Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 5 рецептов шашлыка из рыбы 

5 рецептов шашлыка из рыбы 



На пикниках наших соотечественников доминируют шашлыки из самых разнообразных видов мяса, в то время как шашлык из рыбы готовят сравнительно редко. А зря: правильно приготовленный рыбный шашлык не уступит мясному ни во вкусовых качествах, ни в аппетитности, зато превзойдет его в простоте приготовления. Да и организмом он усваивается гораздо легче. Итак, исправляем недоразумение и готовим вкусные шашлыки из рыбы! 

Шашлык из форели 

Форель — невероятно вкусная, роскошная рыба, и потому шашлык из форели за столом будет воспринят с большим энтузиазмом. Готовить шашлык из форели очень легко, а кушать — очень вкусно, особенно если делать это под открытым небом, на свежем воздухе... Блюдо получается очень нежным и сочным, так как форель — довольно жирная рыба. 

Ингредиенты: 

Форель — 2 кг 
Лук — 2 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Майонез — 1 ст.л. 
Соль, перец, специи по вкусу 

Выпотрошенную форель хорошенько промываем, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. Маринуем: в глубокую посуду укладываем рыбу и мелко нарезанный лук, сбрызгиваем соком, добавляем специи и немного майонеза (опционально). Оставляем мариноваться на пару часов. Замаринованные кусочки форели кладем на решетку и обжариваем над углями до готовности (в зависимости от температуры над углями, от 7 до 15 минут). Готово! 

Шашлык из карпа 

Поймали карпа, но не знаете, что из него приготовить Шашлык из карпа — отличный вариант. Рыба получается очень пикантной, покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается очень сочной и нежной. Готовим! 

Ингредиенты: 

Карп — 2 кг 
Раст. масло — 50 мл 
Соевый соус — 50 мл 
Лимон — 1 шт. 
Чеснок — 3-4 зубчика 
Соль, перец, зелень по вкусу 

Для начала тушку рыбы нужно почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. После этого удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем карпа на крупные куски. Кладем куски в кастрюлю и заливаем маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Маринуем пару часов, после чего нанизываем куски рыбы на шампуры (либо, альтернативный вариант, укладываем их на решетку) и запекаем до готовности на углях. 

Шашлык из щуки 

Еще один замечательный шашлык можно приготовить из такой рыбы, как щука. Если сделать все в точности по рецепту, шашлык из щуки получится удивительно нежным и сочным. Чем свежее рыбка — тем вкуснее будет шашлык! 

Ингредиенты: 

Щука — 1 шт. 
Сливочное масло — 50 гр. 
Соль, перец по вкусу 

Потрошим и разделываем крупную щуку, отрезаем голову и плавники. Разрезаем щуку вдоль на две части, аккуратно извлекаем хребет, срезаемшкурку. Таким образом, у нас останется филе, которое нужно будет нарезать на крупные куски, посолить и поперчить. Оставляем щуку мариноваться буквально 20-30 минут, после чего нанизываем и поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Жарим шашлык из щуки традиционным способом — над углями. Время приготовления сильно зависит от температуры над углями и от величины кусков, потому следите внимательно, чтобы не пересушить. 

Шашлык из судака 

Судак особенно хорошо подходит для шашлыка — его мясо довольно жирное, поэтому при приготовлении на углях не становится слишком сухим и невкусным. Нежный и сочный шашлык из судака, поданный со свежей зеленью и бокалом белого вина — что может быть лучше 

Ингредиенты: 

Судак — 2 кг 
Вино белое сухое — 500 мл 
Лимон — 1 шт. 
Масло оливковое — 50 мл 
Соль, перец по вкусу 
Сахар — 2 ч.л. 
Семена горчицы — 3 ч.л (опционально) 

Тушку судака выпотрошить, очистить от всего ненужного, отрезать голову и хвост, промыть. Нарезаем рыбу на довольно крупные куски (можно на филейные, можно жарить прямо с костями). Кладем куски рыбы в миску и заливаем смесью белого вина, лимонного сока, масла, сахара, соли, перца и семян горчицы. Выдерживаем рыбу в маринаде 1-2 часа, после чего нанизываем на шампуры и готовим над горячими углями. 

