Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как избавиться от запаха битумной мастики в помещении

Как избавиться от запаха битумной мастики в помещении



Битумная мастика — материал, который используют для гидроизоляции фундамента. Это предотвращает коррозию бетона, позволяя прослужить ему намного дольше.

Коротко о применении битумной мастики✔
Мастики есть битумные и битумно-полимерные. Чаще всего применяется битумная мастика горячего применения, так как она не уступает по своим характеристикам другим видам, однако ее цена ниже, чем другие виды мастики. Работать с ней хоть и нужно помня о пожарной безопасности и в защитных костюмах, но разливать по необходимой поверхности горячую смесь довольно просто. Стоит учесть, что взамен низкой цене, у битумной мастики есть неприятный запах.

Кстати, так называемая “холодная” мастика также может давать запах, если применять ее без специального барьерного материала, которым пренебрегают большинство покупателей.

Стойкий запах битума может держаться до нескольких месяцев.
Жить в таком помещении некомфортно. Однако есть несколько способов, которые могут помочь избавиться от этого быстрее.

Методы избавления от запаха мастики✔
Для начала стоит разобраться, что вызывает сам запах мастики, ведь в большинстве случаев применения других видов битума, нежели горячий, она не воняет. Это происходит из-за растворителя, который есть в составе смеси. И пока он весь не испариться, будет наблюдаться неприятный аромат. Главное, что нужно помнить, что накрывать чем-либо битум с мыслями о том, что это поможет все скрыть — не стоит. Это произведет обратный эффект. В итоге, все методы, которые есть, направлены на скорейшее избавление от растворителя.

Первым и самым простым методом, которым пользуется большинство — проветривание. Нужно создать постоянный поток воздуха, с помощью которого запах быстрее исчезнет, как, впрочем, и со всеми неприятными ароматами. 
Такой метод позволит ускорить процесс в несколько раз. Наиболее эффективно он будет работать, если поток воздуха сделать теплым с помощью тепловентилятора или тепловой пушки.

Второй метод заключается в промывке поверхности, которая покрыта битумом. Влажная уборка будет действенной, если в воду для мытья добавить различных пахучих трав. Это могут быть как ароматные чаи, так и различные сборы трав из аптеки. Какие из них лучше — на этот вопрос ответит фармацевт и подберет необходимые препараты. Травы выветрятся намного быстрее, нежели растворитель без них.

Кстати, не стоит выбирать те запахи, которые не нравятся жителям помещения, в том числе и домашним животным. Заменять один неприятный аромат на второй — не самый лучший вариант.

Третьим и самым эффективным стал вариант с газетами. Нет, их не нужно застилать, а поджигать. Сооружается факел из бумаги, а затем с горящими листьями необходимо медленно ходить по помещению. Повторять процедуру нужно до того момента, как запах битума полностью исчезнет. Однако, не стоит забывать о возможности возгорания или ожогов. Кстати, газеты рекомендуется брать черно-белые, они выделяют меньше небезопасных химических веществ.

Что выбрать — решает каждый для себя
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как избавиться от запаха битумной мастики в помещении

Опубликовано 02.05.2019, автором , в разделе Теплый балкон

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 янв 2019
Гидроизоляция полов по грунту ...

при любом угв влага будет постепенно подниматься из почвы на поверхность по капиллярам, имеющимся в любом грунте. согласно законам физики высота подъема воды в капиллярах может достигать 12 м. этого достаточно не только

   23 июн 2018
Устройство железобетонных фундаментов ...

сооружение железобетонного фундамента при постройке здания является свидетельством его долговечности. так как именно этот вид фундамента отличается прочностью и надежностью в эксплуатации. о технологии постройки

   11 июн 2018
Гидроизоляция пола в ванной...

Ванная - это помещение с повышенным уровнем влажности, поэтому она нуждается в качественной гидроизоляции. Существует несколько вариантов обеспечения гидроизоляции пола в ванной. Предлагаем подробнее…

   14 мар 2018
Эффективные способы гидроизоляции фундаментов разных типов...

В общем случае устройство гидроизоляции фундамента делится на три группы: горизонтальная; вертикальная; устройство отмостки. В зависимости от типа основания могут быть применены несколько способов од…

   17 янв 2018
ТЕХНОЛОГИЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ПОДВАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ...

в строительстве любого здания самым главным вопросом является гидроизоляция подвальных помещений. первоочередная задача – это проведение наружных и внутренних работ с фундаментом в целях защиты его от подземных вод.

   30 дек 2017
Расчет и строительство ленточного фундамента ...

ленточный фундамент — пожалуй самый популярный вид фундамента, применяемый в малоэтажном строительстве. связано это прежде всего с его универсальностью, так как на нём можно строить дом практически из любых материалов.

   29 дек 2017
Гидроизоляция ванной комнаты ...

самое важное во всем рассматриваемом процессе – выбрать качественный гидроизоляционный материал. на строительном рынке имеется большой выбор подобных изделий, но есть и наиболее популярные/востребованные из них:

   27 дек 2017
Эффективные способы гидроизоляции фундаментов разных типов ...

вода разрушает строительные конструкции здания, приводя их в негодность, снижая срок эксплуатации. особенно это актуально для подземной части дома, которая подвергается воздействию сразу нескольких видов влаги. снаружи

   23 дек 2017
Гидроизоляция ванной комнаты под плитку ...

водонепроницаемый слой защищает строительные и отделочные материалы от разрушительного воздействия влаги. от правильности подбора гидроизоляторов и качества работ зависит срок эксплуатации материалов перекрытий и стен.

   07 дек 2017
Гидроизоляция ванной комнаты под плитку своими руками ...

ванная комната - помещение с высоким и постоянным уровнем влажности, поэтому для сохранения целостности ее стен, потолка, пола и отделочных материалов, необходимо выполнить их качественную гидроизоляцию. выделяют

   23 ноя 2017
Гидроизоляция стен фундаментов ...

от проникновения и негативного воздействия на фундамент поверхностных вод защищает отмостка. и это основная ее функция. и если поверхностные воды есть на любом участке и отмостку, таким образом, следует делать всегда и

вверх