Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ещё одна история про микро-дом и его владельцев, живущих Белоруссии.

Ещё одна история про микро-дом и его владельцев, живущих Белоруссии.



Площадь этого миниатюрного домика всего 16 м², а живет в нём семья из 3 человек и собака.

Многие уверены, что при такой площади в доме невозможно организовать нормальные человеческие условия. Но здесь есть всё: ванная, кухня, гостиная, спальня, балкон и даже маленькая кладовая.

Как появился этот дом

Семья Оскирко из Белоруссии начала строить дом для себя и своих детей под Минском. На время строительства они жили в съемной квартире в городе, которая обходилась им в кругленькую сумму. А для того чтобы каждый раз добираться из города в пригород, семье приходилось сильно тратиться на бензин.

И они приняли решение о строительстве небольшого временного домика недалеко от основного. Этот новый дом обошелся им в 4 600 $, а экономит семья теперь по 500 $ в месяц, если сравнивать с расходами на съемную квартиру. При этом стоит учесть, что сумма оплаты закоммунальные услуги просто смехотворна!

Семью не смущает маленькая квадратура, в новых стенах они чувствуют себя вполне комфортно.

«Клаустрофобией никто из нас не страдает. Да не так-то уж у нас и тесно, если разобраться. Вечером свет из гостиной на верхний уровень почти не проникает: кто-то может работать, а кто-то — отдыхать. Приток свежего воздуха дают два вентиляционных канала: в санузле и на кухне. Если надо основательно проветрить, достаточно открыть дверь всего на полминуты.

Оптимально такой дом подошел бы для одного человека или семейной пары. С ребенком тяжелее. Но ведь все понимают, что для нас это временный вариант. Достроим большой дом — переедем туда. Осталось сделать не так много», — говорит глава семьи Виктор Оскирко.

А вы что думаете о таком варианте
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ещё одна история про микро-дом и его владельцев, живущих Белоруссии.

Опубликовано 24.06.2018, автором , в разделе Отопительные батареи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Шкаф на балкон: удачный выбор для практичности и комфорта...

Балкон является отличным местом для хранения вещей, которые жалко выбрасывать или редко используются, в квартире. Если не класть один предмет на другой, то его свободное пространство быстро закончить…

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   19 июн 2018
Гостиная и спальня в одном пространстве...

К сожалению, далеко не у каждой семьи есть настолько просторная квартира, что комнаты в ней могут отводиться лишь под одну специфическую функцию. То есть детская будет исключительно детской, столовая…

   12 июн 2018
Дизайн комнаты с балконом: особые решения...

Балконы – они такие непохожие: крохотные и протянувшиеся вдоль всех окон квартиры, открытые и застекленные. Отношение к ним неоднозначно. Одни мечтают о большой лоджии, чтобы устроить на ней террасу.…

   03 мар 2018
Как превратить безликую съемную «трешку» в семейное гнездышко...

Поговорили с Русланой, которая превратила безликое съемное жилье в настоящий дом. Смотрите, что получилось. ИСКАЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ПУСТУЮ КВАРТИРУ – Мы живем здесь около года, сразу знали, что…

   26 фев 2018
Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру...

Журналист портала dom-expert.by Дмитрий Малахов поговорил с режиссером Виктором, который решил, что выгоднее построить микродом, чем платить за арендную квартиру. Вот что из этого вышло. Ежемесячно от…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   09 ноя 2017
Детский деревянный домик на даче ...

чаще всего сооружается детский игровой домик из дерева. выбор материала для домика обусловлен рациональными соображениями - дерево материал экологически чистый и долговечный. маленький домик, сделанный из хвойных пород

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   13 окт 2017
ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...

Современную мебель при необходимости можно встроить в небольшие по площади балконы или лоджии, которые имеются в домах типовой застройки. Мебель для балкона/лоджии может ничем особо не отличаться от …

вверх