Шашлык из горбуши 

Горбуша — очень многими любимая рыба, потому и шашлык из нее всегда сметается со стола молниеносно. Шашлык из горбуши получается менее сочным и жирным, нежели из других видов рыбы, потому он особенно хорош для тех, кто соблюдает диетическое питание, но отказаться от соблазна отведать шашлыка не может. 

Ингредиенты: 
Горбуша — 1 шт. 
Горчица — 2 ст.л. 
Раст. масло — 2 ст.л. 
Соль, перец по вкусу 
Лук — 2 шт. 

Горбушу выпотрошить, отрезать голову, хорошенько промыть. Затем удобным способом отделяем филе от костей и кожи (например, делаем продольный надрез и извлекаем хребет). Нарезаем филе на небольшие кусочки — из горбуши весом 2 кг получается примерно 50-60 кусочков. Кусочки горбуши кладем в миску, туда же добавляем крупно нарезанный лук, соль, перец и горчицу. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и маринуем 1-2 часа. Затем нанизываем кусочки рыбы вместе с кусочками лука на шампуры и готовим над горячими углями. Сколько по времени готовить — зависит от того, насколько горячие угли. В среднем, шашлык из горбуши жарится 15-20 минут. 

Приятного вам аппетита и ясной
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
5 рецептов шашлыка из рыбы 

Опубликовано 12.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 дек 2018
4 рецепта шашлыка из рыбы...

на пикниках наших соотечественников доминируют шашлыки из самых разнообразных видов мяса, в то время как шашлык из рыбы готовят сравнительно редко. а зря: правильно приготовленный рыбный шашлык не уступит мясному ни во

   30 окт 2018
ТОП-10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ ...

1. грибочки, тушеные в сметане необходимые продукты: - грибы (шампиньоны) – 1 кг - лук – 2 шт. - масло растительное для жарки - сметана не слишком жирная - соль по своему вкусу рецепт приготовления: свежие грибы

   02 окт 2018
Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка...

• шашлык – это очень древнее блюдо с интересной историей. в далёком прошлом воины брали с собой в долгие походы куски мяса. чтобы мясо не испортилось, они кидали его в кожаный мешок с вином, а во время привала жарили

   16 сен 2018
15 маринадов для шашлыка без уксуса ...

1. маринад для шашлыка на лимонном соке ингредиенты: мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг лук — 2 шт. лимон — 1 шт. лавровый лист — 3 шт. черный перец горошком — 15 шт. соль — 1–2 ч. л. сушеная зелень

   11 авг 2018
СТЕЙКИ ИЗ СЕМГИ...

представляю вам 3 способа приготовления стейка из этой шикарной и дорогой рыбы)1) стейк из семги на сковородеингредиенты:стейки семги – 4 шт.репчатый лук – 5 шт.морковь – 3 шт.лимоны – 2 шт.оливковое масло – бутылкасоль

   31 июл 2018
ПОДБОРКА 20 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА! ...

маринад для шашлыка во многом определяет вкус блюда. это — настоящее поле для экспериментов, творческих опытов и находок. предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые могут легко перерасти в новые кулинарные

   10 июл 2018
Как поймать форель...

форель является представителем семейства лососевых рыб. ее разделяют по нескольким видам, основными из которых являются два — озерная и ручьевая (речная) форель. радужная форель, как считают многие специалисты, это

   07 июл 2018
5 рецептов шашлыка из рыбы ...

на пикниках наших соотечественников доминируют шашлыки из самых разнообразных видов мяса, в то время как шашлык из рыбы готовят сравнительно редко. а зря: правильно приготовленный рыбный шашлык не уступит мясному ни во

   06 июл 2018
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

   05 июл 2018
Пять рецептов шашлыка из рыбы...

на пикниках наших соотечественников доминируют шашлыки из самых разнообразных видов мяса, в то время как шашлык из рыбы готовят сравнительно редко. а зря: правильно приготовленный рыбный шашлык не уступит мясному ни во

   30 июн 2018
Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

вверх