Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Мебельная стяжка.



Мебельная стяжка применяется в качестве крепежа в производстве мебели. Применение мебельной стяжки, а не саморезов или болтов обусловлено двумя причинами. Во-первых это эстетика т.е. соединения можно выполнить без видимых признаков крепежа (весь крепеж потайной), во вторых не всегда можно применять обычный крепеж, чисто из конструкционных соображений.

При постройке мебели своими руками очень важно на этапе проектирования осуществлять правильный выбор крепежа. От этого напрямую зависит качество мебели, как с эстетической стороны, так и с функциональной.

Рассмотрим основные виды мебельных стяжек и их назначение.

Конфирмат – предназначен для стягивания мебельных панелей расположенных под углом 90 градусов. Для заворачивания конфирмата используется шестигранник. Для стяжки необходимо просверлить плоскость одной доски и торец другой, после чего стянуть их между собой. При этом диаметры отверстий различны. Размер их зависит от размера применяемого конфирмата. Достоинство данного вида стяжки заключается в легкости применения и получения надежного соединения. Применение конфирмата не требует использования центрирующих шкантов. Центрирование обеспечивается путем конструкцией болта, т.е. цилиндрической частью с одной стороны и резьбой с другой стороны. Эстетическое достоинство заключено в том, что конфирмат имеет потайную головку. Для полного скрытия головки конфирмата применяются пластиковые заглушки или самоклеящиеся меламиновая лента. Конфирмат продается, как на развес, так и упакованным в отдельные коробки, при этом часто в комплекте идет специальный ключ. Основным недостатком комфирмата является то, что эти соединения могут выдержать только 2-3 сборки разборки, после чего эффективность стягивания резко снижается.

Эксцентриковая стяжка

Экцентрик.Шток.
Эксцентриковая стяжка – предназначена для стягивания мебельных панелей разными углами, чаще всего 90, 135, 180 градусов. Конструктивно эксцентриковая стяжка состоит из двух элементов: эксцентрик и шток . Принцип действия достаточно прост. В одной панели фрезеруется углубление под эксцентрик и отверстие для ввода штока, в другой в отверстие под вворачивание штока. Заворачивается шток, устанавливается эксцентрик, после чего панели соединяются. Далее поворотом эксцентрика затягивается соединение. Эксцентрики выпускаются различных диаметров. Применимость того или иного диаметра зависит от размеров соединяемых деталей. Штоки так же бывают различные. Но принцип действия у всех одинаковый.
При применении эксцентриковой стяжки чаще всего необходимо использовать шканты для центрирования соединяемых деталей. Частично эту функцию выполняет шток с цилиндрической средней частью обеспечивающее центрирование деталей. Достоинство эксцентриковой стяжки в том, что она полностью потайная, кроме того, ее можно многократно собирать и разбирать без вреда для соединения. Недостатком же является высокая трудоемкость в подготовке деталей. Для скрытия эксцентрика выпускаются специальные пластмассовые заглушки.

Шкант – предназначен для центрирования деталей между собой. Применяется как вспомогательный элемент для корпусной мебели и как основной элемент для деревянной мебели (в случае клеевого соединения). Выпускаются различного диаметра и длинны.

Стяжка для столешниц – предназначена для стягивания двух частей столешниц. В основном она применяется для стяжки столешниц из ДСП.

Межсекционная стяжка – предназначена для стягивания секций мебели между собой.

Мебельный уголок. Мебельный уголок. Применяется, как для соединения деталей, так и в качестве полкодержателя.

Винтовая стяжка – предназначена для стягивания мебельных панелей под углом 90 градусов. Состоит из двух частей болт и ответная часть «бочонок». Самая прочная стяжка, при этом допустима многократная сборка разборка. Недостатком такого вида соединения в том, что оно «видимое» т.е. на лицевой поверхности остается головка болта.

Футорки. По принципу действия и назначению схож с дюбелем, только для мебели. Не заменимая вещь при изготовлении мебели требующей частой сборки разборки. Бывают металлические и пластиковые.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Мебельная стяжка.

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   28 дек 2017
Как правильно сделать стяжку пола ...

чтобы правильно сделать стяжку пола на основе цементных растворов и бетонов, стяжка должна соответствовать назначению помещения и обладать для этого необходимыми параметрами. стяжка может стать прочной основой для пола

   26 июн 2018
Место, где начинается Волга...

О том, как выглядела раньше и как выглядит сейчас деревня Волговерховье — место, где начинается великая русская река. 1. Исток Волги в 191 году. Фотография сделана Сергеем Прокуд…

   26 июн 2018
Место, где начинается Волга...

О том, как выглядела раньше и как выглядит сейчас деревня Волговерховье — место, где начинается великая русская река. 1. 2. Волговерховье — деревня Осташковског…

   11 дек 2017
Как сделать стяжку пола ...

назначение стяжки в основном составе пола заключается в выравнивании нижележащей поверхности, устройстве необходимого уклона для покрытия или создания твёрдой прослойки на нежёсткой теплоизоляции. нормативные

   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   16 окт 2017
Любая швейная машина продается с определенным набором швейных лапок. Достаточно иметь...

Любая швейная машина продается с определенным набором швейных лапок, и чем дороже модель, тем больше лапок прилагается к швейной машине. Однако, как правило, достаточно иметь в своем арсенале необ…

   23 фев 2018
Крепеж для строительства каркасных домов (Полезно знать!) ...

основные и наиболее распространенные соединения в каркасном доме проще и надежнее выполнять с помощью специального крепежа. для каждого из них существует свой крепеж, обеспечивающий прочность и стабильность всей

   02 июн 2019
10 идей не стандартного применения кабельных стяжек...

10 идей нестандартного применения кабельных стяжек о которых возможно не знали. 1. Крепление колпаков на колеса - кабельными стяжками.Простой и недорогой способ защиты от потери колпака на автомобильных дисках...

   19 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство школьных досок...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 900 т.р.ежемесячная прибыль: 290 т.р.срок окупаемости: 4 мес.школьная доска – неизменный атрибут любой классной комнаты. школьные доски, которые

вверх