Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Подборка 11 ароматных соусов к шашлыкам

Подборка 11 ароматных соусов к шашлыкам



СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ
Ингредиенты:
сушеные сливы - 100 г
чеснок,
соль,
перец,
зелень петрушки или кинзы.

Рецепт приготовления:
Сушеные сливы перебрать, тщательно промыть проточной водой, положив в кастрюлю, залить водой и варить. Смешать толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, перец, соль. Снять с огня сливы, процедить отвар, охладить, а затем сливы протереть через сито, добавить подготовленную смесь. Полученную массу развести до состояния густой сметаны, разбавляя отваром.

ПРИПРАВА ЧЕСНОЧНАЯ
Ингредиенты:
чеснок 200 г,
растительное масло 50 мл ,
красный острый молотый перец 2 ч ложки.

Рецепт приготовления:
Растительное масло на огне сильно раскалить , затем отставить и немного охладить. Очищенный чеснок измельчить чесночницей или растолочь и всыпать в перекаленное растительное масло. На слабом огне немного этот чеснок потушить, чтобы отдал сок в масло. Сняв с огня, добавить острый молотый перец, немного остудить, а затем перелить в стеклянную посуду.

СОУС ГОРЧИЧНЫЙ
Ингредиенты:
горчичный порошок,
соль,
сахар,
растительное масло.
уксус (3%-ный),

Рецепт приготовления:
Для приготовления горчичного соуса необходимо горчичный порошок просеять, затем всыпать в стеклянную баночку, добавить холодной воды, тщательно размешать полученную массу до средней густоты. И только потом добавляем в эту массу соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, закрываем плотно крышкой и отставляем в теплое место настоятся в течении 12 часов. Хранить готовый горчичный соус только в холодильнике.

ПРИПРАВА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ ЧЕСНОКА
Ингредиенты
1 кг зеленых листьев чеснока
соль 200 г

Рецепт приготовления:
Для приготовления приправы берем молодые листья чеснока вместе с луковицами, хорошо промываем в проточной воде . Просушить немного и все не очень мелко, небольшими кусочками, порезать. Посолить и тщательно перемешать полученную массу. Затем разложить в баночки, плотно закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодильник. Приправа готова для пользования.

МЯСНАЯ ПРИПРАВА (ДЛЯ БАРАНИНЫ)
Ингредиенты:
сахара 50 г ,
порошок английской горчицы 1 ст. ложка,
ром 1 ст. ложка,
оливковое масло 1 ст. ложка,
сок 1/2 лайма
тертая цедра

Рецепт приготовления:
Для приготовления мясной приправы необходимо соединить горчицу, ром, сахар, сок лайма, натертую на мелкой терке цедру, и оливковое масло. Все это тщательно перемешать и отставить на 10 – 15 минут. Периодически полученную массу приправы перемешивать до полного растворения сахара. Полученной приправой смазать мясо за пять минут до окончания запекания.

СОУС ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты:

Помидоры 1,5 кг,
сливочное масло 300 г,
молотый перец 2 г,
соль

Рецепт приготовления:
Свежие помидоры тщательно перебрать, плодоножки удалить и промыть под проточной водой.Разрезать на небольшие дольки, что бы протерлись через сито. Полученную массу поставить на небольшой огонь и уварить до консистенции густых сливок. Сняв с огня, добавим сливочное масло , молотый перец и соль, и тщательно все перемешаем.

СОУС-МАРИНАД ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСА
Ингредиенты:
соевый соус - 2 ст. ложки,
красный винный уксус - 1 ч. Ложка,
растительное масло - 2 ст. ложки,
1 долька чеснока,
соль,
черный молотый перец
кайенский острый перец.

Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса – маринада все перечисленные ингредиенты смешать. Дать немного настоятся и еще несколько раз тщательно перемешать до полного растворения соли. Использовать соус – маринад как для маринования мяса за 30 – 60 минут до приготовления. Также этот соус можно использовать и для смазывания или полива поверхности мяса в процессе приготовления для аромата и сочности, или зарумянивания корочки.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ВИНОМ
Ингредиенты:
томатный соус - 200 мл,
белое сухое вино - 25 мл,
сливочное масло - 20 г.

