Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рецепт советской колбасы, от которой слюнки текут уже при одном только взгляде

Рецепт советской колбасы, от которой слюнки текут уже при одном только взгляде


Один активный пользователь соцсететей нашел старый советский рецепт приготовления роскошной колбасы и опробовал его. Получилось очень круто. Он решил поделиться рецептурой. Сам процесс готовки займет не так уж много времени, а по итогу получится продукт-симфония, который определенно точно сможет порадовать своим появлением не только домашних, но и гостей.



Вот такая книжица. |Фото: pikabu.ru.



Советский рецепт. |Фото: pikabu.ru.



Приготовление фарша



Готовим фарш. |Фото: center.com.ua.



Описываемый здесь рецепт был найден в справочнике «Колбасы и мясокопчености» от 1938 года под редакцией А.Г. Конникова. В свое время именно эту рецептуру применяли при создании советских колбас. Впрочем, в наше время есть смысл внести некоторые целесообразные коррективы в описываемый способ.

Стоит сделать самому. |Фото: autogear.ru.



Итак, для создания колбасы понадобится 750 граммов свиной лопатки без кости и 250 граммов говядины. В оригинальном рецепте говорится также о том, что должен присутствовать еще и жир. Однако конкретно в этот раз откажемся от его использования в угоду меньшей калорийности продукта. Мясо же нарезаем под мясорубку и солим 10 граммами поваренной соли с добавлением 10 грамм нитритной соли на 1 кг мяса. Массу хорошо перемешиваем в пакете и оставляем в холодильнике на 2 суток.

Реклама



Готовим начинку. |Фото: teledietolog.ru.



После прохождения указанного времени пропускаем мясо на мясорубку с решеткой 4 мм.Температура продукта не должна успеть превысить 12 градусов. В получившийся фарш добавляем 100 грамм воды, 1.5 грамма молотого белого перца, 0.3 грамма мускатного ореха, 2 грамма сахара и 3 грамма пищевого фосфата. После этого фарш следует хорошенько замесить. Вода должна уйти в массу, которая станет очень липкой.

Набивка



Производим набивку. | Фото: za100le-mt.ru.



В качестве оболочки лучше всего будет выбрать натуральную баранью синюгу. Продается чистой и сразу готовой к применению. Она съедобная, имеет хороший цвет и выглядит вполне красиво. Производить набивку лучше всего колбасным шприцем. Сгодится и мясорубка с насадкой под 150 грамм. В самом крайнем случае можно использовать и обычную свиную череву. После набивки колбаса на сутки вешается в холодильнике, а потом еще на 4 часа в теплом помещении.

Термообработка



Завершающий этап. |Фото: pikabu.ru.



Для заключительного этапа готовки подойдет обычная духовка или коптильный шкаф. Используем верхний-нижний нагрев и температуру в 85 градусов. Готовить придется больше 1.5 часов. Если используется духовка, стоит налить заблаговременно воды в поддон. Когда пройдет 1.5 часа, готовим до тех пор, пока внутри колбасы температура не будет составлять 70 градусов. В общей сложности процедура займет 2-2.5 часа.

После термообработки колбасу следует вновь отправить на ночь в холодильник, чтобы она дошла до нужной температуры. Уже утром можно будет есть! В итоге получается превосходный сервелат. 

Что получится на выходе. |Фото: pikabu.ru.

Автор: ourcosyhome.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рецепт советской колбасы, от которой слюнки текут уже при одном только взгляде

Опубликовано 09.06.2019, автором , в разделе Отопление дачи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   10 июл 2019
​«Ромир»: для роскошной жизни российской семье надо 965 тыс. рублей в месяц...

   06 мар 2019
Современная бизнес идея: производство колбасы в домашних условиях ...

в не столь далёких временах (времена ссср) без колбасного продукта не обходилось ни одно, даже незначительное застолье, а, следовательно, и спрос на этот продукт был ну очень велик. время идёт и многое меняется. в

   18 янв 2019
Как открыть колбасный цех...

#пищевоепроизводство@catalogbi колбасой называют пищевой продукт, который относится к колбасным изделиям и представляет собой мясной фарш из одного или нескольких видов мяса, жира и субпродуктов с добавлением соли и

   06 сен 2018
3 РЕЦЕПТА НАТУРАЛЬНОЙ СЫРОВЯЛЕНОЙ СУХОЙ КОЛБАСЫ СВОИМИ РУКАМИ...

готовы к экспериментам на кухне тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбаски в домашних условиях. это простой и натуральный вариант любимой колбаски. 1-ый рецепт сыровяленной колбасы своими

   12 июн 2018
6 легких рецептов для готовки с детьми...

Кулинария — это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом. …

   23 фев 2018
Реставрация советской мебели своими руками...

Бабушка оставила вам антикварную советскую мебель 30-х годов? Родители наградили старым шкафом из 60-х? Не спешите от них избавляться! В этой статье вы узнаете, как выполняется реставрация советск…

   23 фев 2018
Бизнес-идея: Колбасный мини-цех...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1500 т.р.ежемесячная прибыль: 200 т.р.срок окупаемости: 8 мес.колбаса – это продукт, который не нуждается в представлении. в советские времена ее

   16 дек 2017
Производство колбасы ...

еще полвека назад колбасу можно было купить, простояв в многочасовых очередях, так как этот вид продукции был настоящим дефицитом советских времен. на сегодняшний день, ситуация благо изменилась. проблем с покупкой

   13 дек 2017
Бизнес-идея: Производство колбасы...

#профит_200@profit_idea #вложения_500@profit_idea #окупаемость_3мес@profit_idea #производство@profit_idea #бизнес_идея@profit_ideaпрофит: 200 т.р. в месначальные вложения: 500 т.р.окупаемость: 3 мес.считать, что

   29 окт 2017
Секреты идеального фарша. Хитрости от лучших поваров...

Слово «фарш», как известно, происходит от французского farce (начинка). Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша — котлеты. Кроме этого, из фарша можно приготовить пельмени, сочные голубцы,…

   10 окт 2017
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ЭТО СТАРЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД, НО ТОЛЬКО ЗАГЛЯНИТЕ ВНУТРЬ!...

Невероятное таится рядом. Архитектор превратил старый цементный завод близ Барселоны в свой дом. Интерьер этого жилища заставит тебя затаить дыхание. Когда в 1973 году Рикардо Бофилл наткнулся н…

вверх