Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке. Тимьян мелко нарубите. В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с маслом и солью. Добавьте муку и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё пару минут.

Снимите с плиты и оставьте остывать. Периодически перемешивайте. Когда тесто станет слегка тёплым, но не горячим, добавьте в него яйца по одному и хорошо перемешайте. После засыпьте сыр, тимьян и перец. Снова тщательно всё перемешайте.

Противень застелите фольгой или пергаментом для выпекания, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите шарики на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.

Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте сырные шарики 10 минут. После убавьте температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут.

2. Сырные шарики с картошкой, беконом и зелёным луком Сырные шарики с картошкой, беконом и зелёным луком

Ингредиенты

Приготовление

Картофель очистите и отварите до готовности — примерно 20–25 минут. Слейте воду и сделайте пюре. Сыр натрите на средней тёрке. Бекон и лук мелко порежьте.

Когда картофель остынет, добавьте в него сыр, яйцо и лук с беконом. Посолите и хорошо перемешайте. Сделайте из сырно-картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в сухарях, выложите на плоскую тарелку и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Налейте в сковороду масло — оно должно заполнять её примерно на 2–3 см. Разогрейте на среднем огне и обжаривайте в нём шарики до золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Сырные шарики с куриной грудкой Сырные шарики с куриной грудкой

Ингредиенты

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Острый перец и чеснок мелко нарежьте. Отварите грудки в воде с чесноком, солью и перцем — это займёт примерно 20–30 минут. Выложите на тарелку, чтобы мясо остыло. После измельчите его ножом или в кухонном комбайне.

Смешайте курицу с сыром, майонезом, соусом чили и одним яйцом. Сформируйте небольшие шарики. Противень для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.

В три разные миски поместите муку, сухари и взбитое вилкой яйцо. Каждый шарик сначала обваливайте в муке, после окунайте в яйцо, затем — в сухари и выкладывайте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.

4. Сырные шарики с кукурузой и кинзой Сырные шарики с кукурузой и кинзой

Ингредиенты

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кинзу мелко нарубите. Кукурузу отварите до готовности, примерно за 7–10 минут, и остудите.

Растопите масло в кастрюле. Добавьте 75 г муки (2 ½ столовой ложки), перемешайте и готовьте ещё 30 секунд. Влейте молоко, снова перемешайте и варите на медленном огне, пока содержимое кастрюли не загустеет. Постоянно помешивайте.

Снимите с огня и перелейте смесь в миску. Немного остудите, добавьте кукурузу, сыр, кинзу и соль. Перемешайте и дождитесь полного остывания.

Из готового теста сделайте небольшие шарики. Смешайте остатки муки и воды в миске, а в другую ёмкость насыпьте панировочные сухари. По очереди окунайте шарики в воду с мукой, после обваливайте в сухарях.

В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем примерно в 2 см. Разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте сырные шарики до золотистого цвета, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

5. Сырный шар с беконом и маринованными огурцами Сырный шар с беконом и маринованными огурцами

Ингредиенты

Приготовление

Моцареллу и чеддер натрите на средней тёрке. Огурцы и укроп измельчите. Бекон порежьте на небольшие кусочки и подрумяньте на сковороде.

Смешайте сливочный сыр, моцареллу, ⅔ чеддера, половину укропа, рассол, чесночный порошок и паприку. Посолите и поперчите. Сделайте один большой шар.

В отдельной миске перемешайте бекон, остатки чеддера и укроп. Обваляйте сырный шар в получившейся смеси.

6. Сырные шарики с крабовыми палочками Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты

Приготовление

Яйца сварите вкрутую и остудите. Натрите их на средней тёрке вместе с крабовыми палочками и сыром. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с кукурузой и майонезом. Посолите.

Сделайте небольшие шарики и выложите их по одному на тарелку. Перед подачей охладите блюдо в течение 15–20 минут.

7. Сырные шарики с разноцветным кунжутом Сырные шарики с разноцветным кунжутом

Ингредиенты

Приготовление

Чеддер и пармезан натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите. Смешайте чеддер, пармезан и сливочный сыр с луком и чесночным порошком.

Сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в кунжутной смеси. Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа.

8. Сырные шарики с чесноком и орешками Сырные шарики с чесноком и орешками

Ингредиенты

Приготовление

Пармезан и моцареллу натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Смешайте все виды сыра со сметаной, чесноком и приправами. Сделайте небольшие шарики и обваляйте каждый в орехах. Перед подачей поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.

