Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Гусятник.


Продуктивность и здоровье домашних гусей несомненно зависит от условий содержания. Гуси — это птицы, которые нетребовательны к теплу, очень хорошо приспособлены к холодным условиям содержания. Для содержания гусей в домашних условиях можно приспособить любое помещение — старый сарай или другую хозяйственную постройку. Важно оборудовать его должным образом. В этой статье мы расскажем как построить гусятник своими руками, как его оборудовать, о его устройстве. Гусятник должен быть всегда в чистоте, он должен быть сухим, с хорошей вентиляцией, но полностью должны отсутствовать сквозняки. В противном случае эти факторы будут негативно сказываться на здоровье птиц, уменьшится их плодовитость, мясные качества и яйценоскость.
Перед постройкой гусятника необходимо обратить внимание на такой момент, как плотность посадки птиц в помещении. Слишком высокая плотность посадки может привести к чрезмерному загрязнению птичника и окружающего воздуха. С большой интенсивностью будут развиваться вредоносные бактерии и инфекции. Если плотность посадки слишком маленькая, то будет нерационально использоваться площадь. Таким образом, оптимальная плотность посадки гусей в гусятнике составляет: 1 птица на 1 квадратный метр.
При постройки гусятника важно правильно определиться с местом. Идеальными условиями постройки будут следующие: строение на небольшой возвышенности, вблизи водоёма и лугов. Фасад помещения должен выходить на южную сторону. Таким образом, выбрав идеальное место можно обеспечить птицу вольным выгулом с выходом в водоём, что значительно сократит дальнейшие затраты на кормах.
Содержание гусей близ водоёмов очень благоприятно скажется на их общем состоянии здоровья. В воде они будут спасаться от знойной жары. Однако наличие водоёмов вовсе не обязательно для успешного содержания гусей. Водоём конечно хорошо, но можно без него…
Около самого помещения обязательно должен располагаться загон. В нём гуси смогут гулять в зимнее время или когда погода не позволяет выпускать на вольный выгул. Строят загон с южной стороны птичника.
Вообще в летнее время гусей можно совсем не загонять в помещение, всё время они могут гулять на улице. Единственное что следует сделать — это небольшой навес, под которым птицы будут скрываться от сильной непогоды.
Гусятник можно строить из различных материалов: дерево, кирпич, пеноблок или шлакоблок. Мы рассчитали какое поголовье будет содержаться, определились с местом — самое время приступать непосредственно к строительным работам.
В первую очередь необходимо выкопать фундамент и залить его бетоном, предварительно заложив в яму арматуру. Для того чтобы обезопасить будущий гусятник от грызунов, внутри фундамента сделать небольшое углубление и залить его бетоном, предварительно перемешав с осколками стекла.
После того, как фундамент застынет, нужно возвести на него стены. Тут можно использовать любой строительный материал.
Если вы выбрали дерево, то сначала делаем каркас из толстых брусков, при этом учитывая месторасположение дверей и окон. Затем оббиваем этот каркас досками с внешней стороны. Теперь деревянный гусятник необходимоутеплить, для этого прекрасно подойдут опилки, впрочем можно купить специальный утеплитель в строительном магазине. После утепления оббиваем досками и с внутренней стороны.
Если делать гусятник из кирпича или блоков, то утеплять уже не надо.
После того, как построены стены необходимо возвести крышу. Для этого можно использовать разные материалы: рубероид, железо, шифер, черепицу — без разницы.
При постройке следует учитывать, что высота стен должна быть не менее 2 метров. Лазы для птиц, двери и окна располагают с южной стороны — гуси любят свет. Полы делают любо деревянные, либо заливают бетоном, сверху всё равно будет большой слой подстилки.
Гусятник своими руками можно строить с чердаком или без него. Чердак является очень удобным дополнением.
После постройки гусятник необходимо оборудовать все необходимым оборудованием и инвентарём. Это очень важный шаг к дальнейшему содержанию гусей. Помещение для гусей должно быть оборудовано таким образом, чтобы это способствовала экономии затраты кормов и облегчало уборку и дезинфекцию.
Гусятник рекомендуется разделить на две части: для содержания родительского стада и для содержания молодняка.
Кормушки для сухих кормов, как правило, имеют такую конструкцию, которая позволяет закрепляться на стене. Это нужно для экономии места в птичнике. Крепят их на высоте 40-50 сантиметров от уровня подстилки. Такая кормушка должна вмещать в себя суточную нору корма. Кормушка для сухих смесей выполнена в виде своеобразного ящика, в котором есть окошко для того, чтобы гуси могли кушать и просыпать при этом минимальное количество корма.
Кормушки для влажных мешанок – это обыкновенные металлические ёмкости в виде корыта. Для этих целей подойдёт любой металлический таз. Однако следует учитывать, что в такие кормушки нельзя наполнять молочным кормом.
Кормушки подвешивают на 20 сантиметров от пола
Для взрослых гусей можно не ухищряться по поводу поилок. Им вполне подойдут обыкновенные корыта или тазы. Давайте перечислим основные требования к поилкам для гусей:
Поилка должна быть высокая. Её дно должно быть выше на 3 сантиметра спины гусей.
Поилка для гусей должна быть герметичная и не должна пропускать воду наружу.
Поилка для гусей должна быть всегда чистой.
Фронт поения на одну птицу должен быть следующим: 20 сантиметров на одну птицу. Так на 10 гусей необходима поилка с общей длиной стенок не менее 2 метров.
Гнёзда в гусятнике ставят исходя из расчёта: 1 гнездо на 1-2 гусыни. Гнёзда располагают в тихом тёмном месте птичника у стены с южной стороны.
В гусятнике обязательно должен быть толстый слой подстилки. В качестве неё прекрасно подойдёт торф, опилки или солома. Толщина подстилки должна быть не менее 7-10 сантиметров.
Неплохо будет провести электроэнергию в гусятник. Это позволит контролировать световой день у птиц. Это особенно полезно в зимнее время, когда хотелось бы ускорить период начала
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Гусятник.

