Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Подводная охота в Норвегии

Подводная охота в Норвегии



В Норвегии подводная охота стала популярна совсем не давно, так как в основном там развивался дайвинг с аквалангами, а подводная охота оставалась как бы в тени. По той простой причине, что оборудование для дайвинга в несколько раз дороже чем для подводной охоты то пупинизация этого вида спорта в дайвингцентрах была на высшем уровне, ведь доходы от этого были гораздо выше. Однако в последние 2-3 года в Норвегии происходит массовое увлечение этим великолепным видом спорта и отдыха.

Вполне естественно, что такой популярности во многом способствовала огромная по своей протяжённости береговая линия этой страны. Здесь обитает огромное количество различных видов рыбы и этому в первую очередь способствует тёплое течение Гольфстрим и заросли различных видов водорослей, являющихся идеальной средой для обитания множества рыб.

Зимой большинство рыбы уходит на глубины, и в это время самая высокая прозрачность воды. Когда наступает весна и повышается температура, рыба выходит на мелководье где начинает интенсивно питаться.

В летнее время прозрачность часто бывает, неустойчива, и некоторые виды рыб могут стать менее заметными. И тогда в силу вступает одно из правил подвохов оказаться в нужном месте в нужное время. Подводная охота в Норвегии с сентября по декабрь считается самой хорошей. В этот период рыба всё ещё находится на мелководьях, а море поражает исключительной прозрачностью. Но уже с декабря в связи с понижением температуры морской воды рыба уходит на глубины.

Особенности подводной охоты в Норвегии весьма разнообразны и порой специфичны. Так многие норвежские подводные охотники часто берут с собой байдарки. Такие лёгкие лодки, которыми предки норвежцев пользовались ещё несколько тысячелетий назад, легко транспортировать на крыше автомобиля. В байдарке вполне хватает места для снаряжения, к тому же на этой лодке можно спокойно перемещаться между проливами и островами, до которых невозможно добраться на автомобиле.

Теперь об основных объектах, на которые охотятся норвежские подвохи и гости из других стран.

Палтус атлантический
Это морской гигант является, пожалуй, самой желанной добычей подвохов в Норвегии. Палтус относится к гигантскому виду камбалы и является довольно редким трофеем, размеры которого могут составлять около 3 м, а вес, может достигать 300 кг. В рацион питания палтуса входят крупные кальмары, крабы и различная рыба. Как правило, охотники особей весом менее 5 кг не стреляют, чтобы, эта рыба росла дальше и могла размножаться.

Камбала (Pleuronectus platessa)
Это самый многочисленный вид камбалы у норвежского побережья. И, пожалуй, подводная охот на камбалу этого вида, самая распространённая в Норвегии. Эту рыбу легко узнать по окраске – на её верхней стороне расположено много ярких оранжевых пятен. Как правило, стреляют подвохи камбал этого вида достигших веса 1-5 кг. Питается камбала различными двустворчатыми моллюсками, а так же некоторыми видами червей. Обычно эту рыбу ищут на песчаном дне, но это занятие не из лёгких, она превосходно умеет маскироваться.

Атлантическая треска
Треска так же является крупным трофеем и может достигать веса до 50 кг, и даже больше. В среднем треска имеет размеры 60-80 см, но максимальная длина этой рыбы может составлять 1,5 м. Рацион питания сельди составляют такиерыбы как сельдь, мерланг, песчанка, крабы. Это пелагическая рыба любит охотиться на больших отмелях или на дне в густых зарослях водорослей – ламинарии.

Серебристая сайда
Сайда – рыба, относящаяся к семейству тресковых и так же популярна у норвежских подводных охотников. Как правило, добываются экземпляры весом от 2 до 10 кг, но изредка добывают особей весом окло 12 кг. Длина этой рыбы 50-909 см. Но некоторые экземпляры могут достигать, длинны в 1,25 м. Взрослые особи предпочитают обитать в глубоководных местах, где преобладает каменистое дно. Это хищная рыба, которая питается более мелкими рыбами. Подводная охота в Норвегии на сайду весьма интересная. Если подвох встречает эту рыбу, она обычно старается уйти от него, а если он пытается её преследовать, сразу увеличивает скорость и исчезает из виду. Однако сайда известна своей любопытностью и если охотник замирает на месте, она часто может подходить к нему на расстояние выстрела. Это сильная и быстрая рыба и для охоты на неё надо всегда иметь острый гарпун.

