Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром

13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром


У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении коронных блюд. И они ревностно следуют своим рецептам, не желая узнавать ничего нового. А зря. Мы собрали 13 маленьких секретов кулинарии, которые внесут изюминку в обычные блюда.

 

1. Сливочное масло и орехи

 

Обращения со свежими жирами. | Фото: The Kitchn.


Жиры, которые содержатся в сливочном масле и орехах, не переносят длительного нахождения на свету. Избыток света и кислорода может привести к появлению неприятного горьковатого привкуса. Запомните, чтобы эти продукты не испортились, храните их в темном, прохладном месте.

2. Румяная корочка

 

Румяная корочка мяса, рыбы и овощей. | Фото: Wallpaper Flare.


Согласитесь, румяная корочка делает блюда куда более аппетитными. Чтобы мясо, рыба или овощи приобрели красивую и хрустящую корочку, перед жаркой приправьте их небольшим количеством сахара.

3. Разогрев сковороды

 

Оптимальный разогрев сковороды. | Фото: UillToBe.


По мнению Novate.ru, оптимальный разогрев сковороды напрямую влияет на конечный результат. Часто мы не дожидаемся, пока сковорода как следует нагреется. и начинаем готовить на еле теплой поверхности. Стоит отметить, что в момент соприкосновения продуктов с поверхностью сотейника, его температура резко снижается. Если собираетесь жарить мясо или рыбу, дождитесь пока от поверхности не начнет идти пар.

4. Секрет обращения с томатами

 

Приготовления томатов. | Фото: stroysklad-msk.ru.


Если готовите что-то с томатами, не удаляйте семена и мякоть. Делать это нужно только в случае, если так сказано в рецепте. А вообще именно эти части являются носителями запаха и вкуса.

5. Свежая зелень

 

Секреты обращения с зеленью.


Чтобы зелень полнее раскрыла свой вкус в блюде, нужно точно знать когда ее добавлять. Всеми любимая петрушка, укроп, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон и зеленый лук добавляются в самом конце готовки, чтобы они не потеряли свой вкус. А вот орегано, тимьян, майоран и розмарин нужно класть в самом начале готовки. 

6. Лук и чеснок

 

Вкусовые свойства лука и чеснока. | Фото: Гастроном.


Рубленый лук и чеснок довольно быстро теряют свои вкусовые свойства. Именно поэтому их стоит нарезать и добавлять только в самом конце. Если хотите убрать горечь и кислоту, замочите ингредиенты в растворе из 1 столовой ложки соды и такого же количества воды. Если хотите добавить блюду пикантности, используйте лук и чеснок в чистом виде, хорошо промыв водой.

7. Самое вкусное на дне

 

Осадок на сковороде. | Фото: Клуб потребителей - Витебский мясокомбинат.
Реклама


Карамелизированный коричневый осадок на дне сковороды не стоит смывать. Novate.ru рекомендует налить на сковородку бульон, вино или обычную воду, немного вскипятить и слить в банку. В дальнейшем полученную смесь можно добавлять в соусы, супы и любые другие блюда.

8. Сушеные травы

 

Сушеные травы и приправы. | Фото: LiveInternet.


Если хотите, чтобы приправы раскрыли свой вкус в полной мере, обжарьте их в течении 1-3 минут на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.

9. Румяная выпечка

 

Румяная корочка выпечки. | Фото: Xcook Info.


Не вытаскивайте пироги и хлеб из духовки раньше времени, иначе они будут выглядеть бледно. Поэтому для выпекания лучше всего использовать стеклянные формы, в которых хорошо просматривается дно. Если подходящей формы нет, используйте пергаментную бумагу. Ее можно легко приподнять и оценить степень готовности.

10. Пикантная деталь

 

Пикантная деталь блюда. | Фото: Postila.


Глутамат, который содержится в соевом соусе и анчоусах, способен вызвать настоящий взрыв вкусовых ощущений. Две рыбки или чайная ложечка соуса, добавленная в суп, рагу или салат, заставят заиграть привычные блюда новыми красками.

11. К овощам

 

Секретный ингредиент салата. | Фото: Единственная.


Мало кто знает, но ваниль прекрасно оттеняет вкус любых овощей. Этот нетривиальный прием использую многие шеф-повара, чтобы сделать вкус овощного салата ярким и запоминающимся.

12. Подача мяса

 

Правильная подача мяса. | Фото: Тортомарафон.


Не торопитесь накидываться на горячее мясо. Чтобы вкус блюда максимально раскрылся, дайте блюду постоять. Спустя 10-15 минуть мясное блюдо полностью готово к употреблению. 

13. Переваренное мясо

 

Спасаем переваренное мясо. | Фото: lifehacker.ru.


Не слишком опытные кулинары частенько переваривают мясо. Что ж, если с вами так произошло, это не повод отчаиваться. Порежьте кусок на тонкие ломтики, посыпьте луком, кусочками помидоров и залейте смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса. Дайте мясу пропитаться соусом и вскоре оно вновь станет вкусным и сочным.

Видео-бонус:

Автор: ourcosyhome.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром

Опубликовано 09.06.2019, автором , в разделе Отопление дачи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2017
Изменив всего несколько деталей, из палантина можно сделать очень красивую и практичную...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах,…

   14 окт 2017
ИЗМЕНИВ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДЕТАЛЕЙ, ИЗ ПАЛАНТИНА МОЖНО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ И ПРАКТИЧНУЮ...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах, н…

   19 июн 2018
Овощи, которые часто режут неправильно...

Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалисты так навязчиво советуют налегать на…

   14 сен 2018
Мясо бобра: свойства и рецепты блюд ...

попробовав хотя бы раз правильно приготовленное мясо бобра хорошего качества, вы его полюбите и более того, станете его поклонником. мясо бобра необыкновенно нежное, за счет того, что жир у бобра пронизывает тонкими

   09 ноя 2017
Бизнес-идея: Кулинария...

#общепит@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 408 т.р.ежемесячная прибыль: 116 т.р.срок окупаемости: 5 мес.задумайтесь сколько раз торопясь с работы вы “заскакивали” в кулинарию чтобы взять

   28 фев 2018
17 распространенных ошибок, которые совершает каждый второй во время готовки...

Приготовление еды – процесс ежедневный и хлопотный. Одни хозяйки стараются сделать что-нибудь эдакое, чтобы обрадовать своих домочадцев, другие просто ограничиваются наборов стандартных блюд. Но част…

   08 фев 2018
15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне...

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой после…

   12 дек 2017
25 кулинарных лайфхаков (научных)...

Кулинарных лайфхаков не бывает много. Ведь кулинария — это своего рода наука и каждый раз во время готовки можно найти новое применение своим знаниям химии и физики. Такому подходу к готовке даже пос…

   31 июл 2018
ПОДБОРКА 20 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА! ...

маринад для шашлыка во многом определяет вкус блюда. это — настоящее поле для экспериментов, творческих опытов и находок. предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые могут легко перерасти в новые кулинарные

   30 ноя 2017
ПЕЧЬ НА ОТРАБОТАННОМ МАСЛЕ СВОИМИ РУКАМИ ...

печь, которая функционирует на отработанном масле, позволит уменьшить количество отходов, что загрязняют внешнюю среду. конструкция механизма довольно простая, поэтому сделать такое устройство может каждый сварщик. в

   17 янв 2018
Как открыть бизнес на кедровых орехах...

кедровый орех – достаточно редкий и поистине уникальный продукт, потому что ареал его произрастания ограничен. вот и бизнес на кедровых орехах можно априори считать успешным, потому что подобных предприятий на рынке не

вверх