9. Сырный шар с миндалём и острым перцем Сырный шар с миндалём и острым перцем

Ингредиенты

Приготовление

Чеддер натрите на средней тёрке. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Лук и орехи измельчите.

Смешайте сыры, перец, чеснок и лук. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа. Перед подачей обваляйте в орехах.

10. Сырные шарики с клюквой и розмарином Сырные шарики с клюквой и розмарином

Ингредиенты

Приготовление

Чеддер и пармезан натрите на средней тёрке. Каждую веточку розмарина разделите на три равные части, удалите нижние листья у каждой. Клюкву нарежьте средними кусочками.

Смешайте сыры с соусом, чесночным порошком, солью и перцем. Сделайте 18 небольших шариков и оставьте их на час в холодильнике. После достаньте, обваляйте в клюкве и вставьте в каждый по веточке розмарина.

11. Сладкий сырный шар с цветной посыпкой Сладкий сырный шар с цветной посыпкой

Ингредиенты

Приготовление

Масло доведите до комнатной температуры. Взбейте блендером со сливочным сыром. Добавьте сахар с пудрой и хорошо перемешайте.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и на 1–1,5 часа положите в холодильник, чтобы он затвердел. После достаньте и обваляйте в кондитерской посыпке.

12. Сырный шар со вкусом тыквенного пирога Сырный шар со вкусом тыквенного пирога

Ингредиенты

Приготовление

Печенье мелко покрошите. Взбейте блендером сливочный сыр и масло. Посыпьте смесь сахарной пудрой и сахаром, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и специи. Снова всё смешайте.

Сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. На 3–4 часа уберите в холодильник.

Достаньте шар примерно за 30 минут до подачи на стол. Обваляйте в покрошенном печенье и оставьте его при комнатной температуре до подачи.

13. Сырный шар с карамелью и сникерсом Сырный шар с карамелью и сникерсом

Ингредиенты

Приготовление

Арахис мелко нарубите. Сникерс раскрошите. Взбейте миксером сыр, сахарную пудру и шесть ложек карамели. Добавьте арахис и три ложки шоколадного соуса. Хорошо перемешайте.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Выложите на тарелку, посыпьте шоколадом, полейте карамельным и шоколадным соусами.


Автор: ourcosyhome.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

Опубликовано 09.06.2019, автором , в разделе Отопление дачи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   10 апр 2018
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам...

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домаш…

   28 мар 2018
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке...

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мяс…

   13 июн 2018
Потрясающие идеи оформления столовой...

Многие примеры уместны не только в столовой / зоне столовой. Комбинации материалов, элементы декора, умные детали из классической древесины или камня, эффектные детали - зеркала или вертикальные сад…

   06 июл 2018
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

   30 июн 2018
Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

   30 окт 2018
ТОП-10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ ...

1. грибочки, тушеные в сметане необходимые продукты: - грибы (шампиньоны) – 1 кг - лук – 2 шт. - масло растительное для жарки - сметана не слишком жирная - соль по своему вкусу рецепт приготовления: свежие грибы

   28 июн 2018
Рецепты приготовления различных видов теста для рыбалки. ...

картофельное тесто 1 - отварите картофельные клубни в кожуре (желательно использовать молодую картошку). 2 - готовую картошку очистите и дайте ей остыть. 3 - натрите картошку на мелкой тёрке и добавьте щепотку сахара. 4

   29 июн 2018
Рецепты приготовления различного теста для рыбалки! ...

картофельное тесто 1 - отварите картофельные клубни в кожуре (желательно использовать молодую картошку). 2 - готовую картошку очистите и дайте ей остыть. 3 - натрите картошку на мелкой тёрке и добавьте щепотку сахара. 4

   10 июл 2018
Рецепты приготовления различных видов теста для рыбалки ...

картофельное тесто 1 - отварите картофельные клубни в кожуре (желательно использовать молодую картошку). 2 - готовую картошку очистите и дайте ей остыть. 3 - натрите картошку на мелкой тёрке и добавьте щепотку сахара. 4

   31 май 2019
15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного...

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок. 1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки Ингредиенты 200 г сливок для взбивания; 100 г сгущённого молока...

   21 окт 2017
Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети...

Так вот почему он у меня никогда не был пышным! Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете,какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известн…

вверх