Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Чай в походе



Чай в походе - штука, как по мне, обязательная и незаменимая, с какой точки зрения на него не погляди. Хотя, чего глядеть-то - пить надо! Как правило, походный чай - это либо черный, либо зеленый чай, при этом мы как-то забываем, что находимся в лесу, где ассортимент этого напитка более чем широк. Об этом нынче и поговорим. Ведь лес - бездонная кладовая, в которой можно найти много полезного, в том числе и лесной чай из трав, ягод и других растений. Ниже для вас подготовлена парочка-тройка проверенных и вкусных рецептов, дополнения в комментариях крайне приветствуются.

Небольшое уточнение: ниже приведены рецепты приготовления витаминных лесных чаев только из какого-либо одного ингредиента. Тем не менее, этим возможности Природы-матери не ограничиваются, ведь никто не запрещает вам заваривать "чаи-ассорти" из сборов различных трав и растений: шиповника, земляники, черной смородины, рябины, бузины, зверобоя, вереска, чабреца и пр.

1. Витаминный напиток из хвои.

Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

Состав чая:

4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
2 чайные ложки лимонного сока.

Способ приготовления чая:

Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить.
Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить.

Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем.

2. Чай из можжевельника и кедра.

Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

Состав чая:

Листья черники
Листья брусники
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
3-4 ягоды можжевельника.

Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

3. Чай из можжевельника «Магия русского леса».

Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.

Состав чая:

Плоды шиповника
Листья ежевики земляники, смородины
Можжевеловые ягоды.
Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

4. Чай с душицей, можжевельником и морошкой.

Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.

Состав чая:

Листья морошки и черной смородины.
Трава душицы.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Плоды шиповника.

Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

5 Таежный чай.

Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.

Состав чая:

Трава душицы.
Сушеные листья кипрея, малины, брусники.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).

Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Чай в походе

Опубликовано 19.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Как получить ферментированный чай в домашних условиях...

Отключить рекламу на Конте Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не …

   29 июн 2018
ПОХОДНЫЙ ЧАЙ....

полезные витаминами и нужными человеческому здоровью элементами чаи можно готовить и из найденных в походе ингридиентов. подписчик предлагает несколько ценных рецептов:1) витаминный напиток из хвои.замечательное

   23 июн 2018
Рецепты чаев из разных стран...

В русскую культуру традиция пить чай вошла уже давно, и многие не представляют свой день без чаепития. Однако в разных странах мира имеются собственные рецепты приготовления этого напитка. И некотор…

   29 авг 2018
Лучшие рецепты походного чая....

1. витаминный напиток из хвои.замечательное витаминное средство. рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных

   19 ноя 2018
▌Охотничий «чай»! ▌...

строго говоря, чаем можно называть лишь листья, собранные с чайного куста, растущего на плантациях где-нибудь в индии, китае или, в крайнем случае, на кубани. напиток, который готовится из других растений, лучше бы

   06 июл 2018
Таежный чай (собираем, сушим и завариваем правильно). ...

тайга изобилует растениями, из которых можно приготовить такой любимый всеми напиток, как чай. заваривают листья кипрея (иван-чай), земляники, малины, ежевики, черники, брусничные почки, побеги цветущего вереска,

   29 ноя 2017
Как заработать на лекарственных травах...

с развитием информационных технологий людям стали доступны рецепты народной медицины, поэтому в последнее время стало популярным лечить болячки не медикаментами, а товарами, настойками и примочками. поэтому

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   13 окт 2017
Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона...

На заброшенном белорусском хуторе, вдали от цивилизации живет одинокая бабушка. Она рада каждому гостю, тем более что посетители у нее крайняя редкость. Старушка живет без газа, света и воды, но при …

   22 апр 2018
ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ ...

красота ягод садовой земляники зависит от внедрения биологических технологий, которые создают все условия для разведения здоровых, экологически безопасных ягод круглогодично. как выращивать клубнику круглый год вопрос

   25 фев 2018
Рабочие бизнес-идеи в сельской местности ...

индивидуальное предпринимательство становится все популярнее не только в мегаполисах, но и в сельской местности. и если в больших городах есть неограниченное количество самых разнообразных вариантов, куда можно

вверх