Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Привада - 5 способов приготовления и использования

Привада - 5 способов приготовления и использования



Для начала, скажем, что такое привада. Привада, как и прикормка, служит для привлечения рыбы в места ловли. Но, прикормку используют непосредственно перед самой ловлей, за пару минут до этого и во время всего процесса ловли. Привада же, используется намного ранее, за час-два до этого или даже за неделю.

Каждый профессиональный рыбак знает, что при использовании привады успех рыбной ловли повышается во много раз, а значит, использование ее обязательно. И если говорить о начинающих рыбаках, они должны обязательно учиться применять приваду во время своих посещений водоемов, от этого зависит, станет ли рыбалка их любимым занятием или останется просто пробой такого вида отдыха.

Мы рассмотрим 5 способов использование привады, которые давно уже известны рыбакам. Еще наши деды пользовались этими способами и изготовить указанные привады не составит труда, все будет браться с природы.

1 способ привады: Лепешки из червей

Каждую лепешку изготавливают из теста, здесь будет так же. Но тесто у нас необычное. Замешивается оно при использовании глины, песка и гальки. Если полученная масса имеет консистенцию, схожую к оконной замазке - это то, что надо (можно чуть мягче, если не получится). В полученное тесто укладывают целых червей и делают лепешки в виде шариков, привада готова. Забрасывают ее в места ловли в полученном виде, если нет течения. В противном случае шарики нужно укладывать в сетчатые мешочки, а закидывать на 5-10 метров далее ловли в сторону противоположную течению. Если ловля производится с лодки, тогда приваду цепляют к корме.

2 способ привады: Дерн с червями

Эту приваду можно изготовить сразу на берегу, просто нарезав дерн и бросив в место ловли, но лучше, если она будет подготовлена. На берегу, скорее всего, мало будет червей и привада будет лишь действовать тем, что давать запах земли, это не совсем то.

Правильно такая привада изготавливает по-другому. Нарезают дерн толщиной 7-10 сантиметров и кладут в ящик, который можно плотно закрывать. Сверху на дерн насыпают червей и оставляют все это на 1-2 дня. Черви за это время заберутся в землю и тщательно ее проточат, одновременно придадут запах земле. А через два дня, землю можно легко забрасывать в воду и это станет отличной привадой для рыбы. Запах червей, и земли, как ни что лучше привлекает многих рыб.

3 способ привады: Опять лепешки, но с глиной

Снова берем глину и замешиваем тесто, но внутрь помещаются уже не черви, а другие живые организмы. Это могут быть кузнечики, мотыль, опарыш, мормыш, бабки, крыски, короеды и другие насекомые. Такие лепешки будут хорошим способом привлечь рыбу. В остальном, способе забрасывания, то же самое,что и при первом способе.

4 способ привады: Изрубленные черви

Если место ловли имеет твердое дно и тихое течение, тогда можно просто набросать в место ловли червей. А чтобы они не прятались в дно и не расползались от места ловли, черви нужно порезать на кусочки. Эта привада очень привлекательна и аппетитна, но здесь главное не перестараться, чтобы не накормить рыбу ей самой.

5 способ привады: Старый способ наших дедов, привада из трав

Эту приваду давно уже разучились делать, но она является очень эффективной. Скорее всего, все забылось из-за сложности приготовление. А сложность вся во времени и силах, которые стоит немного приложить.

Для привады из трав, собираются травы во время или до их цветения. Травы следующие: манник, осока, лютик, рогоз, сусак, горчак, камыш, тростник, ежеголовник. Все это можно найти у берегов водоемов, рек и на полях. Когда все собрано, нужно тщательно провялить все и сделать пучки (диаметром по 15-20 сантиметров). Эти пучки и будут являться привадой.

Работает эта привада следующим образом. Эти пучки затапливаются в местах ловли на глубине в 1 метр при помощи грузов. Лучше, если место будет солнечное, иметь песчаное или глинистое дно, а также иметь рядом растительность или быть недалеко от берега.

Когда все затоплено, через неделю, чуть ранее, в пучках начинают развиваться микроорганизмы, притом в больших количествах. Это и жгутивые, и инфузории, ракообразные и коловратки, хирономиды и олигохеты.
Здесь, также, очень старательно откладывают свои яйца комары - толкуны. Все это привлекает рыб, особенно карповых, а значит, это станет удачным местом, где всегда обитают много жителей водоема.

Этот старый способ хоть и требует некоторой отдачи, но весьма эффективный, воспользоваться им стоит, наши предки всегда пользовались этой привадой. А забылась она, скорее всего, от лени, уделять время, да и травы мы давно разучились уже понимать и знать, обидно… Давайте начнем снова вспоминать наши корни и приближаться к природе, от которой мы все пошли.

Вот и закончился мой список интересных привад. А напоследок хочется еще один важный вопрос поднять: привада - это прекрасный способ повысить успех рыбалки, но ею можно и испортить улов. И чтобы все были лишь положительно, никогда не используем приваду, более аппетитную, чем приманку. Это главное правило при выборе привады, прикормки и приманки. Привадой нужно привлечь рыбу, а не накормить, вот ее задача, помним об этом
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Привада - 5 способов приготовления и использования

Опубликовано 28.04.2019, автором , в разделе Всё о рыбалке

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   27 апр 2019
Прикормка для весенней плотвы...

для того чтобы научиться результативно, ловить плотву в весной по открытой воды, нужно знать некоторые особенности её прикармливания. в этой статье собрана информация на эту тему, основанная на личном опыте и опыте моих

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   12 мар 2019
Приваживание и прикармливание карпа: техника и тактика ...

прежде чем забрасывать в воду приваду и прикормку, стоит как следует изучить сектор ловли, чтобы как можно точнее определить точки приваживания. если в вашем распоряжении есть лодка с эхолотом - задача упрощается, если

   22 ноя 2018
Ловля крупного леща осенью...

осень — самая благодатная пора для охоты за крупным лещом. когда вода остывает, мелкая рыба отходит от берега, уступая места кормежки в этой статье мы и поговорим как происходит ловля крупного леща осенью безусловно,

   08 ноя 2018
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

   14 окт 2018
Карась: успех поимки самой русской рыбы...

Карась: успех поимки самой русской рыбы Карась столь же органично вписался в российские водоемы, как березовые рощи в пейзажи средней полосы. О повадках карася и его ловле с каким-то особенным отноше…

   21 сен 2018
Прикормка для рыбы...

основная задача прикормки - привлечь рыбу. немного теории для того, чтобы в процессе приготовления прикормки по рецептам вам было все предельно ясно и вопросы как сделать прикормку для рыбы не возникали. прикормка для

   16 сен 2018
А.П. Чехов — великий писатель и страстный рыболов (По письмам писателя и воспоминаниям...

Иллюстрация из архива редакции Писатель Иван Алексеевич Белоусов, современник А. П. Чехова, так вспоминал совместные с ним рыбалки: — Случилось мне удить с Антоном Павловичем карасей в Мел…

   14 сен 2018
Прикормка рыбы осенью и в холодное время: Особенности прикормки, вкусы и ароматы для рыб,...

для начинающего нужно усвоить три основных правила, которые дают существенную корректуру приготовления прикорма - изменение вкусовых предпочтений рыб при охлаждении водоема, видовые предпочтения рыб, у которых в данное

   26 июн 2018
Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

   22 мар 2018
Бизнес-идея: Разведение червей...

прибыль: 50-200 тыс. руб. в месяцрентабельность: 500-700%в россии и во всем мире все большее распространение получает бизнес по разведению червей. это новый, но стремительно развивающийся вид деятельности, который

вверх