Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Тамбур в частном доме — так ли он необходим и нельзя ли обойтись без него 

Тамбур в частном доме — так ли он необходим и нельзя ли обойтись без него 



Ведь многие считают, что оказаться в маленьком тесном помещении, едва войдя в дом, не лучший вариант. И все-таки в отдельных случаях без тамбура не обойтись. Каким может быть современный тамбур и чем можно его заменить, если вы все-таки решили от него отказаться 
Небольшое закрытое помещение перед входной дверью, как правило, глубиной не менее полутора метров, служит своеобразной воздушной подушкой. Благодаря тамбуру в натопленный дом не врывается морозный воздух. Особенно актуален тамбур для зданий, вход в которые расположен с северной стороны. 
Что учесть при планировке Достаточная площадь. Минимум 3,5 м², оптимально 5,5 м². Не превращайте тамбур в маленький тесный загончик. В помещении с достаточной площадью удобно оставлять грязную обувь и мокрую одежду, здесь также отличное место для хранения велосипедов, лыж и прочего спортинвентаря. 
Психологически неприятно заходить с улицы в маленькое темное помещение. Постарайтесь сделать в тамбуре окно и хорошее электрическое освещение. Вообще, не стоит оформлять тамбур по остаточному принципу. Выход в гараж и подсобку. Очень удобно, когда дополнительные двери ведут из тамбура в примыкающий к дому гараж и/или хозяйственное помещение, где хранится инвентарь и запасы. Если хозяин ведет частную практику, дверь в кабинет также удобно сделать в тамбуре, чтобы заказчики и клиенты не заходили в жилую часть дома. 
Стоит ли обустраивать тамбур 
При герметичности современных окон и дверей — не всегда. Сейчас все чаще дома проектируют по американской модели — когда входящий, открывая дверь в дом, сразу попадает в объемное жилое пространство. Входная дверь для этого должна быть герметичной, утепленной и двойной. Первые створки должны открываться наружу, вторые — вовнутрь. Если тамбур выполняет несколько функций — да. Помимо воздушного буфера в тамбуре могут находиться шкафы и полки, двери, ведущие в гараж и другие помещения. И во всех этих случаях его существование вполне оправданно. 
Альтернативы тамбуру Застекленная веранда. Через нее можно спланировать вход в дом. Если окна будут герметичны, то делать дополнительно утепленные или двойные входные двери, а также отапливать веранду не понадобится — она прекрасно выполнит защитные функции тамбура. Холл или прихожая. Изолированная от жилой части дома входная зона площадью 8-10 кв. м вполне позволит обойтись без тамбура. Естественно, она должна быть отапливаемой и иметь двойные двери. Живая изгородь у двери. Это могут быть подстриженные в виде изгороди вечнозеленые кустарники или шпалера с плющом или диким виноградом. Помимо эстетичного вида такая конструкция защитит входную дверь от ветра. Архитектурные приемы. Дом можно спроектировать так, что вход в него будет находиться в некотором углублении, между двумя стенами. Защитит от ветра и холода и навес, а также стена, вдоль которой нужно пройти, прежде чем повернуть к входным дверям. 
По строительным правилам устройство теплового шлюза – тамбура, обязательно в многоквартирном жилом доме, расположенном в районах с умеренным и холодным климатом. Для частного дома наличие тамбура не является обязательным требованием правил.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Тамбур в частном доме — так ли он необходим и нельзя ли обойтись без него 

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Теплый балкон

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

   23 июн 2018
Крыльцо загородного дома: основные элементы, правила обустройства...

Стильное крыльцо у дома, выполненного в минималистичном стиле Крыльцо является неотъемлемым элементом фасада частного дома. Идей же для устройства крыльца в частном доме может быть великое множе…

   20 июн 2018
Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   12 июн 2018
Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

   10 апр 2018
Бизнес-идея: Прокат велосипедов...

#развлечения@actual_idea #вложения_250@actual_ideaначальные вложения: 290 т.р.ежемесячная прибыль: 190 т.р.срок окупаемости: 2 мес.в теплое время года как в мегаполисах, так и в маленьких городах мы видим достаточно

   14 янв 2018
Маленький стол в интерьере квартиры...

Современное стремление человека к минимализму часто находит свое отражение в дизайне интерьеров, следствием чего становится потребность в компактной функциональной мебели. Маленький стол, для чего б…

   29 ноя 2017
Бетонный погреб своими руками....

погреб — помещение для круглогодичного хранения припасов, в частности, сельскохозяйственной продукции. погреб представляет собой яму с крытым верхом и укреплёнными стенами или же нижнюю нежилую часть дома, подвал. стены

   03 ноя 2017
Движение транспорта ограничат в районе «Лужников» 11 ноября...

11 ноября Большая спортивная арена «Лужники» примет тестовый матч в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Из-за этого с 00:00 11 ноября по 00:00 12 ноября произойдут изменения в дорожном дви…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   16 окт 2017
ХИТРАЯ ДЕВУШКА-ПОДРОСТОК КУПИЛА ГРЯЗНУЮ КОМНАТУ В ОБЩЕЖИТИИ КОЛЛЕДЖА – И СДЕЛАЛА ТАМ...

Учеба в институте или колледже – это самое захватывающее время в жизни любого человека. А как же быть в эти года с жильем. Большинство университетов предоставляет общежития, которые, как известно, на…

вверх