Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Отопление дачи » Топ-5 необычных способов избавления дачного участка от огорода

Топ-5 необычных способов избавления дачного участка от огорода

Иногда у дачников нет времени для ухода за собственным огородом. В этом случае стоит рассмотреть 5 необычных способов избавления дачного участка от огорода и поэкспериментировать. Прежде чем приступать к действиям, нужно уточнить, разрешают ли правила СНТ возводить то или иное сооружение.

5 необычных способов избавления дачного участка от огорода

Первое, что приходит в голову, — засеять свободную площадь цветами. Но они требуют ухода. Когда растений слишком много, приходится проводить за прополкой и поливом всё свободное время. А ведь нужно ещё опрыскивать посадки от болезней и вредителей. Вот несколько альтернативных вариантов:

Детская площадка

Сад из камней

Бассейн. Сооружение не займёт все 6 соток, но это и не нужно. Оставшееся пространство будет использоваться для ходьбы и активного отдыха. Можно выделить несколько клумб для цветов. Детская площадка. На стандартном участке поместятся качели, песочница, турники разной высоты, маленькая карусель и сказочный домик. Можно предусмотреть спортивные снаряды и для взрослых. Главное, чтобы всё это не украли зимой. Пруд. Искусственный водоём смотрится очень красиво, особенно еслидополнить его водопадами и ручьями. Так дача станет любимым местом отдыха для своих владельцев. Неудобство заключается в том, что за прудом нужно ухаживать, но не весь год, а в основном весной и осенью. Сад камней. Размер любого дачного участка позволяет создать на нём композицию удивительной красоты. Параметры рокария — 10 м в ширину и 30 м в длину. Ее можно сделать строгой или фантазийной формы. Свободное пространство заполняют растениями. Вокруг рокария делают дорожки. Кроме того, на участке выделяют место для отдыха, шашлыков и прочего. Мини-парк или сад. Если хочется собирать фрукты, можно посадить несколько скороспелых культур. Лучше, если это будут колоновидные деревья. Так садик получится очень оригинальным.

Кроме них, высаживают карликовые вечнозелёные деревца и кустарники. Сад, в котором деревья немного выше человеческого роста, выглядит потрясающе. Стиль ландшафта можно выбрать на своё усмотрение.

Самые изобретательные владельцы участков могут пойти дальше и устроить на месте огорода выставку работ, сделанных своими руками. Сказочные герои, вырезанные из дерева, садовые фигуры из разных материалов, фантастические птицы, поделки из бутылок — всё это может занимать практически всю площадь участка, предназначенного для огорода.


Автор: ourcosyhome.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Топ-5 необычных способов избавления дачного участка от огорода

Опубликовано 17.06.2019, автором , в разделе Отопление дачи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   21 июн 2018
ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья....

Я как-то вел рубрику "Неизвестная Россия" про интересные, заброшенные или нет замки России. А сегодня хочу вам показать ТОП-9 необычных домов Подмосковья. Если красота сочетается с оригинальностью, п…

   10 фев 2018
12 необычных садовых качелей, которые сделают дачу любимым местом отдыха...

Качели - воистину удивительный предмет, к которому не остаются равнодушными ни взрослые, ни дети. Но в интерьере обычной квартиры для них не находится подходящего места. Даже специальные гамаки-качел…

   04 мар 2018
12 необычных садовых качелей, которые сделают дачу любимым местом отдыха...

Качели - воистину удивительный предмет, к которому не остаются равнодушными ни взрослые, ни дети. Но в интерьере обычной квартиры для них не находится подходящего места. Даже специальные гамаки-качел…

   16 окт 2017
ХИТРАЯ ДЕВУШКА-ПОДРОСТОК КУПИЛА ГРЯЗНУЮ КОМНАТУ В ОБЩЕЖИТИИ КОЛЛЕДЖА – И СДЕЛАЛА ТАМ...

Учеба в институте или колледже – это самое захватывающее время в жизни любого человека. А как же быть в эти года с жильем. Большинство университетов предоставляет общежития, которые, как известно, на…

   10 ноя 2017
Планировка дачного участка - основные тонкости и нюансы ...

каждый, кто стал счастливым обладателем пусть маленького, но своего дачного участка, сталкивается с массой различных вопросов. где разместить дом какие растения сажать хватит ли места для обустройства бассейна или бани

   19 июн 2018
Очаровательный английский домик в Новой Зеландии...

Хозяйка этого очаровательного дома в Новой Зеландии Anna Begg владеет также и популярным антикварным магазином Workshop, а здесь отдыхает душой и телом. Только взгляните на это чудо: милейший старинны…

   10 окт 2017
Домик Белоснежки в Вашингтоне...

Сказочный дом Белоснежки был построен Ричи и Карен Морган, в городе Олалья (Olalla), штат Вашингтон. Его первые хозяева начали стройку еще в 1970-е годы, стараясь во всех деталях следовать мультиплик…

   22 окт 2017
Фото детей, которые знают как проводить свободное время!...

Счастливое детство невозможно представить без прогулок на свежем воздухе — без покорения луж и принятия грязевых ванн, без веселых затей с друзьями, ссадин, шишек и испорченной одежды. А родителям пе…

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   19 июн 2018
Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

   23 июн 2018
Секреты планировки маленькой детской комнаты...

Оформленная со вкусом, опрятная, эргономичная комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем разговоры о прекрасном и призывы к чистоплотности. Разумная планировка маленькой детской комнаты…

вверх