Рецепт приготовления:
Для приготовления необходимо томатный соус на огне нагреть до кипения, затем покласть в него сливочное масло и залить сухое вино. Тщательно помешивать до полного растворения сливочного масла.

ЗИРА-ПИЕЗ (ЛУК К ШАШЛЫКУ)
Ингредиенты
репчатый лук - 3 луковицы,
зеленый лук - 1 пучок,
виноградный уксус - 2 ст. ложки,
соль,
перец

Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезать тонко, кольцами. Мелко нарезать зеленый лук Смешав нарезанное, добавить виноградный уксус, заправить солью и перцем по вкусу. Готовую смесь подавать к плову или шашлыку.

ЗАПРАВКА К ШАШЛЫКУ
Ингредиенты:
1 долька чеснока,
горчица - 2 ст. ложки,
сахар - 1/2 ст. ложки,
уксус - 2 ст. ложки,
оливковое масло - 5 ст. ложек,
листья зеленого салата.

Рецепт приготовления:
Стенки салатницы, в которой непосредственно будет находиться заправка, тщательно смазать чесноком, затем насыпать в нее горчицу, сахар, залить уксус, оливковое масло, положить листья зеленого салата. Все хорошо мешать, до полного растворения сахара.

ЗАПРАВКА К ПТИЦЕ
Ингредиенты:
1 долька чеснока,
зернистая горчица - 2 ст. ложки,
сахар- 1/2 ст. ложки,
сок лайма - 2 ст. ложки,
оливковое масло - 5 ст. ложек,
листья зеленого салата,
малины или клубники - 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:
Стенки салатницы, в которой непосредственно будет находиться заправка, тщательно смазать чесноком. Затем насыпать горчицы, сахар, положить малину или клубнику, предварительно размятую в пюре, залить сок лайма, оливковое масло, положить листья зеленого салата . Все это тщательно размешивать, до полного растворения
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Подборка 11 ароматных соусов к шашлыкам

Опубликовано 17.10.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   28 ноя 2018
БЛЮДА ИЗ УТКИ ...

дикая утка с грибным соусом ингредиенты на 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара. приготовление дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом.

   30 окт 2018
ТОП-10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ ...

1. грибочки, тушеные в сметане необходимые продукты: - грибы (шампиньоны) – 1 кг - лук – 2 шт. - масло растительное для жарки - сметана не слишком жирная - соль по своему вкусу рецепт приготовления: свежие грибы

   16 сен 2018
15 маринадов для шашлыка без уксуса ...

1. маринад для шашлыка на лимонном соке ингредиенты: мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг лук — 2 шт. лимон — 1 шт. лавровый лист — 3 шт. черный перец горошком — 15 шт. соль — 1–2 ч. л. сушеная зелень

   06 сен 2018
ТОП 15 лучших рецептов маринада для шашлыка, которые должен попробовать каждый!...

забирай себе на стену, чтобы не потерять1. шашлык по – кавказскидля того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над

   31 июл 2018
ПОДБОРКА 20 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА! ...

маринад для шашлыка во многом определяет вкус блюда. это — настоящее поле для экспериментов, творческих опытов и находок. предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые могут легко перерасти в новые кулинарные

   06 июл 2018
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

   30 июн 2018
Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

   28 мар 2018
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мяс…

   02 мар 2018
Как удалить 80 типов пятен...

Сохраните, пригодится! ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, …

   13 дек 2017
80 способов удаления различных пятен....

добавляем себе на стену, чтобы не потерять!как отстирать пятна от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной

   20 окт 2017
Пушистые ждуны: подборка котиков, ожидающих своих хозяев после работы!...

Кто если не кот всегда вас выслушает, помурлыкает и согреет в холодную погоду. Эти животные с нетерпением ждут вашего возвращения с работы. И всегда готовы проявить ласку и заботу в отношении в…

вверх