Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Что можно сделать из старого свитера

Что можно сделать из старого свитера



Свитера – самая уютная и удобная зимняя одежда. Однако время от времени они выходят из строят: занашиваются, становятся малы, рвутся.
В том случае, когда расстаться со свитером нет сил, но и носить его уже нельзя, предлагаем воспользоваться нашими советами. Что можно сделать из старого свитера? Как минимум, 10 оригинальных вещичек для себя и для дома.
1. Мешочек для новогоднего подарка
Новогодний мешочек для подарка из старого свитера.

Новогодние праздники уже на пороге, самое время подумать о подарках. Из старого свитера может получиться отличный мешочек для подарка – будь-то сувенир, конфеты или имбирное печенье. Для того, чтобы сделать мешочек для новогоднего подарка своими руками, достаточно отрезать от свитера два равных прямоугольника (учтите, обработанная кромка свитера должна стать верхом вашего мешочка, так вы упростите себе работу). Далее выверните наизнанку материал, сшейте по трем сторонам или приклейте, используя горячий клей. Выверните на лицевую сторону – и ваше изделие готово. Осталось украсить его лентой на свой вкус. Прикрепите ее тоже при помощи горячего клея к мешочку.
2. Необычные подсвечники
Необычные подсвечники из старого свитера.

Что поможет создать праздничную атмосферу в доме? Конечно же, свечи! Из старого свитера очень легко сделать оригинальный декор подсвечников. Для этого достаточно отрезать рукава и горловину. Чаще всего эти части по диаметру подходят для подсвечников, если же они широковаты, то сшейте их по размеру. Не забывайте и про основную часть свитера: если изделие украшено косами или другими узорами, то это тоже будет прекрасно смотреться в наборе свечей. В этом случае можете внести разнообразие, расположив на одном из подсвечников узор по вертикали, а на другом – по горизонтали.
3. Старый свитер на новый лад
Вторая жизнь старого свитера.

Если внешний вид вашего свитера оверсайз вам порядком поднадоел, самое время его модернизировать. Тем более, что для этого вам понадобятся только ножницы и иголка с ниткой. Для начала вам нужно определить, на каком уровне могут быть новые отверстия для рук, наметьте их, распорите шов в нужном месте, а края обработайте. Далее завяжите узлом рукава, сшейте место крепления, чтобы конструкция не распадалась. Новый стильный свитер готов!
4. Уютный торшер
Новый светильник из старого свитера.

Для торшера хорошо подойдет свитер маленького размера. Нужно измерить его размер так, чтобы высота была...


...незначительно больше высоты торшера. По краю нашейте резинку для фиксации и заверните таким образом, чтобы она оказалась внутри.

Как сделать торшер из старого свитера: пошаговая инструкция.
5. Чашка, которая хранит тепло
Декор для чашки из старого свитера.

Зимой так хочется уютностей, и такие чашки моментально создадут душевную атмосферу на вашей кухне. От старого свитера отрежьте полоску нужного размера, обработайте край, пришейте пуговицу с петлей –и для вашей чашки готов стильный наряд!

6. Стильные гетры
Стильные гетры из старого свитера.

Сделать гетры из рукавов старого свитера – сущий пустяк. Зато такая деталь одежды разнообразит ваш повседневный образ. Да и в коллекции можно иметь гетры самых разных цветов, чтобы подходили к любому настроению.
7. Упаковка для бутылки винаМешочек для вина из старого свитера.

Кто сказал, что бутылка вина не может быть полноценным подарком? Вполне! Если упаковать ее в текстильный мешочек, то выглядеть она будет очень празднично. Упаковку советуем делать из рукава свитера, низ – из любого кусочка ткани. Вначале нужно сделать замеры, затем пришить круглое основание с изнаночной стороны, вывернуть, поместить внутрь бутылку вина и украсить шнуроком.

Как сделать мешочек для вина из старого свитера: пошаговая инструкция.


8. Теплые митенки
Теплые митенки из старого свитера.

Из свитера можно сделать и теплые митенки, для этого нужно сшить отрезы ткани, как на рисунке, оставив отверстие для большого пальца.

Как сделать теплые митенки из старого свитера: пошаговая инструкция.
9. Мини-юбка
Стильная мини-юбка из старого свитера.

Яркий свитер с оленями или любым другим рисунком станет основой для мини-юбки, которую можно украсить помпоном. Отличный наряд для молодежной вечеринки или фотосессии!
10. Новогодняя эко-елка
Эко-елки старого свитера.

Такая елочка станет украшением рабочего стола, ее можно расположить и на полочке возле зеркала, и среди книг, словом, где душа пожелает. Чтобы сделать елку, понадобится старый свитер и картонный конус. Отрезается ткань нужного размера, сшивается, надевается на конус, а края фиксируются с внутренней стороны при помощи горячего клея. Модный новогодний декор готов!

Как сделать эко-елку из старого свитера: пошаговая инструкция.

Как сделать эко-елку из старого свитера: пошаговая инструкция.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Что можно сделать из старого свитера

Опубликовано 28.12.2017, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июн 2018
Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   17 окт 2017
Теплая и уютная вилла с видом на лазурное море....

«Этот дом представлен, как последовательность пространств, которые движутся с южной стороны по направлению к северу, где расположена гостиная, которая резко выходит на море, и открывает потрясающий ви…

   13 дек 2017
Оригинальные идеи оформления новогодних подарков...

Здорово получать подарки, а ещё приятнее заниматься их оформлением, особенно, перед Новым годом. Есть возможность погрузиться в атмосферу праздника, окунуться в счастье и презентовать его частичку …

   30 ноя 2017
Идеи, что можно сделать из старого свитера...

С чем у вас ассоциируются вязаные вещи? Первое что мне приходит в голову – это уют! Ну и, конечно, тепло. Если любимые вязаные вещи уже потеряли свой внешний вид, но рука не поднимается отправить …

   11 янв 2018
Производство конфет...

конфеты – это одни из самых распространенных и любимых детьми и взрослыми кондитерских изделий на сахарной основе. они могут иметь различный состав, вкус, форму и оформление, производится из одной или сразу нескольких

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   12 ноя 2017
Идея для бизнеса: Торговля новогодними подарочными наборами в канун праздника ...

на дворе ноябрь, но не за горами наступят новогодние праздники. это самое радостное время, когда все вокруг дарят новогодние подарки. поэтому у вас есть возможность заработать, т.к. подарки покупают практически все.

   21 окт 2017
16 ярких и оригинальных идей для украшения … Красивая выпечка — это просто и легко!...

Каждая хозяйка старается хотя бы изредка побаловать свою семью домашними сладостями. Спешим поделиться с любимыми читательницами свежими идеями по созданию фигурной выпечки! Красивая выпечка способы …

   07 дек 2017
Новогодний маникюр с блёстками: 40 идей зимнего дизайна ногтей...

Зима – это самое сказочное время года, пора волшебства и новогодних праздников, когда фасады зданий украшены яркими огоньками, преимущественно золотом и серебром. Девушкам тоже хочется сверкать и выде…

   08 янв 2018
Как продавать шоколад премиум-класса. История успеха...

максим гордеев примерно полгода назад открыл в рязани кафе chocotime, в котором можно наблюдать за производством шоколада и конфет через стекло. все сладости здесь производятся из редких колумбийских какао-бобов,

вверх