Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Подготовка крыши под мягкую кровлю

Подготовка крыши под мягкую кровлю



Укладка битумной черепицы, как и монтаж других кровельных материалом, начинается с подготовительных работ.

1. Обустройство основания под мягкую кровлю

Основание под мягкую черепицу должно быть сплошным, ровным, так как материал к нему не только клеиться, но и прибиваться:

Хорошо, если для основания вы возьмете ОСП (OSB) плиту или обрезную доску. Также подойдет фанера. Применяйте влагостойкую или шпунтованную.

✋Помните, что нельзя использовать влажный материал.
Уровень его влажности должен быть минимальным – не больше 20% от общей массы. При создании основания под мягкую кровлю стыки досок располагаются на местах опор. При этом берите доски длиной не меньше 2 пролетов между такими опорами.

При подобной работе стоит учитывать способности досок к расширению. Это обычное явление для древесины и вызывается оно изменением температурного режима и уровня влажности. Между досками оставляйте достаточный зазор.

2. Создание вентиляционных зазоров

При подготовке крыши под мягкую кровлю всегда оставляйте воздушный зазор. Помните, что его следует делать достаточно большим. Его размеры должны составлять не меньше 50 миллиметров. Расположите повыше вытяжное отверстие. А внизу крыши сделайте отверстие для притока воздуха.

Вентиляционные зазоры обеспечат продолжительное время службы мягкой черепицы. Они требуются, так как выполняют многие функции:

Они отводят от теплоизоляционного материала влажность.
Также избавляют от нее конструкцию обрешетки и кровельный пирог.
При обустройстве вентиляцииуменьшается количество сосулек и льда, что формируются зимой на кровле.
Летом в средине крыши будет поддерживаться оптимальный температурный режим.

3. Монтаж подкладочного ковра
Обязательно под гибкую черепицу обустройте подкладочный слой:
Для этого приготовьте изоляционный материал в рулонах.
Лучше отдать предпочтение материалам, которые рекомендуют производители мягкой черепицы. Они способствуют лучшему «спеканию» в одно целое кровельного пирога. Рубероид не стоит использовать, так как ему присущ короткий срок эксплуатации. Его использование с таким долговечным материалом, как мягкая черепица, нецелесообразно.
Уложите параллельно карнизу подкладочный материал.
При этом выбирают направление снизу-вверх.

Делайте нахлест, который должен достигать хотя бы 10 сантиметров.
Края зафиксируйте гвоздями, выдерживая интервал в 20 сантиметров. Загерметизируйте швы клеем.
Иногда при креплении водосточной системы приходится устанавливать специальные кронштейны, что нужны для монтажа подкладочного слоя.
Если уклон кровли составляет больше 18 градусов, подкладочный слой допускается устраивать только в местах, где вероятнее всего случаются протечки. Сюда относят коньки и карнизы.

Также сделайте гидроизоляцию в ендовах и торце кровли.
Обязательно уложите подкладку в местах, где через кровлю проходят места примыканий кровельного материала к стенам.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Подготовка крыши под мягкую кровлю

Опубликовано 03.05.2019, автором , в разделе Теплый балкон

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   09 дек 2018
Отличия в монтаже различных видов черепицы ...

монтаж черепицы начинается с подготовки основания. на этом этапе необходима установка обрешетки, шаг которой зависит от габаритных размеров черепичной плитки, ее веса, то есть величины предполагаемой нагрузки. учитывая

   21 июн 2018
Подготовка крыши под мягкую кровлю ...

при работе с мягкой черепицей придерживайтесь определенных рабочих условий: вы можете обустраивать мягкую кровлю, если температура окружающей среды достигает хотя бы 10 градусов выше нуля. нижний слой материала, который

   12 июн 2018
Именно для этого я требую открыть крыши!...

Фото: Виктор Гусейнов Вы уже слышали новость о начальнике ТСЖ, который живет на крыше? Если не слышали, я вам расскажу! В 20-этажном доме по улице Маршала Тимошенко в Кунцеве начальник ТСЖ Валерий Са…

   21 апр 2018
Битумная черепица: технология укладки...

Совсем недавно большинство владельцев частных домов отдавали предпочтение металлочерепице. На тот момент это покрытые было самым модным, опережая остальные типы кровли по популярности. Сегодня же си…

   13 апр 2018
Инструкция по укладке битумной черепицы ...

любой владелец дома или коттеджа мечтает о том, чтобы его кровля была не только надежной, но и красивой и недорогой. битумная черепица в этом плане — одно из лучших кровельных покрытий. на качество будущей крыши влияет:

   16 дек 2017
Бизнес-идея: Производство ОСП...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 850 т.р.ежемесячная прибыль: 180 т.р.срок окупаемости: 6 мес.лесопромышленные предприятия, кроме собственно обрезных пиломатериалов, периодически

   11 дек 2017
Строительство домов из ОСП...

#строительство@catalogbiв ближайшие годы в россии ожидаются поистине революционные изменения в жилищном строительстве. если в 2006 году доля введенных каркасно-щитовых коттеджей, более известных, как "канадские дома",

   04 дек 2017
Фанера для пола – какая фанера лучше для устройства полов в доме...

фанера – это прочный, многослойный материал из натуральной древесины.физико-механические свойства и технические характеристики фанеры обусловлены самим процессом ее производства. а именно, нечетное количество листов

   23 ноя 2017
Мягкая кровля ...

гибкой черепицей называют плитки с фигурным краем, изготовленный из стеклоткани, пропитанной модифицированным нефтяным битумом. уложенная внахлест, такая кровля имитирует малораспространённое, но эстетичное гонтовое

   12 ноя 2017
Обрешетка крыши ...

после того как собран и установлен стропильный каркас крыши приходит время вбухать в постройку своего дворца ещё немалую кучу пиломатериалов – нужно делать обрешетку. попробуем разобраться что это такое, какие функции

   08 ноя 2017
Бизнес-идея: строительство домиков "по-американски"...

в ближайшие годы в россии ожидаются поистине революционные изменения в жилищном строительстве. если в 2006 году доля введенных каркасно-щитовых коттеджей, более известных, как "канадские дома", составляла всего 6

вверх