Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Отопительные батареи » Как выбрать электрорубанок

Как выбрать электрорубанок



Перед приобретением бытового электрического рубанка вам следует ознакомиться с его основными рабочими характеристиками и изучить (по возможности) устройство данного механизма.

Дело в том, что современной промышленностью освоен выпуск множества моделей подобного класса – вот почему вопросы о том, как выбрать электрорубанок правильно и какой лучше, представляются на сегодня достаточно значимыми.

В этой статье мы ознакомимся с принципом работы этих механизмов и рассмотрим возможные варианты выбора подходящего для вас инструмента.

Принцип работы электрического рубанка

Основным рабочим элементом электрорубанка является вращающийся барабан, оснащённый специальными режущими ножами. Этот барабан приводится во вращение посредством электрического мотора, мощности которого должно быть достаточно для качественной обработки древесины. Большинство известных моделей электрических рубанков оснащаются моторами мощностью от 600 до 900 ватт со скоростью вращения вала не менее 1000 оборотов/мин.

Вращательное усилие от электродвигателя передаётся на барабан при помощи зубчатого приводного ремня, располагающегося под специальным съёмным кожухом. Другой съёмный кожух, располагающийся непосредственно над двигателем, обеспечивает доступ к угольным электрическим щёткам, требующим особого внимания и ухода.

Входящий в комплект отдельных моделей боковой ограничитель позволит вам выбрать четверть требуемой ширины без каких-либо особых усилий.

Некоторые модели таких рубанков оснащены защитным кожухом откидного типа, который расположен в нормальном положении сбоку от барабана. При необходимости выборки четверти такой кожух просто откидывается.

Выбор электрорубанка

Как уже отмечалось ранее, правильный выбор электрорубанка возможен лишь после знакомства с особенностями его устройства и функционирования.

При выборе удобной для вас модели необходимо учитывать, что рассматриваемый механизм (без учёта привода) состоит обычно из следующих основных узлов:
барабан с ножами;
подошва;
рукоятка;
регулятор толщины стружки;
ограничитель с глубиномером.

Рассмотрим каждую из этих позиций с точки зрения выбора подходящего для вас варианта.
1 Необходимо иметь в виду, что помимо обязательных съемных ножей двухстороннего действия, изготавливаемых из вольфрама и карбида, некоторые модели могут комплектоваться дополнительными ножами из закаленной стали. Перед покупкой вам следует получить консультацию о порядке их установки и заточки.
2 Что касается качества подошвы рубанка – тут следует руководствоваться следующим правилом: чем идеальнее и глаже плоскость подошвы инструмента, тем ровнее и качественнее будет выглядеть обрабатываемая вами заготовка.
3 При покупке необходимо учитывать также то обстоятельство, что наличие двух рукояток, используемых для перемещения инструмента по обрабатываемой плоскости, во всяком случае, предпочтительнее, чем одной. Если одна из этих рукояток служит для направления и прижима инструмента, то вторая позволит вам подталкивать рубанок во время его перемещения. Кроме того, на ней может располагаться «стоповая» кнопка, выполняющая предохранительную функцию.
4 Отдельные образцы рубанков с электроприводом оснащаются встроенным регулятором толщины стружки, позволяющим производить установку этого параметра прямо по ходу движения инструмента (с возможностью предварительной его установки).
5 Для более точной установки толщины и ширины снимаемой стружки в большинстве изделий используется специальный боковой ограничитель (в комплекте с глубиномером).
Дополнительные аксессуары

Прежде всего, отметим, что в перечне аксессуаров, прилагаемых к моделям от различных производителей, боковой ограничитель должен присутствовать обязательно.

Помимо ограничителя в этот перечень могут входить следующие аксессуары:
ножи волнистой формы различных размеров, изготавливаемые из закалённой стали и применяемые для черновой обработки древесины;
специальные струбцины, позволяющие фиксировать рубанок неподвижно, превращая его тем самым в стационарный строгальный станок (автоматический фуганок);
комплект запасных ремней.

Немаловажную роль в создании дополнительных удобств для работы с инструментом играет эргономичность форм его отдельных составляющих. Наклон рукоятки рубанка в значительной мере определяет, например, точность движения инструмента, а также ограничивает усилия, затрачиваемые на его перемещение.

При покупке рубанка, переносимого при работе на значительные расстояния, следует позаботиться о наличии сетевого шнура необходимой длины.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как выбрать электрорубанок

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Отопительные батареи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 окт 2017
Транзисторный усилитель мощности на 100 Ватт...

1 Всем Привет! В этой статье я буду подробно описывать как изготовить классный усилитель для дома или авто. Усилитель несложный в сборке и настройке, и имеет хорошее качество звучания. Ниже вашему…

   12 ноя 2017
Самодельный снегоуборщик ...

изготовление cамодельного снегоуборщика из бензопилы своими руками: видео-сюжеты о самостоятельной сборке самодельный снегоуборщик: снегоуборочная машина своими руками. в зимний период любой владелец дачи или частного

   14 июн 2018
О чем говорит стиральная машина? Все коды ошибок для разных моделей...

Современные стиральные машины не только готовы избавить нас от неприятной и тяжёлой физической работы. Они также способны провести самостоятельную диагностику и просигнализировать о возникших не…

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   10 ноя 2017
Бизнес-идея: Искусственное старение древесины ...

по понятным причинам не каждый может позволить себе приобрести антикварную или винтажную мебель, а вот мебель и изделия из искусственно состаренной древесины намного чаще и быстрее находят своего владельца. мода на

   13 ноя 2017
Бизнес-идея: Искусственное старение древесины ...

по понятным причинам не каждый может позволить себе приобрести антикварную или винтажную мебель, а вот мебель и изделия из искусственно состаренной древесины намного чаще и быстрее находят своего владельца. мода на

   19 дек 2017
Электростатический очиститель воздуха своими руками...

В какой-то момент времени во мне воспылал энтузиазм к постройке бытового электростатического очистителя воздуха (электрофильтра). Предлагаю познакомиться с принципами работы этих устройств. Зачем нуже…

   28 дек 2017
О чем говорит стиральная машина Все коды ошибок для разных моделей ...

точно пригодится в самый неожиданный момент!современные стиральные машины не только готовы избавить нас от неприятной и тяжёлой физической работы. они также способны провести самостоятельную диагностику и

   20 ноя 2017
Как выбрать электрогенератор, рекомендации по выбору электрогенератора...

Практически все владельцы приусадебных участков, коттеджей, загородных домов и небольших строительных фирм мечтают быть независимыми от энергоснабжения и иметь свой собственный автономный источник эн…

   23 июн 2018
Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

   30 ноя 2017
Расчет радиаторов отопления ...

в основу расчетов требуемой тепловой мощности батарей закладывается понимание того, что хорошо работающие нагревательные приборы должны полностью компенсировать потери тепла, возникающие при их работе из-за особенностей

вверх