Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

БЛЮДА ИЗ УТКИ



ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.
Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку.

ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯ
Первый способ
Ингредиенты
1 утка, 1 стакан желе или варенья.
Дикую утку подготовить и обжарить как любую крупную домашнюю птицу. Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире 30-35 минут.
Подавать с соком, оставшимся от жарки.
Отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.

Второй способ
Ингредиенты
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг), 2 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сливок.
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220°С. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала.
Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час.
Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке.
Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.

Третий способ
Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст. ложку соли. Если утка имеет запах рыбы — налить в противень немного кипятка, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 минут, часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. ложками сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15-20 минут. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подать с соусом (см. соусы).

ДИКАЯ УТКА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты
На 1 кг дикой утки: 4 ст. ложки жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, специи.
Приготовление
Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки. После этого залить горячей водой, добавить ароматические коренья, лавровый лист и тушить до готовности. Утку разделить на порции, уложить на блюдо, залить соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, добавив муку и сметану.
Подать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и фруктов.

СУП И ЖАРКОЕ ИЗ ДИКИХ УТОК С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
На 1 утку или 2-х чирков: 3 л воды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2-3 зубчика чеснока, свежие помидоры, на кончике ножа красный молотый перец и корица, зелень (укроп, кинза, петрушка), соль.
Приготовление
Бульон и вареное мясо жирных уток часто имеют специфический рыбный привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления.
Мелко порубить несколько луковиц и пережарить на сливочном масле до розового цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленную зелень и дать прокипеть 10 минут.
Затем опустить в кипящий бульон спелые помидоры и варить еще около 5 минут. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5-10 минут. Это будет жаркое.
Для приготовления супа развести в бульоне ложку муки. Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить насковороде со сливочным маслом. Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем взбить в кружке сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размешать и сразу же снять кастрюлю с огня.
В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень.

ЖАРЕНАЯ УТКА С ЭСТРАГОНОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 40 г масла, 1 стакан бульона, 25 г картофельной муки, эстрагон, соль, перец.
Приготовление
В утятнице или глубокой сковороде растопить масло и обжарить утку со всех сторон. Влить бульон, положить 1-2 веточки эстрагона, плотно (желательно герметически) накрыть и поставить в нежаркую духовку на 2 часа. Затем соус процедить, смешать с картофельной мукой, добавить мелко нарезанный эстрагон.
По желанию вместо эстрагона в соус можно добавить сок одного лимона.

УТКА, ГУСЬ, ЖАРЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
На 1 гуся: 1-1,5 кг фруктов, 2 ст. ложки масла; на 1 утку — в два раза меньше.
Приготовление
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшине зашить ниткой.
В таком виде гуся положить спинкой на сковороду (в гусятницу), добавить 1/2 стакана воды и поставить и духовку жариться. Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1,5-2 часа.
Перед подачей на стол из гуся удалить нитки, вынуть яблоки, положить их на блюдо, гуся разрезать на куски и уложить на яблоки.
Можно подавать и в целом виде. Таким же способом можно готовить и утку с яблоками.
Гусь и утка, нафаршированные яблоками, жарятся так же.
На гарнир к ним подать печеные яблоки, пареную айву, тушеные сливы и капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.

ЖАРЕНАЯ УТКА С ЛИМОНОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 40 г сливочного масла, 1 стакан бульона, 25 г картофельной муки, специи.
Приготовление
На глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное масло и обжарить в нем утку, поворачивая на обе стороны. Залить бульон, положить 1-2 веточки эстрагона, плотно накрыть и поставить в духовку на маленький огонь на 2 часа.
После готовности соус процедить, добавить мелко нарезанный эстрагон.
При отсутствии эстрагона в соус добавить сок лимона.

УТИНАЯ ТУШЕНКА
Ингредиенты
На 2-3 чирка: 500-800 г картофеля, 100 г топленого масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление
На приготовление такого блюда берут мелких уток — чирков и широконосок осеннего отстрела. В это время они особенно упитанные.
В гусятницу нарезать отборный картофель. Сверху положить топленое сливочное масло. Тушить в духовке или русской печи до готовности, то есть до должной мягкости мяса, когда кости свободно отделяются.

УТКА С КАПУСТОЙ
Ингредиенты
На 1 утку: 1 кочан капусты, 1 ст. ложка сухарей, соус к дичи, перец и соль по вкусу.
Приготовление
В соленой воде отварить кочан капусты до мягкости. Затем его откинуть на дуршлаг и разрезать на мелкие части. Сваренную утку разрезать на куски, уложить в сотейник с капустой. Посыпать сухариками, залить соусом, поставить в духовку и запечь.
К готовой утке можно подать жареный картофель или горошек.

ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Ингредиенты
На 1 утку: 50 г ветчины, 100 г свиного сала, 1 головка лука, 1 сельдерей, 1 стакан белого вина, 1 стакан бульона, 1 сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/2 лаврового листа, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Дикую утку ощипать, выпотрошить, вымыть, посолить, положить на противень, облить свиным салом и зарумянить в духовке со всех сторон. После этого утку снять с противня, а в оставшийся в нем жир добавить нарезанную кружками головку репчатого лука, нашинкованные квадратиками ветчину и головку сельдерея.
Все это жарить в сале, а затем долить бульон и сухое белое вино.
Соус посолить, добавить в него сладкий красный перец, немного сахара и лаврового листа. Полуготовую утку разрезать на куски, сложить в утятницу или другую глубокую посуду, залить соусом и тушить до готовности.
Когда утка будет готова, выложить ее на блюдо, полить соусом и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
БЛЮДА ИЗ УТКИ

Опубликовано 28.11.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 дек 2018
Запеченная рыба. Рецепты. ...

запекать можно сырую, припущенную или предварительно обжаренную рыбу. чаще всего для запекания используют филе, снятое с рыбы, или целую некрупную рыбу. сырую рыбу запекают натуральной или с картофелем, жареную и

   30 окт 2018
ТОП-10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ ...

1. грибочки, тушеные в сметане необходимые продукты: - грибы (шампиньоны) – 1 кг - лук – 2 шт. - масло растительное для жарки - сметана не слишком жирная - соль по своему вкусу рецепт приготовления: свежие грибы

   06 сен 2018
ТОП 15 лучших рецептов маринада для шашлыка, которые должен попробовать каждый!...

забирай себе на стену, чтобы не потерять1. шашлык по – кавказскидля того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над

   23 июл 2018
Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

   06 июл 2018
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

   30 июн 2018
Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

   13 июн 2018
Яблочный пирог - самые лучшие рецепты необыкновенно вкусной выпечки...

Яблочный пирог – популярный вид выпечки, которую пекут хозяйки во всем Мире круглый год. Эти свежие фрукты доступны и в межсезонье, потому лакомства на их основе имеют такое невероятное разнообразие…

   28 мар 2018
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мяс…

   02 мар 2018
Как удалить 80 типов пятен...

Сохраните, пригодится! ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, …

   17 дек 2017
Бизнес-идея: Производство варенья...

#производство@actual_idea #вложения_от_1000@actual_ideaначальные вложения: 900 т.р.ежемесячная прибыль: 190 т.р.срок окупаемости: 6 мес.чего греха таить, различные сладкие вкусности – пирожные, мороженое, торты, и т.д.

   13 дек 2017
80 способов удаления различных пятен....

добавляем себе на стену, чтобы не потерять!как отстирать пятна от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной

вверх