Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сколько времени сохнет стяжка пола под плитку и ламинат

Сколько времени сохнет стяжка пола под плитку и ламинат



Чтобы напольное покрытие лежало надежно и не испортилось, оно должно укладываться только на полностью затвердевшее и высохшее основание. Залить раствор – дело простое. Но многие часто ошибаются, в расчетах относительно его высыхания. Оно зависит от следующих факторов:

• Состав раствора. Классическая пропорция составляет сочетание песка и цемента 3:1. Это позволит с помощью трех ведер готового раствора покрыть 1 кв. м. площади слоем в 5 см. Важно учитывать, что если раствор сделан слишком жидким, сохнуть он будет значительно дольше.

• Качество гидроизоляции под черновым покрытием. Для этого хороши парогидроизоляционная пленка, рубероид и специальные обмазочные материалы.

• Использование/неиспользование наполнителей. Сухая стяжка высохнет за более короткий промежуток времени, смотря какой вид наполнителя использовался.

• Температура в помещении. Он должен находиться на одном уровне от момента укладки, до самого конца застывания. В идеале температура должна быть в пределах +20…+25 °С. Необходимо исключить влияние отопительных приборов, солнечных лучей и любых других источником сильного тепла, в противном случае верхний слой может потрескаться.

• Количество и толщина слоев. Чем их больше, и чем солиднее их толщина – тем больше времени займет высыхание.

• Влажность воздуха. В идеале она должна находиться в пределах 60–70%. Превышение этого показателя сделает застывание более продолжительным, а если наоборот – то слишком быстрое высыхание может привести к появлению трещин.

Важные нюансы:

• Есть в здании, где проводятся работы, отопления еще нет, все работы должны начинаться не позднее, чем за 50 дней до предполагаемого похолодания, в противном случае пол не успеет вызреть, промерзнет и впоследствии будет быстро разрушаться.

• Чтобы скорость испаренияводы с основания не была слишком быстрой, сразу после того как раствор схватится, основание следует накрыть полиэтиленом.

Как отличить полное застывание от схватывания раствора

Эти два понятия отличаются от сути и по времени. Схватывание подразумевает приобретение раствором первичной твердости. Полное застывание – процесс более длительный и характеризуется обретением окончательной твердости с уже постоянным содержанием влаги во всех слоях. Схватиться цемент может и за пару суток, тогда как на полное затвердевание может уйти до трех месяцев. Однако ходить по полу (аккуратно) можно уже после того, как раствор схватится или вскоре после этого.

Что же до размещения мебели и укладки напольного покрытия, то с этим придется повременить. Даже если использовалась быстросохнущая смесь, которая полностью затвердевает всего за неделю или даже менее, этот срок нужно выдержать, и только потом класть ламинат, ставить мебель и пр.

В противном случае финишное покрытие может начать деформироваться, трескаться, вздуваться, отходить от основания и демонстрировать другие неприятные сюрпризы.

Как определить полное затвердевание

Это просто проверить простым дедовским методом. Кладем на покрытие салфетку и накрываем ее полиэтиленом, плотно закрепив его по краям скотчем. Это важно, чтобы под пленку не проникал воздух. По прошествии суток пленку снимаем и смотрим на салфетку. Если она влажная – значит, основание еще не затвердело.

Важный нюанс:
Чтобы расход плиточного клея был минимальным, основание для укладки желательно обработать шлифовальной машиной. Но делать это можно только после окончательного затвердевания
#✔наЗаметку
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сколько времени сохнет стяжка пола под плитку и ламинат

Опубликовано 29.04.2019, автором , в разделе Теплый балкон

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июн 2018
Гидроизоляция пола в ванной...

Ванная - это помещение с повышенным уровнем влажности, поэтому она нуждается в качественной гидроизоляции. Существует несколько вариантов обеспечения гидроизоляции пола в ванной. Предлагаем подробнее…

   13 апр 2018
Выбор подложки под ламинат...

уютная атмосфера является одним из главных требований, предъявляемых к жилому помещению. по приходу домой каждый человек хочет расслабиться, насладиться тишиной и покоем. однако если ваш непоседливый ребенок бегает по

   27 мар 2018
Как сделать стяжку пола своими руками?...

Стяжка пола своими руками необходима в том случае, если вам нужно выровнять или же сформировать его основание на грунтовой поверхности. Этапы выполнения работ и их сложность зависят от того, какой ти…

   07 янв 2018
Водостойкий ламинат ...

даже обыкновенный ламинат менее подвержен разрушительному действию влаги, нежели паркет или массивная доска. причина тому – меньшее содержание древесины в составе материала. что касается водостойкого ламината, то

   28 дек 2017
Как правильно сделать стяжку пола ...

чтобы правильно сделать стяжку пола на основе цементных растворов и бетонов, стяжка должна соответствовать назначению помещения и обладать для этого необходимыми параметрами. стяжка может стать прочной основой для пола

   26 дек 2017
Раствор для штукатурки ...

штукатурка – облицовочный материал, довольно грубый, выполняющий защитные функции по отношению к поверхностям фасадных и внутренних стен. для приготовления штукатурного раствора используют различные компоненты и

   23 дек 2017
Гидроизоляция ванной комнаты под плитку ...

водонепроницаемый слой защищает строительные и отделочные материалы от разрушительного воздействия влаги. от правильности подбора гидроизоляторов и качества работ зависит срок эксплуатации материалов перекрытий и стен.

   10 дек 2017
Укладка ламината на бетонный пол ...

укладка ламината на бетонный пол также вполне возможна, но после нескольких несложных этапов подготовки поверхности. укладка ламината на бетонный пол этот материал доступен по цене, по сравнению с паркетом или паркетной

   06 дек 2017
Расчет количества цемента для заливки фундамента ...

от различных климатических условий и качества грунта зависят пропорции цемента, от которых, в свою очередь, зависит прочность фундамента. как показывает практика, главный вопрос при строительстве частных сооружений –

   03 дек 2017
Укладываем ламинат своими руками правильно...

среди широкого выбора современных напольных покрытий, прочно удерживает позиции популярности ламинат. этот относительно недорогой вид покрытия для полов имеет ряд неоспоримых преимуществ. кроме изобилия цветов и фактур,

   11 ноя 2017
Полы по грунту ...

по своей сути, это многослойный пирог. где самый нижний слой – грунт, а самый верхний – напольное покрытие. при этом слои имеют своё назначение и строгую последовательность. объективных ограничений для организации пола

вверх