Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Инфографика: 5 важных нюансов, которые нужно учесть при планировке гардероба.

Инфографика: 5 важных нюансов, которые нужно учесть при планировке гардероба.



Чтобы не подставлять табуретку каждый раз, когда нужно достать кофточку, и не нагибаться за мелкими вещами на самой нижней полке, спланируйте шкаф с учетом ваших нужд и пожеланий. Рассказываем, как рассчитать оптимальные размеры шкафа, ширину ниш и высоту отделений для брюк и платьев.

1. Размеры шкафа-купе

Шкаф-купе может быть разной ширины, высоты и глубины. Для размещения двухдверных моделей понадобится ниша шириной от 100 до 200 см, трехдверных – от 150 до 300 см, четырехдверных – от 200 до 400 см. Минимальная ширина – 100 см, так как двери купе меньше 50 см неустойчивые.

Стандартная глубина шкафа – 60 см. Учтите, что 10 см уйдут на раздвижную систему – полезная площадь составит только 50 см. Для шкафов меньше 40 см есть специальная выдвижная система для одежды – имейте в виду, что вещей поместится значительно меньше.

2. Оптимальная высота штанги

Правильное расположение рейлингов и полок – залог удобного пользования шкафом или гардеробной. Для хранения коротких вещей используйте 2 штанги друг над другом – оптимальное расстояние между ними 80–100 см. Одну штангу для пальто или длинных платьев лучше вешать на высоте 170–190 см от пола, если выше – вам понадобится специальное приспособление для снятия одежды. Отсек для брюк должен иметь высоту 120–130 см.

3. Высота ящиков и полок

Нижнее белье удобнее всегохранить в выдвижных ящиках на уровне 1 м от пола. Выдвижные ящики и корзины делайте на высоте не выше 120 см – иначе будет неудобно ими пользоваться. Оптимальный проем между полками по высоте 35–40 см . Имейте в виду, что обувницы, галстучницы, брючницы обычно вмещают в себя меньше вещей, чем обычные полки. Например, на них обувь можно расположить в 2 ряда или в коробках.

4. Ширина полок и ниш

На открытых полках можно хранить одежду, постельное белье, книги и посуду. Для одежды можно использовать длинные полки (80–90 см) – под них необходимо предусмотреть перегородку, иначе они прогнутся под тяжестью одежды. Для тяжелых книг и посуды длина полки не должна превышать 80 см. Наиболее удобная ширина полок – 50–60 см: у вас получатся две аккуратные стопки вещей.

5. Расположение зеркала

Чаще всего в шкафах-купе можно сделать зеркальной одну из дверок – это отличная возможность для тех, кто хочет иметь зеркало в полный рост. Минимальная ширина зеркала должна быть 30–35 см – в меньшем вы увидите себя только частями. А вот высоту, на которой его расположить, определяйте в зависимости от вашего роста, оптимальный размер – 170–200 см.

#ВираАртстрой #дизайн #ремонт #дизайнинтерьера #дизайн_интерьера #инфографика #гардеробная
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Инфографика: 5 важных нюансов, которые нужно учесть при планировке гардероба.

Опубликовано 24.04.2019, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Шкаф на балкон: удачный выбор для практичности и комфорта...

Балкон является отличным местом для хранения вещей, которые жалко выбрасывать или редко используются, в квартире. Если не класть один предмет на другой, то его свободное пространство быстро закончить…

   21 июн 2018
Шкаф купе в интерьере спальни...

В условиях небольших площадей эта задача, порой, становится неразрешимой. Корпусная мебель, без которой невозможно обойтись, громоздка и занимает массу пространства. А так ли уж и невозможно? Отлично…

   12 июн 2018
Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

   11 июн 2018
Как спланировать наполнение шкафа-купе...

Наличие в доме или квартире удобных и правильно спланированных мест для хранения — залог комфортного существования и порядка. Порядок есть только там, где у каждой конкретной вещи есть свое опр…

   21 апр 2018
Шкафы-купе: плюсы и минусы, виды конструкций...

достоинства шкафов купе широко разрекламированы, о минусах говорят реже. в любом случае, различные конструкции этих современных систем хранения имеют свои достоинства и недостатки, которые необходимо хорошо себе

   09 фев 2018
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ШКАФ МЕЧТЫ ...

хранение вещей в небольших, да и в любых пространствах - вопрос весьма актуальный, а удобное хранение - вдвойне актуальная проблема. как правильно спланировать удобнейший шкаф мечты итак, как спланировать шкаф мечты для

   23 дек 2017
Бизнес-идея: Производство шкафов-купе...

#производство@actual_idea #вложения_50@actual_ideaначальные вложения: 38 т.р.ежемесячная прибыль: 40 т.р.срок окупаемости: 1 мес.на западе шкафы-купе ещё в 80-х годах прошлого столетия завоевали популярность и успешно

   07 дек 2017
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ШКАФ МЕЧТЫ....

хранение вещей в небольших, да и в любых пространствах - вопрос весьма актуальный, а удобное хранение - вдвойне актуальная проблема.как правильно спланировать удобнейший шкаф мечтыитак, как спланировать шкаф мечты для

   27 ноя 2017
Cколько можно заработать на прокате одежды ...

«кризис для нас — золотое дно», — говорит основательница проката платьев dress up bar лина дембикова. кто и как развивает сервисы аренды одежды в россии время экономных аренда одежды — одна из тех сфер, которые

   10 ноя 2017
Расчет лестницы на второй этаж ...

чтобы после установки лестницы на второй этаж вам не пришлось обнаружить, что она слишком крутая или узкая, по ней очень тяжело подниматься или неудобно спускаться, необходимо заранее поинтересоваться тем, как

   21 сен 2017
Бизнес-идея: Свадебный салон....

востребованность в свадебных салонах в указанном регионе велика – хмао занимает лидирующие позиции по количеству браков на 1000 населения, занимая второе место по этому показателю в россии. целевая аудитория покупателей

вверх