Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 4 рецепта шашлыка из рыбы

4 рецепта шашлыка из рыбы



На пикниках наших соотечественников доминируют шашлыки из самых разнообразных видов мяса, в то время как шашлык из рыбы готовят сравнительно редко. А зря: правильно приготовленный рыбный шашлык не уступит мясному ни во вкусовых качествах, ни в аппетитности, зато превзойдет его в простоте приготовления. Да и организмом он усваивается гораздо легче. Итак, исправляем недоразумение и готовим вкусные шашлыки из рыбы!

Шашлык из форели
Форель — невероятно вкусная, роскошная рыба, и потому шашлык из форели за столом будет воспринят с большим энтузиазмом. Готовить шашлык из форели очень легко, а кушать — очень вкусно, особенно если делать это под открытым небом, на свежем воздухе... Блюдо получается очень нежным и сочным, так как форель — довольно жирная рыба.
Ингредиенты:
Форель — 2 кг
Лук — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Выпотрошенную форель хорошенько промываем, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. Маринуем: в глубокую посуду укладываем рыбу и мелко нарезанный лук, сбрызгиваем соком, добавляем специи и немного майонеза (опционально). Оставляем мариноваться на пару часов. Замаринованные кусочки форели кладем на решетку и обжариваем над углями до готовности (в зависимости от температуры над углями, от 7 до 15 минут). Готово!

Шашлык из карпа
Поймали карпа, но не знаете, что из него приготовить Шашлык из карпа — отличный вариант. Рыба получается очень пикантной, покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается очень сочной и нежной. Готовим!
Ингредиенты:
Карп — 2 кг
Раст. масло — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец, зелень по вкусу
Для начала тушку рыбы нужно почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. После этого удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем карпа на крупные куски. Кладем куски в кастрюлю и заливаем маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Маринуем пару часов, послечего нанизываем куски рыбы на шампуры (либо, альтернативный вариант, укладываем их на решетку) и запекаем до готовности на углях.

Шашлык из щуки
Еще один замечательный шашлык можно приготовить из такой рыбы, как щука. Если сделать все в точности по рецепту, шашлык из щуки получится удивительно нежным и сочным. Чем свежее рыбка — тем вкуснее будет шашлык!
Ингредиенты:
Щука — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Потрошим и разделываем крупную щуку, отрезаем голову и плавники. Разрезаем щуку вдоль на две части, аккуратно извлекаем хребет, срезаем шкурку. Таким образом, у нас останется филе, которое нужно будет нарезать на крупные куски, посолить и поперчить. Оставляем щуку мариноваться буквально 20-30 минут, после чего нанизываем и поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Жарим шашлык из щуки традиционным способом — над углями. Время приготовления сильно зависит от температуры над углями и от величины кусков, потому следите внимательно, чтобы не пересушить.

Шашлык из судака
Судак особенно хорошо подходит для шашлыка — его мясо довольно жирное, поэтому при приготовлении на углях не становится слишком сухим и невкусным. Нежный и сочный шашлык из судака, поданный со свежей зеленью и бокалом белого вина — что может быть лучше
Ингредиенты:
Судак — 2 кг
Вино белое сухое — 500 мл
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Соль, перец по вкусу
Сахар — 2 ч.л.
Семена горчицы — 3 ч.л (опционально)
Тушку судака выпотрошить, очистить от всего ненужного, отрезать голову и хвост, промыть. Нарезаем рыбу на довольно крупные куски (можно на филейные, можно жарить прямо с костями). Кладем куски рыбы в миску и заливаем смесью белого вина, лимонного сока, масла, сахара, соли, перца и семян горчицы. Выдерживаем рыбу в маринаде 1-2 часа, после чего нанизываем на шампуры и готовим над горячими
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
4 рецепта шашлыка из рыбы

Опубликовано 14.12.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 окт 2018
ТОП-10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ ...

1. грибочки, тушеные в сметане необходимые продукты: - грибы (шампиньоны) – 1 кг - лук – 2 шт. - масло растительное для жарки - сметана не слишком жирная - соль по своему вкусу рецепт приготовления: свежие грибы

   16 сен 2018
15 маринадов для шашлыка без уксуса ...

1. маринад для шашлыка на лимонном соке ингредиенты: мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг лук — 2 шт. лимон — 1 шт. лавровый лист — 3 шт. черный перец горошком — 15 шт. соль — 1–2 ч. л. сушеная зелень

   11 авг 2018
СТЕЙКИ ИЗ СЕМГИ...

представляю вам 3 способа приготовления стейка из этой шикарной и дорогой рыбы)1) стейк из семги на сковородеингредиенты:стейки семги – 4 шт.репчатый лук – 5 шт.морковь – 3 шт.лимоны – 2 шт.оливковое масло – бутылкасоль

   31 июл 2018
ПОДБОРКА 20 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА! ...

маринад для шашлыка во многом определяет вкус блюда. это — настоящее поле для экспериментов, творческих опытов и находок. предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые могут легко перерасти в новые кулинарные

   15 июл 2018
Все о форели...

форель – рыба весьма интересная, которая хороша не только на блюде, но и, в первую очередь, на крючке: относясь к семейству лососевых, при ловле она проявляет недюжие способности в увертывании, считаясь самым ценным

   12 июл 2018
5 рецептов шашлыка из рыбы ...

на пикниках наших соотечественников доминируют шашлыки из самых разнообразных видов мяса, в то время как шашлык из рыбы готовят сравнительно редко. а зря: правильно приготовленный рыбный шашлык не уступит мясному ни во

   10 июл 2018
Как поймать форель...

форель является представителем семейства лососевых рыб. ее разделяют по нескольким видам, основными из которых являются два — озерная и ручьевая (речная) форель. радужная форель, как считают многие специалисты, это

   07 июл 2018
5 рецептов шашлыка из рыбы ...

на пикниках наших соотечественников доминируют шашлыки из самых разнообразных видов мяса, в то время как шашлык из рыбы готовят сравнительно редко. а зря: правильно приготовленный рыбный шашлык не уступит мясному ни во

   06 июл 2018
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

   05 июл 2018
Пять рецептов шашлыка из рыбы...

на пикниках наших соотечественников доминируют шашлыки из самых разнообразных видов мяса, в то время как шашлык из рыбы готовят сравнительно редко. а зря: правильно приготовленный рыбный шашлык не уступит мясному ни во

   30 июн 2018
Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

вверх