Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Делаем стеллажи и полки для кладовки

Делаем стеллажи и полки для кладовки



Подсобное помещение — очень хорошее подспорье для хранения самых различных вещей, однако для наиболее рационального обустройства кладовки необходимо оборудовать ее полками. Некоторые пытаются обойтись без них, нагромождая по углам горы ящиков и коробок, или подвешивая предметы на вбитые в стены гвозди. Однако такие методы хранения более чем непрактичны, и для решения подобных проблем в этой статье мы рассмотрим, как оснастить кладовку полками и стеллажами.

Для того чтобы сделать полки для кладовки, нам понадобятся:
=============
Бруски необходимых размеров;
Доски или плиты для полок;
Строительный уровень;
Дрель-шуруповерт;
Перфоратор;
Ножовка или другая пила;
Рулетка, карандаш.

В качестве материалов чаще всего применяются деревянные бруски размером около 50*50 миллиметров. Доски подойдут любые — главное, чтобы они обладали достаточной длиной и выдерживали предполагаемую нагрузку. Кроме досок, можно использовать древесностружечные плиты, фанеру и другие подходящие материалы — вплоть до пластиковых листов или ДВП (для небольших и легких предметов).

Планируем стеллажи
Чтобы кладовку было можно оборудовать стеллажами, в ней должно быть достаточно пространства. Прежде всего очистите ее, а затем распланируйте расположение стеллажей.

Учитывайте такие факторы, как:
Габариты предметов, которые предполагается хранить — к примеру, различные коробки требуют больше места, чем, например, банки с консервированными огурцами;
Остающееся количество свободного места — если стеллажи будут занимать слишком много пространства, то вам будет неудобно ходить в кладовке;
Промежутки между отдельными секциями — если они будут слишком велики, то полки будут прогибаться под нагрузкой, поэтому они должны быть достаточными для того, чтобы полки хорошо держали положенные на них предметы.

Существуют два варианта планировки стеллажей:
Первый подразумевает непосредственное крепление боковых элементов стеллажа к стенам — полки идут от стены до стены.
Такие стеллажи устойчивее и несколько легче в изготовлении, однако перемещать их будет затруднительно — для этого придется полностью снимать их со стены и разбирать. К тому же вариант не подходит для длинных стен — слишком длинные полки будут сильно прогибаться. Однако стеллажи для кладовки редко приходится перемещать — достаточно один раз собрать стеллаж, и после этого он будет служить еще долго, поэтому этот вариант, скорее всего, подойдет.

- Размещение полок в кладовке в форме буквы «П»
Второй вариант предусматривает исполнение стеллажа независимо от стены, в виде буквы «П» — стеллаж будет стоять на полу как стол или табуретка, его можно будет легко передвинуть на другое место. Такие стеллажи могут иметь неограниченную длину и подойдут для любого помещения. Выбирайте любой вариант, подходящий для вас.
После окончания планировки рассчитайте требуемое количество материалов. Затем можно приступать к изготовлению полок. Как сделать книжные полки своими руками читайте в отдельной статье.

Технология изготовления стеллажей

Технология зависит от выбранного вами варианта стеллажа.

Рассмотрим вариант, где каркас жестко закрепляется на стене.
Прежде всего к стене горизонтально крепятся брусья —достаточно сечения 50*50. Брусья закрепляются попарно — на каждой паре будет лежать по одному ярусу стеллажа. Расстояние между ними определит высоту полок. После этого на них укладываются полки и прикрепляются.
На этом процесс завершен.

Теперь рассмотрим устройство П-образного стеллажа
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Делаем стеллажи и полки для кладовки

Опубликовано 05.05.2019, автором , в разделе Теплый балкон

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 янв 2019
...

из этой статьи вы сможете узнать, как изготовить гаражный верстак с большой рабочей поверхностью и со встроенными ящиками для хранения инструментов и других нужных вещей.материалы и инструменты:-циркулярная пила-листы

   24 июн 2018
Навес из бруса ...

в частном доме или на дачном участке часто возникает потребность в строительстве дополнительных пристроек. навес из бруса - один из вариантов такой пристройки, который с одной стороны, не требует больших денежных

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   12 июн 2018
Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

   08 фев 2018
Деревянная беседка ...

строительство беседки не представляет особого труда, при условии что вы используете правильные материалы и у вас готов план. чтобы беседка полностью соответствовала вашим вкусам и потребностям, вы должны с

   11 янв 2018
Разнообразие систем хранения для книг и мелочей...

Порой организовать пространство в отдельно взятом помещении совсем непросто. Обилие нужных, полезных и просто приятных предметов требует создания дополнительной площади, предназначенной для них. Ка…

   26 дек 2017
Полки для кухни своими руками...

для экономного и трудолюбивого хозяина нет ничего приятнее, чем делать полезные вещи для дома своими руками. и если строительство крупногабаритной мебели вроде кроватей и шкафов требует специальных слесарных навыков, то

   03 дек 2017
Как сделать люк в подвал ...

люк – это проход в крыше подвала, однако расстояние от него до пола составляет 2–4 метра, поэтому без лестницы не обойтись. если в подвале установлена вертикальная лестница, то нужен люк небольшого размера, который

   19 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство школьных досок...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 900 т.р.ежемесячная прибыль: 290 т.р.срок окупаемости: 4 мес.школьная доска – неизменный атрибут любой классной комнаты. школьные доски, которые

   15 ноя 2017
Ремонт дощатых полов...

Ремонт отдельных досок пола Проводя ремонт дощатых полов, необходимо все загнившие и поврежденные доски заменить новыми. Оставленная в полу древесина тщательно осматривается, при необходимости обраба…

вверх