажденных стен эти пары конденсируются, что в следствии приводит к появлению росы. А содержащаяся в воздухе пыль оседает на влажной поверхности обоев или материалов на основе дерева, которые являются идеальной средой для распространения плесени. В утеплении стен важно правильно подобрать термоизоляцию, от этого будет зависеть конденсация водяных паров с обеих сторон стены.профилактика плесени

Но, если все-таки, плесень решила стать Вашим соседом, не затягивайте с ее выселением. Как можно быстрее начните борьбу с не прошеными гостями. Для борьбы с плесенью чаще всего используют...


...антисептик, так как он является мощным антигрибковым средством. Существует несколько видов антисептика: водорастворимые, растворимые при помощи скипидара или уайт-спирита, масляные антисептики. Только не думайте, что побрызгав им на поверхность с грибком можно быстро уничтожить вредителя.

Для полного уничтожения необходимо полностью очистить место с плесенью от обоев, плитки, краски или других покрывающих стену элементов. То есть, выселяя плесень, приобретаете возможность сделать полностью ремонт в квартире. После того, как добрались до штукатурки с помощью металлической щетки или шпателя удаляем и ее. Затем следует хорошо подсушить стену, для просушки кирпичной или бетонной стены хорошо подойдет паяльная лампа или газовая грелка, в случае деревянной поверхности сушить можно вентилятором или строительным феном. И начинаем обработку противоплесневыми средствами. Валиком или кистью наносим не только на место поражения, но и проводим дезинфекцию всей стены. Потому что если плесень есть в одном месте ее мицелий мог растянуться на всю стену, плюс споры гриба, присутствующие в воздухе также могут поразить остальные участки стены. После обработки и просушки, можно начинать возобновлять то, что до этого разрушили: грунтовка, шпаклевка стены и проклейка обоев или же покраска.

Кроме антисептика или других противоплесневых средств найденных в магазине можно также использовать раствор медного купороса, хлорку, отбеливателя для белья. Применяя медный купорос нужно помнить, что обработанная поверхность может приобрести голубоватый оттенок, а хлорку нельзя смешивать с препаратами, в состав которых входит аммиак.

При легком поражении плесенью можно бороться с помощью раствора хозяйственного мыла или раствора чайного дерева. Для приготовления раствора с чайного дерева нужно на 2 ст.л. воды добавить 2 ч.л. масла и распылить на место, с образовавшейся плесенью, не смывая. Также хорошо борется с первыми проявлениями сода и уксус. Для этого просто присыпьте содой участок и распылите на него уксус, также не смывайте. Не пугайтесь, если начнет пузыриться, это нормальная реакция соды с уксусом.

Самое главное в борьбе с плесенью это не запускать ее развитие, так как полностью победить ее не возможно. Возможно, предупредить ее появление и тем самым сохранить не только стены своего дома, но и самое ценное это свое здоровье.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Профилактика плесени

Опубликовано 23.11.2017, автором , в разделе Утепление крыши

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 фев 2018
КАКИЕ ТРАВЫ ПОМОГАЮТ ОТ КАШЛЯ...

Во время зимы нас подкарауливает очень коварный враг взрослых и детей — кашель. И мы, современные мамы, очень часто при первых симптомах простуды сразу мчимся в аптеку за сиропами и антибиотиками… Ве…

   28 дек 2017
Основные способы как бороться с плесенью и грибком. ...

плесень представляет собой опасный токсичный грибок с неприятным, затхлым запахом. наиболее чаще с ней можно столкнуться в помещениях с повышенной влажностью – в ванной, кухне, подвальных помещениях. частые места ее

   08 фев 2018
Обзор средств и методов для обработки стен ванной комнаты ...

ванная комната — самое уязвимое место в доме для образования грибка, практически идеальное место для его возникновения и размножения. основная причина этого явления кроется в повышенной влажности, которая характерна для

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   11 фев 2018
Полезные советы - Как вывести плесень...

Сейчас все чаще встречается на стенах черный грибок, или черная плесень. Она поражает не только деревянные строения, но и бетонные. Появляется она чаще всего в углах комнат, которые выходят на улицу …

   28 фев 2018
Полезные советы - Как вывести плесень...

Сейчас все чаще встречается на стенах черный грибок, или черная плесень. Она поражает не только деревянные строения, но и бетонные. Появляется она чаще всего в углах комнат, которые выходят на улицу …

   05 янв 2018
Как вывести плесень. ...

сейчас все чаще встречается на стенах черный грибок, или черная плесень. она поражает не только деревянные строения, но и бетонные. появляется она чаще всего в углах комнат, которые выходят на улицу или на потолке, если

   12 янв 2018
Как вывести плесень...

сейчас все чаще встречается на стенах черный грибок, или черная плесень. она поражает не только деревянные строения, но и бетонные. появляется она чаще всего в углах комнат, которые выходят на улицу или на потолке, если

   24 фев 2018
Устройство вентиляции подвала ...

эффективность работы вентиляции в подвале деревянного или каменного дома будет всегда зависеть от силы и направления ветра, температуры на улице. организовывая такой вид воздухообмена, важно правильно рассчитать площадь

   03 янв 2018
Почему французы считают сыр с плесенью самым лучшим из сыров...

В нашей стране этот диковинный продукт почти не производят, да и у массовых потребителей он не пользуется большой популярностью. А вот в некоторых странах Европы, и особенно во Франции, сыр с плесень…

вверх