Опубликовано 24.06.2018, автором , в разделе Отопительные батареи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   01 май 2019
Варианты постройки фундамента под сарай своими руками...

в устройстве фундамента под сарай своими руками нет ничего сложного, если придерживаться инструкций.сделать сарай без такой важной конструкции невозможно.на первый взгляд кажется, что без такого строения можно и

   16 мар 2019
Л.П Сабанеев Часть 2 (окончание) ...

пролет гусей оставляя, однако, на время в стороне собственно описание разнообразных и крайне утомительных способов охоты, которые навряд ли соблазнят избалованного ружейного охотника с легавой собакой, — все эти охоты с

   21 дек 2018
Юбилейная стрельба гусей ...

охотничий сезон 2018 года для моего ружья «beretta es-100» оказался десятым по счету. для охотника, и тем более для стрелка, цифра 10 имеет особое, если не сказать «магическое» значение и поэтому мне хотелось, чтобы

   01 окт 2018
Охота с манными гусями и профилями ...

гуси прилетают к нам весной несколько позднее уток и задерживаются в средней части европы и азии примерно на месяц, пока на севере стоит зима. после зимовки они являются истощенными, но по прилете к нам, в течение

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   23 апр 2018
Сарай на даче своими руками - строим хозблок ...

став владельцем приусадебного участка, первое, что следует сделать – построить сарай своими руками. сначала он будет выполнять самые разные функции: защитит вас от солнца, станет местом отдыха и мечтаний, «приютит»

   27 фев 2018
Бизнес-план: Выращивание гусей. ...

стартовый капитал – 200 тыс.руб. прибыль в месяц – 60 тыс.руб. срок окупаемости – 3 мес. выращивать гусей на мясо как бизнес очень выгодно, так как они быстро развиваются и набирают вес, неприхотливы к содержанию и

   25 фев 2018
Бизнес-идея: Разведение гусей...

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 350 т.р.ежемесячная прибыль: 30 т.р.срок окупаемости: 12 мес.выращивать гусей на мясо как бизнес очень выгодно, так как они

   09 ноя 2017
Как заработать на выращивании гусей ...

особенности бизнеса гусь – это одомашненная птица, которая устойчива к различным заболеваниям. она не требует особого ухода и неприхотлива к корму. если вы решили заняться выращиванием гусей в домашних условиях, следует

вверх