Полосатая зубатка
Этот хищник имеет довольно устрашающий вид и большие острые зубы. За специфическую форму тела и острые зубы эту рыбу часто называют «морским волком». У зубатки большая голова и всегда видны мощные острые зубы, даже когда она не ест. Рыба имеет пластинообразные задние зубы, которыми перемалывает двустворчатых моллюсков, морских ежей и крупных крабов – основных источников питания зубатки. Эта рыба совсем не опасается подвохов и её несложно найти на дне. Рыба весьма ценится за своё вкусное мясо, а её икра немногим уступает по вкусовым качествам икре лосося.

Тюрбо
Это крупный вид камбалы, имеющий сходство с «большой тарелкой с хвостиком». Эта рыба не имеет чешуи, но всё её тело покрыто крупными костными пластинами. Вес этой камбалы может достигать 25 кг. Тюрбо умеет хорошо маскироваться и предпочитает галечное или песчаное дно. Подводная охота в Норвегии на эту рыбу в основном заключается в том, чтобы её обнаружить, а на выстрел времени всегда будет достаточно. Конечно, у побережья Норвегии есть и другие рыбы, на которых ведётся активная охота. В первую очередь это макрель, морская лиса, морской лещ, угорь и т. д.

Где охотиться
Лучшими местами для охоты являются проливы, там всегда много корма и естественно много добычи для подвоха. Охотятся в большинстве случаев вблизи берега, в местах, где вода движется по противоположному направлению от основного потока или стоит на месте. В основном охота проводится на глубинах от 5 до 12 м, но самые опытные подводные охотники могут охотиться и на глубинках около 20 м.

Снаряжение для подводной охоты
Для подводной охоты на протяжении всего года, норвежские подвохи обычно используют гидрокостюмы, перчатки и носки толщиной 6-7 мм. В связи с тем, что зимой и весной вода холодная то в капюшоне отверстие для лица должно иметь маленькие размеры такие, чтобы лоб и подбородок практически полностью были закрыты. Так же норвежские охотники, как правило, предпочитают закреплять гарпун на грузовом поясе, который привязан к бую через
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Подводная охота в Норвегии

Опубликовано 07.01.2019, автором , в разделе Всё о рыбалке

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2017
Дом с идеальной кухней в Канаде...

Этот фермерский дом в Канаде недавно пережил глобальную реновацию, поменяли буквально всё: от полов до крыши. Теперь его не узнать! Более того, дом может смело претендовать на звание идеального. Здесь…

   15 окт 2018
Как искать рыбу. ...

перед рыболовом, впервые оказавшимся на водоеме, возникает вопрос, как искать рыбу. тот же вопрос возникает и при изменениях условий ловли на старых, хорошо разведанных местах. среди рыболовов попадаются люди, от

   26 июн 2018
Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

   15 окт 2017
Он медленно уходил на дно… она не могла помочь, но обняла его и оставалась с ним до...

Это был отличный день. Во всяком случае, так он начинался. Девушка из Мельбурна ехала на своём коне верхом вдоль берега. Это было здорово, и всё было как обычно! Лошадь как всегда слушалась свою хозя…

   04 апр 2019
Сроки весенней охоты 2019 года в Российской Федерации. ...

открытие весенней охоты 2019 по субъектам рф (областям). перечень областей, где весенняя охота будет закрыта. оперативная информация о сдвигах сроков весенней охоты 2019 года. сроки открытия весенней охоты 2019 года

   10 июл 2018
Какие рыбы водятся в реке и их поведение на течении...

какие рыбы водятся в реке. поведение рыб складывается из многих врожденных и еще большего числа приобретенных рефлексов. мы рассмотрим один из интереснейших врожденных рефлексов у рыб - так называемую оптомоторную, или

   26 июн 2018
Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

   10 июл 2018
Луна и Рыбалка. Когда клюет ...

каждому рыбаку, естественно, хочется вернуться домой с хорошим уловом. однако, как часто мечта рыбака не сбывается! вроде бы и погода вполне приличная, и ветер несильный, и время для рыбалки выбрано благоприятное – а

   11 авг 2018
Луна и Рыбалка когда клюет...

каждому рыбаку, естественно, хочется вернуться домой с хорошим уловом. однако, как часто мечта рыбака не сбывается! вроде бы и погода вполне приличная, и ветер несильный, и время для рыбалки выбрано благоприятное – а

   30 июн 2018
Видит ли рыба леску...

Проблема выбора лески Поговорим о том, как рыба воспринимает цвета, и с научной точки зрения попробуем подойти к сложному и часто обсуждаемому рыболовами вопросу о выборе цвета лески. Считается, что…

   18 сен 2018
Свет, тень и клёв хищника...

Возможно, щука в солнечные дни уходит на более глубокие места, куда проникает меньше света. Фото автора Солнце вышло — клевать перестало. Знакомая ситуация? Или наоборот: выглянуло солнышко …

вверх