Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Тепловой режим в помещениях » Как правильно пользоваться ножом и вилкой

Как правильно пользоваться ножом и вилкой



Сегодня, среди многих современных семей, правилам этикета практически не уделяется должного внимания. Быстрый городской темп жизни вынуждает упрощать процесс принятия пищи вплоть до перехода на фастфуд, а уж о том, чтобы ходить в хорошие рестораны и речи не идет. В итоге, многие взрослые и образованные люди понятия не имеют, как правильно пользоваться ножом и вилкой и как вести себя за обеденным столом, чтобы не прослыть невеждой.

Даже если вы ведете скромный образ жизни и не ходите на званые ужины, знать правила современного этикета и уметь пользоваться ножом и вилкой стоит научиться! Во-первых, знания лишними не бывают и вы уж точно ничего не потеряете, если научитесь, а во-вторых — кто знает, где вы окажетесь завтра и за каким столом? Согласитесь, лучше быть готовым ко всему и создать о себе приятное впечатление.

Как правильно пользоваться ножом и вилкой

В этой статье мы расскажем об основных правилах современного Европейского этикета, научим вас правильно пользоваться ножом и вилкой, а также приведем несколько примеров правильной сервировки обеденного стола.

1. Расположение приборов на столе

По европейским правилам этикета, нож должен находиться справа от тарелки, а вилка – слева. Если используется больше одной вилки, тогда вилка для основного блюда кладется ближе к тарелке, а вилка для салатов — рядом с ней. Как правило, вилка для салатов меньше по размеру, чем вилка для основного блюда.

2. В какой руке нужно держать нож

Для того чтобы правильно пользоваться ножом и вилкой, сначала нужно научиться правильно держать приборы в руках. Возьмите нож в правую руку, а вилку – в левую, как показано на рисунке. При этом указательным пальцем правой руки нужно придерживать нож сверху, чтобы создавать дополнительное усилите и контролировать процесс разрезания блюда. Остальными пальцами обхватите основание ручки ножа таким образом, чтобы конец ручки упирался в вашу ладонь.

Важно понимать, что эти правила ориентированы на правшей! Если вы левша, тогда вам нужно проделывать все вышеописанное в зеркальной форме, т. е. вилку вы будете держать в правой руке, а нож – в левой.

3. В какой руке держать вилку

По правилам Европейского этикета, вилку нужно держать в левой руке (если вы правша)....


...Вилку нужно держать таким образом, чтобы её зубцы смотрели вниз, а указательный палец левой руки находился сверху, у основания вилки, как показано на рисунке. Остальными пальцами нужно обхватить рукоятку вилки так, чтобы она была полностью скрыта в руке.

4. Правильная постановка рук во время трапезы

Расположите запястья рук так, чтобы ваши указательные пальцы и концы приборов были направлены вниз к тарелке. Локти должны быть расслаблены и не касаться стола. Это правило необходимо соблюдать только во время принятия пищи. После того как трапеза будет окончена, локти могут быть расположены как вам будет угодно.

5. Как правильно пользоваться ножом и вилкой

Для того, отрезать кусочки от блюда, придерживайте его, нажимая указательным пальцем на вилку, при этом сделайте несколько «пилящих» движений ножом. Вилку при этом нужно держать так, чтобы зубцы были направлены от вас, а лезвие ножа располагалось за вилкой.

После того как необходимый кусочек отрезан, его можно съесть и продолжить трапезу.

6. Дополнительные приборы, которые используются при сервировке стола

В большинстве случаев, для сервировки стола используют вилку, ложку и нож, но чтобы вы не попали в неловкую ситуацию, когда обнаружите более полную сервировку стола, мы расскажем какие еще приборы бывают и для чего они предназначены.

Итак:

Совет: Обычно, при сервировке стола, приборы располагаются по мере их использования.
7. Как класть приборы во время трапезы

Мало просто научиться пользоваться ножом и вилкой, нужно еще запомнить некоторые общепринятые правила расположения приборов на тарелке. Например, чтобы официант не унес вашу тарелку раньше времени, нужно подать официанту соответствующий сигнал, положив вилку поверх ножа зубьями вниз, как это показано на рисунке.

После окончания приема пищи вы также можете подать официанту сигнал, положив приборы в позицию, которая сообщит ему что вашу тарелку можно уносить. Для этого вилку и нож нужно положить параллельно друг другу, направив их концы в середину тарелки. При этом зубья вилки также должны быть направлены вниз, как показано на рисунке.

8. Еще несколько советов, как вести себя за обеденным столом
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как правильно пользоваться ножом и вилкой

Опубликовано 06.12.2017, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 дек 2018
Как говорить, чтобы собеседник «видел» вас на расстоянии. ...

искусство правильно говорить дано не каждому. можно, конечно, довольно быстро научиться выстраивать логически связные фразы, но вместе с тем не добиться взаимопонимания у собеседника и не суметь установить

   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   25 июн 2018
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   15 ноя 2017
12 основных современных правил этикета, которые знать нужно каждому, чтобы быть успешным...

Каждый из нас прекрасно знает, что нож необходимо держать в правой руке, а вилку в левой, но этим правила хорошего тона не ограничиваются. В современном мире не знать правил этикета — значит идти про…

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   28 ноя 2018
Где и когда искать зайца-беляка ...

ландшафт различается как бы большой дробностью, либо, как молвят, мозаичностью. всем известно о том, что даже в наиболее северных ее областях изредка сейчас встретишь сплошные леса, не прерываемые каким-либо

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   10 фев 2019
Формирование имиджа: шесть компонентов имиджа...

знаем, знаем... "по одежке встречают...", "имидж ничто..." и т.д. но, на самом деле, нужно быть честными - о книге ведь тоже судят по обложке. очень редко человек преодолевает первое негативное впечатление, чтобы позже

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

вверх