Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Что законно при ремонте и остеклении лоджии, а что — нет

Что законно при ремонте и остеклении лоджии, а что — нет



Как сделать перепланировку лоджии и балкона, не рискуя имуществом и деньгами.

Владельцы небольших квартир, где каждый метр на счету, зачастую хотят использовать лоджии как жилое помещение. И есть немало интересных дизайнерских проектов, когда из лоджии получается уютный кабинет, место для отдыха, уединения с книгой и даже столовая. Но прежде чем ремонтировать и изменять лоджию, советуем понять, какие манипуляции с этим пространством безопасны и законны, а какие — нет. Иначе вам придется платить штрафы и возвращать лоджию в прежнее состояние.

У вас лоджия или балкон

Прежде всего давайте разберемся, лоджия у вас или балкон. Потому что с балконом практически ничего нельзя сделать, максимум — остеклить, и то не всегда. Если балкон — его можно максимум остеклить, и то не всякий. Присоединить балкон к комнате невозможно (рухнет).

Определение: Лоджия — «огражденное с трех сторон стенами (с двух — при угловом расположении) помещение». Балкон — «выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка» (п. 3.8). СП 54.13330.2011 «СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные»

Итак, балкон выступает из стены, а лоджия — это практически комната, у нее есть три стены и потолок. Если ваш дом относится к старому фонду, скорее всего, вам не разрешат его остеклить. Потому что предел нагрузки на балкон в новых домах, согласно нормам,— 250 кг на кв.м., а в старых, с высокой степенью износа (например, в тех же «хрущевках» или «панельках») — в два раза меньше. Об остеклении не может идти и речи, ведь только одинарный стеклопакет площадью 10 кв.м со стеклом толщиной 4 мм весит 200 кг. Если перегрузить балкон, стена может дать трещины, в худшем случае балкон вообще упадет, и отвечать за это будет собственник квартиры.

Лоджия, имея опору на три стены, способна выдержать серьезные нагрузки. Но большинство ремонтных манипуляций на ней возможны только при согласовании в надзорных органах, так как это требует внесения изменений в техпаспорт квартиры. Даже если вы хотите убрать балконное ограждение и сделать остекление в пол, частично срезать подоконный блок, заменить обычное остекление на безрамное, все это нужно согласовать.

Что не нужно согласовывать:

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Что законно при ремонте и остеклении лоджии, а что — нет

Опубликовано 29.04.2019, автором , в разделе Теплый балкон

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 дек 2018
Присоединение лоджии. ...

перепланировка городских квартир стала сегодня популярной тенденцией, особенно при остром недостатке квадратных метров. а общая тенденция такова, что нередко и обладатели квартир большого метража настойчивы в расширении

   23 июн 2018
Шкаф на балкон: удачный выбор для практичности и комфорта...

Балкон является отличным местом для хранения вещей, которые жалко выбрасывать или редко используются, в квартире. Если не класть один предмет на другой, то его свободное пространство быстро закончить…

   22 июн 2018
Как согласовать перепланировку: пошаговая инструкция...

Если вы не знаете куда идти, с чем, что просить, в общем, как согласовать перепланировку, пошаговая инструкция расскажет об этом процессе в мельчайших деталях. У многих возникает закономерный вопрос…

   19 июн 2018
18 проверенных примеров, которые заставят выгрести весь хлам на балконе и сделать ремонт...

18 проверенных идей, которые помогут навести порядок на балконе и сделать ремонт. Так уж сложилось, что большинство людей превращают свой балкон в подобие «тещиной» комнаты. На нем хранится то, чем…

   13 июн 2018
Чем утеплить балкон или лоджию...

Пресловутый квартирный вопрос тревожит нас еще с тех времен, когда Адам и Ева были изгнаны из рая. «Причем здесь рай и балконы?» — спросит читатель. А притом, что балкон является конструктивной соста…

   13 июн 2018
Что лучше: застеклённый балкон или открытый?...

В чём плюсы и минусы, какие варианты остекления балкона возможны, можно ли сэкономить на остеклении балкона, что учитывать при составлении заказа? Ответы на все вопросы в нашей статье. Зачем нужно ос…

   12 июн 2018
Дизайн комнаты с балконом: особые решения...

Балконы – они такие непохожие: крохотные и протянувшиеся вдоль всех окон квартиры, открытые и застекленные. Отношение к ним неоднозначно. Одни мечтают о большой лоджии, чтобы устроить на ней террасу.…

   23 ноя 2017
Интересные идеи оформления лоджии...

Лоджия — особое место в доме, которое часто, как это ни странно, остаётся невостребованным. Чаще всего её просто превращают в импровизированную кладовку, в место для хранения солений или же в домаш…

   13 ноя 2017
Присоединение лоджии к комнате ...

перепланировка городских квартир стала сегодня популярной тенденцией, особенно при остром недостатке квадратных метров. одним из самых популярных вариантов решения этой проблемы является объединение лоджии с комнатой.

   21 окт 2017
Афротехнологии. Это вообще законно?...

Как при помощи палок и говна большого желания вырыть траншею или вбить сваю? Всего потребуется около 7 африканцев, пары досок, несколько метров верёвки и фантазия. Как вбить сваю? П…

   17 окт 2017
Всегда мечтала о таком балконе или как превратить балкон в уютное место...

Для многих городских жителей балкон или лоджия становятся единственной возможностью выбраться на свежий воздух. Именно по этой причине на этих квадратных метрах хочется создать комфортную и уютную ат…

вверх