Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Продолжение...


ИЗМЕНЕНИЯ
в тексте Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предлагаемые проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон
«Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в
отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования охоты в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания»

Статья 8. Право на добычу охотничьих ресурсов
1. Право на добычу охотничьих ресурсов возникает у физических лиц и юридических лиц по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
2. Физические лица и юридические лица осуществляют право на добычу охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
3. Право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
4. Прекращение права на добычу охотничьих ресурсов осуществляется по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" (далее - Федеральный закон "О животном мире") и настоящим Федеральным законом.

Статья 12. Виды охоты
1. В соответствии с целевым назначением могут осуществляться следующие виды охоты:
1) промысловая охота;
2) любительская и спортивная охота;
21) охота в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания (вольерная охота);
3) охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
4) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
5) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;
6) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;
7) охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, охота, осуществляемая лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования (далее - охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности).
2. Виды охоты, указанные в пунктах 1 - 4 и 7 части 1 настоящей статьи, осуществляются посредством отлова или отстрела охотничьих ресурсов.
3. Виды охоты, указанные в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, осуществляются посредством отлова охотничьих ресурсов.

Статья 14.1. Вольерная охота

1. Вольерная охота осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при содержании и разведении в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания в целях формирования половой и возрастной структуры охотничьих ресурсов либо в целях их размещения в естественной среде их обитания, а также физическими лицами в целях личного потребления продукции охоты илив рекреационных целях.
2. Вольерная охота осуществляется в вольерах, размещенных на территории закрепленных охотничьих угодий на основании разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, предусмотренных статьей 49 настоящего Федерального закона.
3. Вольерная охота осуществляется:
1) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, указанными в части 2 статьи 49 настоящего Федерального закона, или при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства), выданной лицу, указанному в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона;
2) физическими лицами, указанными в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона, при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).
4. Оказание услуг и иная деятельность в сфере охотничьего хозяйства в целях вольерной охоты в закрепленных охотничьих угодьях осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", на основании охотхозяйственных соглашений и разрешений, предусмотренных статьей 49 настоящего Федерального закона.
5. Для формирования половой и возрастной структуры охотничьих ресурсов при их содержании и разведении в полувольных условиях и искусственно созданной среде отловленные охотничьи ресурсы должны размещаться в вольере в соответствии с проектом содержания (разведения) охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Размещение отловленных охотничьих ресурсов в естественной среде их обитания должно осуществляться в соответствии с документами внутрихозяйственного охотустройства. Отловленные охотничьи ресурсы в случае их гибели должны быть уничтожены в соответствии с законодательством Российской Федерации о ветеринарии.
6. Продукция охоты в случае, если она не используется для личного потребления физическими лицами, осуществляющими вольерную охоту, реализуется указанными лицами организациям, осуществляющим деятельность по закупке продукции охоты, или уничтожается в соответствии с законодательством Российской Федерации о ветеринарии.

Статья 49. Содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания
1. Содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания осуществляются в целях размещения охотничьих ресурсов в среде их обитания или в целях их реализации в соответствии с гражданским законодательством, в том числе в целях оказания услуг по организации вольерной охоты.

Важно Ваше мнение
Можно ли охотиться на продукт охоты
Живтное, посаженное в вольер уже само по себе является продутом
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Продолжение...

Опубликовано 05.12.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   04 апр 2019
Сроки весенней охоты 2019 года в Российской Федерации. ...

открытие весенней охоты 2019 по субъектам рф (областям). перечень областей, где весенняя охота будет закрыта. оперативная информация о сдвигах сроков весенней охоты 2019 года. сроки открытия весенней охоты 2019 года

   18 мар 2019
Как охотятся в Белоруссии и с кого надо брать пример....

белорусское общество охотников и рыболовов ведет свою историю с 1921 года. в 2006 году оно получило статус республиканского государственно-общественного объединения «белорусское общество охотников и рыболовов» (боор).

   17 мар 2019
ЗАПРЕТ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ: мнения и данные....

минэкологии башкортостана провело совещание •••ниже, с любезного разрешения башкортостанского охотника и.ф.фатихова, публикую его не претендующие на полноту заметки с совещания по вопросу о весенней

   12 фев 2019
Зеленые пугают обывателей охотой на животных в железных клетках ...

на днях по «зелёному» сегменту социальных сетей активисты разослали воззвание: «help!!! валуев вносит законопроект по вольерной охоте. в нашем распоряжении оказались поправки по вольерной охоте. нам пояснили, в

   31 янв 2019
В чем прелесть охоты с арбалетом ...

каждый охотник выбирает себе тот вид охоты, который ему наиболее приятен и, как говорится, "кесарю кесарево, а слесарю слесарево". кому-то по душе стоять на вышке у солончака и ждать свою обреченную жертву, кому-то

   07 окт 2018
Охотникам (Астраханская обл)...

служба природопользования и охраны окружающей среды астраханской области напоминает всем охотникам, что в соответствии с постановлением губернатора астраханской области от 27.07.2012 № 297 (ред. от 24.08.2016 № 60) «о

   04 дек 2017
Бизнес-идея: Охотничье хозяйство...

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 3000 т.р.ежемесячная прибыль: 600 т.р.срок окупаемости: 5 мес.предпринимателей-любителей охоты зачастую волнует вопрос: «как взять в аренду

   14 ноя 2017
Плюсы и минусы ООО и ИП ...

в статье рассматриваются плюсы и минусы самых распространённых организационных форм предпринимательства: ип и ооо плюсы ип 1. одним из наиболее существенных преимуществ ип является упрощенная процедура регистрации: -

   10 ноя 2017
Плюсы и минусы ООО и ИП ...

в статье рассматриваются плюсы и минусы самых распространённых организационных форм предпринимательства: ип и ооо плюсы ип 1. одним из наиболее существенных преимуществ ип является упрощенная процедура регистрации: -

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

   15 окт 2017
Когда на свадьбу заявился незваный гость, она получила неожиданное продолжение...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Сан-Пауло, наши дни, молодая пара решила связать себя узами брака. Марилия и Матей Пьерони устроили традиционную, в меру пышную свадьбу, на кот…

вверх