Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Тепловой режим в помещениях » Как просверлить кафельную плитку

Как просверлить кафельную плитку



Только НУЖНЫЕ СОВЕТЫ в группе Ремонт как Искусство! Подписывайся -> окончании отделки кафельной плиткой стен в ванной комнате или кухне можно приступать к развешиванию на них навесных шкафов, зеркал, держателей для полотенец и других предметов домашнего обихода. При этом вам никак не обойтись без подготовки специальных отверстий, проделать которые в кафельном материале совсем непросто.

Сложность работы с кафелем объясняется тем, что материал этот очень хрупок и обычно растрескивается при неграмотном обращении с ним. В связи с этим разработаны специальные приёмы сверления кафельной плитки, позволяющие проделывать в ней отверстия без образования каких-либо сколов или трещин. Рассмотрим подробнее технику исполнения таких операций, позволяющую решить вопрос о том, как просверлить кафельную плитку.

Подготовка к сверлению

В первую очередь вам следует побеспокоиться об инструменте, с помощью которого можно сделать отверстие в плитке. Рабочий комплект инструмента для сверления включает в себя обычно следующие наименования:
ручная или электрическая дрель, имеющая низкоскоростной режим;
перфоратор, функция ударного действия у которого может быть отключена;
набор свёрл из твердосплавных металлов (с копьевидными насадками).

При проведении работ вам потребуется также разметочный маркер и минипылесос, используемый для отсоса отходов сверления (пыли).

После подготовки полного комплекта инструмента приступаем к разметке и самому сверлению. Сложность работы с керамикой заключается в том, что сверло с большим трудом удаётся удерживать в зоне обработки, поскольку оно постоянно ускользает в сторону. Для борьбы с этим скольжением применяются следующие приёмы:
удаление эмали в точке предполагаемого сверления, производимое с использованием низкооборотной дрели;
размещение в зоне сверления кусочка лейкопластыря, способного удерживать сверло на месте;
применение специальной металлической пластины (кондуктора) с проделанными в ней отверстиями различного размера.

С помощью плотно прижатого к плитке кондуктора с набором отверстий вы без труда высверлите углубление нужного вам диаметра. При наличии подходящей металлической заготовки вы сможете сделать такой кондуктор самостоятельно.

Порядок сверления

Все операции по сверлению плитки производятся с большой аккуратностью; копьевидное сверло в ходе их проведения плавно заправляется в отверстие кондуктора и время от времени окунается в холодную воду.

Обратите внимание! Перед тем, как просверлить кафельную плитку ещё раз убедитесь в том, что режим ударного действия дрели отключен.

Сам инструмент в ходе сверления располагается точно под 90 градусов к плоскости плитки; при этом он должен использоваться в режиме малых оборотов. По мере углубления в плитку допускается плавно увеличивать обороты и «держать» их до окончания сверления. Поблизости от обрабатываемой зоны рекомендуется поместить пылесос с пылесборником, необходимый для отвода образовавшейся при сверлении пыли.

Обратите внимание! Сверление основания стены на нужную глубину производится с помощью свёрл соответствующего типа, при этом диаметр каждого нового сверла не должен превышать размер ранее используемого (копьевидного).
Рекомендации специалистов

При сверлении рабочих отверстий в плитке из керамики следует учесть ряд особенностей следующего характера:

1 Вероятность поломки плитки резко увеличивается в том случае, если под ней имеются пустоты, которые определяются путём простукивания её твёрдым предметом. При наличии таковых необходимо перенести место сверления немного в сторону.
2 Не рекомендуется сверлить отверстия на краях или в стыках (в том числе и угловых) между плитками, т.к. вероятность растрескивания кафеля при этом резко возрастает.
3 Для проделывания отверстия большого диаметра (для обвода трубы или смесителя, например) вам потребуется специальное сверло кругового типа, называемое «балеринкой». Кроме того, для этих целей вы можете использовать и фрезу со специальной насадкой.

«Балеринка» – это центрированное копьевидное приспособление, в держателе которого при помощи винта фиксируется кронштейн с твёрдосплавным сверлом. Путём перемещения кронштейна со сверлом вы можете выставлять требуемый диаметр сверления.

После выставления заданного диаметра на кронштейне кругового сверла и закрепления инструмента в патроне дрели, вы можете приступать непосредственно к сверлению. При работе с таким инструментом рекомендуется поддерживать низкооборотный режим работы дрели.
Обратите внимание! Для проделывания больших отверстий вы можете использовать также и твёрдосплавную фрезу по кафелю, существенным недостатком которой является невозможность варьирования размеров отверстий, а также довольно высокая стоимость.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как просверлить кафельную плитку

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 апр 2018
Как просверлить кафельную плитку...

По окончании отделки кафельной плиткой стен в ванной комнате или кухне можно приступать к развешиванию на них навесных шкафов, зеркал, держателей для полотенец и других предметов домашнего обихода. …

   19 июн 2018
Черная плитка в интерьере ванной...

Сегодня, как и буквально полвека назад, кафель вновь стал неотъемлемым атрибутом декора ванной комнаты. Несмотря на то, что этот материал многие годы являлся, в принципе, традиционной отделкой для эт…

   19 июн 2018
Краска для ванной комнаты...

Ремонт ванной комнаты очень сложный и дорогостоящий процесс, требующий грамотного подхода к подбору стройматериалов и инструментов. Наиболее бюджетный вариант можно выполнить, выбрав в качестве альте…

   18 дек 2017
Все о ремонте плитки в ванной ...

вы затеяли ремонт и мечтаете полностью изменить свою ванную комнату лучший вариант для подобного преобразования – керамическая плитка. существует много видов плитки, огромный выбор расцветки, формы, в магазине

   21 дек 2017
Клей для плитки – выбираем лучший по характеристикам, назначению и производителю...

только нужные советы в группе ремонт как искусство! подписывайся -> клея для плитки в наше время - дело непростое. от многообразия предложений просто глаза разбегаются, а консультанты наперебой хвалят свой продукт и

   19 апр 2018
Плитка, укладка плитки...

Прежде чем приступать к плиточным работам, производится выравнивание стен, монтаж труб водопровода и канализации, устанавливаются монтажные рамы для навесной сантехники, замуровываются встроенные см…

   15 апр 2018
Плитка, укладка плитки ...

прежде чем приступать к плиточным работам, производится выравнивание стен, монтаж труб водопровода и канализации, устанавливаются монтажные рамы для навесной сантехники, замуровываются встроенные смесители,

   23 июн 2018
Дизайн зеркала для ванной...

И действительно, сегодня без него – мы никуда. Это предмет, у которого начинается каждое наше утро и завершается каждый наш день, поэтому очень важно, чтобы зеркало в интерьере ванной было хорошего к…

   24 дек 2017
Как выбрать плитку Полезные советы. ...

полезное о ремонте керамическая плитка представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под высоким давлением и затем

   29 дек 2017
Плитка для печи и камина - какую выбрать и какой лучше обложить печь в доме ...

во многих частных домах есть печь или камин, которые можно украсить, обложив плиткой. стоит отметить, что не любая плитка будет пригодна для этих целей. облицовка печи плиткой выдвигает ряд требований как к технологии

   08 апр 2018
Керамическая плитка....

керамическая плитка представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под высоким давлением и затем обожжённых в печах

вверх