Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » РЫБОЛОВНЫЕ ИСТОРИИ

РЫБОЛОВНЫЕ ИСТОРИИ



Активизация клева была не долгой. Уже вечером следующего дня все, кто ожидал очередную “раздачу слонов” — жестоко обломались. Но слух о наших подвигах явно разлетелся по городу и на озере был настоящий аншлаг. Даже самые откровенные “ежи-палочники” (судя по количеству удочек и их сути), решили, что: “щас мы набъем мешки рыбы и усе…”. Но оказалось только “усе…” рыба никак не собиралась в мешки. Она в свое время хорошо половилась у постоянных рыболовов, а залетные пролетели, как обычно…
Я в тот вечер уселся под той же осиной, где буквально вчера очень хорошо отловил. Все места на озере были заняты поплавочниками. Только 10% из них были не безнадежны. А так: какие-то мальцы; слеповатые дедки, только из нафталина; и вышеупомянутые кугуты-палочники. В общем – всякий сброд, по рыболовным меркам.

Рядом со мной сидел некто Рома, знакомый со мной через пятое колено. Но в тот вечер он успел меня достать вопросом: “Ну что, клюет”, всякий раз, после того, как я перезабрасывал удочки, заменяя смытую насадку…

Наконец, у меня действительно клюнуло. Карппо-упирался, но не долго. Ромка сразу забегал вокруг меня, заглядывая за стену камыша, на краю которой попался карп. Интересно, что он хотел там увидеть, кроме большой дули, для себя  Наконец, не найдя подходящего окна, он фыркнув подитожил: “Какой-то шальной шел и попался”. “Быть может, быть может” – смеясь про себя, ответил я.

Но мои надежды, что та поклевка – это только начало, оказались напрасны. Посидев еще с пол часика и посмотрев на приунывших рыбачков, я решил сделать “ходконем” – против всякой логики пойти половить в рукав, на сужении озера.

Течение в самом канале было слишком сильное для этих мест. Силу течения выдавали тонкие ветки прибрежных ивовых кустов, гнущиеся под напором воды. Ловить там мне было не с руки. Я решил подняться еще выше по канаве. Здесь, за дамбой и шлюзом было настоящее дремучее царство тени, ряски и уток… А в таких стремных местах всегда можно ожидать сюрприза. Как положительного, так и не всегда…

Устроился я у одного куста, заграждавшего мои поплавки от течения. Несознательно глянув под берег, я обратил внимание, что некая серебристо-мерцающая масса сплошной лентой тянется к шлюзу вниз по течению. Присмотревшись, я обнаружил несметное множество мальков карпа, устремившихся в озеро из верховий канавы. То что эти малыши идут в мое любимое озеро, вызвало у меня массу позитивных эмоций, особенно зная, как быстро растет карп.

К общему позитиву прибавилась и скорая поклевка у куста на червя (чем более дикие места, тем менее актуальны растительные насадки). Красивый зеркальный карп стал моим трофеем. А малек все шуровал и шуровал через шлюз в озеро.

Кто же тогда знал, что это нашествие карпиковиспортит нам всю рыбалку до конца сезона; что за них мы будем бороться на уровне мера города; что будем радоваться их редким поклевкам через пару лет… Но все это было в будущем, а тогда было радостно, что наконец-то в озере появилось действительно много
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
РЫБОЛОВНЫЕ ИСТОРИИ

Опубликовано 10.02.2019, автором , в разделе Всё о рыбалке

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   12 июл 2018
Самые рыбные места России, где точно клюёт рыба...

Карелия, Янисъярви. В Карелии можно отыскать немало замечательных водоёмов, идеально подходящих для рыбной ловли, но самым привлекательным из них кажется уникальное метеоритное озеро Янисъяр…

   15 окт 2018
Как искать рыбу. ...

перед рыболовом, впервые оказавшимся на водоеме, возникает вопрос, как искать рыбу. тот же вопрос возникает и при изменениях условий ловли на старых, хорошо разведанных местах. среди рыболовов попадаются люди, от

   25 окт 2018
Рыболовные прикормки — все решает смесь...

рыболовные прикормки. эксперт по ловле нехищных рыб михаэль шлёгль поможет разобраться в огромном количестве сортов муки для прикормочных смесей и даст советы по составлению прикормки. сухие кормосмеси для ловли

   26 июн 2018
Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

   29 мар 2018
Бренд Bacardi. ...

бренд bacardi был основан испанским эмигрантом на кубе. остров свободы сначала подарил возможность семье бакарди построить бизнес и добиться впечатляющих результатов, а затем отобрал дело и вынудил бежать в сша. читайте

   23 июл 2018
Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

   07 окт 2018
За форелью в Карачаево-Черкесию...

16 августа За форелью в Карачаево-Черкесию Не устаю восхищаться уникальным разнообразием нашего края: есть и морская рыбалка (Rockfishing), и приазовские лиманы, и большая полноводная река…

   06 сен 2018
Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

   13 окт 2018
ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

   26 июн 2018
Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

вверх