Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Отопление дачи » Как оформить квартиру площадью 16 квадратных метров

Как оформить квартиру площадью 16 квадратных метров

В этой малогабаритке почти нет окон, а её площадь оставляет желать лучшего, но эти факторы не расстроили её хозяина. 

Такие обстоятельства подтолкнули молодого человека к тому, чтобы сделать своё жилище визуально больше и намного уютнее, чем было изначально. Какие же приёмы он использовал? 

Мы заглянули в небольшой интерьер, чтобы узнать это!

 

 

Полная переделка

 

 

Квартире понадобилась полная переделка

Изначально эта квартирка досталась своему владельцу в очень плачевном состоянии. Здесь нужно было заменять всё – проводку, водопроводные трубы, напольное покрытие. Помещение было больше похоже на склад или подвал с санузлом. Но молодой человек не отчаялся, он любит преодолевать препятствия, поэтому взялся за ремонт с особым энтузиазмом. Он переделал тут каждый кусочек пространства и полностью подстроил интерьер под свои нужды.

Дань стандартам

 

 

Белый интерьер

Вопреки тому, что все стремятся сделать свои квартиры индивидуальными по дизайну и оформить их необычным образом, хозяин этой квартиры решил воспользоваться стандартными дизайнерскими приёмами. И первое, что он сделал – выбрал белый фон для оформления всего пространства. Это стало лучшим решением для небольшой комнаты, в которое есть лишь одно маленькое (практически незаметное) окно.

Светло и хорошо

 

 

Светло и хорошо

Белый цвет не сработал бы так хорошо в тусклом пространстве, это молодой человек тоже учёл. Он оснастил часть потолка скрытой подсветкой, что помогло добиться воздушного и лёгкого эффекта в пространстве. Интерьер стал светлее и гораздо уютнее, а это как раз то, чего так не хватало этому безжизненному интерьеру.

Зеркальное преобразование

 

 

Зеркальное преобразование

На белом цветет и скрытой подсветке хозяин малогабаритки останавливаться не стал. Он много читал о том, что зеркала способны увеличивать пространство, и решил проверить этот приём «на собственной шкуре». Хочется отметить, что это у него вполне получилось! Квартира стала выглядеть более просторной, у неё появилась перспектива и исчезло чувство тесноты. Кстати, это не просто зеркала, а шкаф-купе, где отлично разместились всенеобходимые вещи.

Универсальный диван

 

 

Универсальный диван

Один из самых интересующих вопросов – куда молодому человеку удалось спрятать спальное место? А он и не стал его скрывать! Вместо кровати он использовал вместительный раскладной диван, который в дневное время выполняет функции гостевой зоны, а в ночное время является кроватью. Экономичное решение для малого пространства!

Декоративная панорама

 

 

Декоративная панорама

На одной из стен красуется красивая панорама города. На первый взгляд может показаться, что это просто декоративных элемент, который призван разбавить белую монотонность. На самом же деле она также выполняет практичную функцию, а именно зрительно расширяет пространство и дарит ему перспективу.

Мебель на заказ

 

 

Интересный декор

Для такого небольшого интерьера было сложно подобрать мебель в обычном мебельном маркете, поэтому хозяин квартиры пошёл другим путём. Он замерил все стены, рассчитал, какие предметы мебели ему нужны и для чего. А после этого заказал всю необходимую мебель в столярной мастерской. Там с его заданием справились быстро, да и по ценам вышло гораздо выгоднее, чем если бы молодой человек покупал аналогичные предметы в магазине.

 

 

Мебель на заказ

 

 

Компактные решения

Мелкая мозаика

 

 

Мелкая мозаика в санузле

Совмещённый санузел оформили просто, но со вкусом и с учётом того, что это небольшое пространство. В качестве фонового цвета остановились на приятном сером оттенке, чтобы уж белый во всей квартире не «резал глаз». Для зрительного расширения маленького помещения использовали мелкую квадратную мозаику с глянцевым блеском.

 

 

Интерьер маленького санузла

Приятный бонус

И, конечно, нельзя не сказать о замечательном бонусе, который достался владельцу квартиры в подарок. Это отличная балконная зона, где расположился удобный диванчик. Тут приятно отдохнуть по вечерам, а днём провести время за любимой книгой.

 

 

Приятный

Автор: ourcosyhome.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как оформить квартиру площадью 16 квадратных метров

Опубликовано 06.07.2019, автором , в разделе Отопление дачи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июн 2018
Раскрой элементов пола, кладка плавающим способом...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

   25 июн 2018
Две комнаты с кухней и санузлом на 29 кв. м — думаете нереально? И вы ошибаетесь!...

Очень маленькая двухкомнатная квартира в Москве (29 кв. м) Две комнаты с кухней и санузлом на 29 кв. м — думаете не реально? Тогда посмотрите на эту чудесную квартиру на ул. Мосфильмовской в Москве…

   23 июн 2018
Небольшая двушка (51 кв.м.) для молодой семьи...

Со слов автора. Мы изначально не планировали длительный ремонт, так как от момента получения ключей от квартиры без отделки до рождения нашего малыша оставалось пару месяцев. За это время нужно было н…

   20 июн 2018
Зрительное увеличение пространства в комнате...

Чтобы пространство приносило максимальную пользу, небольшие комнаты стали визуально больше и выше, а просторные помещения не выглядели как производственный цех, можно использовать несколько действенн…

   30 ноя 2017
Трубы для отопления ...

стальные трубы 1. стальные трубы. стальные трубы установлены в большинстве городских квартир, да и во многих сельских домах, где есть водяное отопление, наверняка система сделана именно из стальных труб. 2. регистры

   14 ноя 2017
Трубы для водопровода и канализации: ...

водопроводные трубы — это важный элемент сантехнических коммуникаций, который может быть выполнен из различных материалов, различных диаметров и предназначаться для разных способов соединения. они испытывают нагрузки от

   13 июн 2018
Типичная японская квартира площадью в 8 квадратных метров поражает своей эргономичностью...

Некоторым людям для счастья требуется совсем немного. Это может с уверенностью подтвердить юная девушка из Австралии. Недавно Эмма, которая очень любит путешествовать по миру, решила обосноваться в Яп…

   12 фев 2018
Кладка печной трубы ...

назначение печной трубы — не только усилить тягу, но и поднять газы как можно выше над землей. чем выше печная труба, тем сильнее тяга в печи. а я бы сказал, что сильная тяга в печах жилищно-коммунального назначения не

   15 июн 2018
Белый лофт с голубым полом в Стокгольме (70 кв. м)...

Главная тема оформления этого шведского лофта — морские мотивы, которые присутствуют в каждой комнате. В гостиной это неожиданный голубой оттенок паркета под обеденным столом — очень конкретный и недв…

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   23 июн 2018
Квартира в Лос-Анджелесе, 37 квадратных метров...

Дизайном занималась сама хозяйка, Kelly Stewart. Она использовала все собранные знания о дизайне интерьера, чтобы получилось "свое" пространство. Источник

вверх