Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Забор из камня



Камень для забора используется достаточно давно. Еще в древние времена люди использовали его для защиты своего жилья. В современном строительстве и ландшафтном дизайне природные материалы очень популярны. Большое разнообразие натурального и искусственного камня может привести вас к растерянности. Важно правильно подобрать вид камня, который будет подчеркивать задуманный стиль и направление.
Разновидностей природных камней достаточно много. Среди них можно выделить несколько наиболее популярных:
Булыжник (валунный камень). Достаточно распространенный и доступный вариант. Несмотря на его простоту, он является одним из самых прочных камней. В основном булыжник имеет серый цвет, который не всем нравится. Но вы можете приобрести булыжник красно-коричневого цвета.
Гравий. Не менее популярный материал. Благодаря различным фракциям можно создать ограждение любой формы. Многие комбинируют крупный и мелкий гравий. Последний вариант подходит для заполнения железного каркаса. Нередко его сочетают с кирпичом, чтобы сделать прочное ограждение.
Доломитовый камень. Имеет плоскую форму, разные размеры и толщину. Его добывают в горных карьерах. Благодаря высокому качеству забор из природного камня будет не только привлекательным, но и прочным.
Известняк. Этот камень делится на несколько видов, а именно – ракушечник, мраморовидный, мшанковый. Благодаря своей мягкости известняк очень легко поддается обработке. Именно поэтому этот вариант выбирают многие новички, которые решили поэкспериментировать со своим забором. Единственным недостатком является впитывание влаги. Чтобы не допустить разрушение известняк предварительно обрабатывают гидрофобизатором.
Песчаник. Уже много лет песчаник используют для возведения ограждений на участках. Среди преимуществ можно выделить высокую прочность, морозоустойчивость и влагоустойчивость.
Бут. Добывают его из песчаников, известняков и доломитов. Этот камень имеет неправильную форму. Длина ребра может составлять от 15 до 50 см. Может быть использован не только для строительства, но и для облицовки забора.
Не менее популярным в последнее время является вариант забора из искусственного камня. Его стоимость будет в несколько раз меньше натурального камня. В большинстве случаев для его производства используют бетон, в который добавляют пигменты. Полученную продукцию трудно отличить от природного камня.
Обратите внимание! Прежде чем сделать выбор, необходимо изучить состояние грунтовых вод, окрестность, а также учесть атмосферное влияние.

Перед строительством специалисты советуют ознакомиться со всеми положительными сторонами ограды из натурального камня. Основные преимущества:
срок службы составляет не менее полувека, а при качественной и правильной кладке даже больше;
так как камень является природным материалом, значит – он полностью экологичен и безопасен;
большой диапазон цен, которые варьируются от вида камня и его фракций;
повышенная пожаробезопасность;
простота монтажа (со всеми работами можно справиться в одиночку);
эстетические свойства камня гармонично впишутся в любой пейзаж;
возможность комбинирования с различными материалами.
Схема монтажа забора из камня
Схема монтажа забора из камня
Несмотря на наличие большого списка положительных сторон, ограждение, выполненное из камня, имеет несколько недостатков:
высокая цена (расценки на некоторые материалы очень высоки);
чтобы обеспечить прочность всей конструкции потребуется фундамент.
Обратите внимание! Если выполнить работу по строительству забора из камня своими руками, то можно значительно сократить расходы.

Существуют самые разные заборы из камня, ниже приводятся некоторые комбинации камня и других материалов:
Дерево и камень – это оригинальное сочетание, благодаря которому можно получить гармоничное ограждение участка. Достаточно сложный процесс, который требует особого внимания, а также специальных навыков и предварительной разработки.
Камень в сетке. Среди последних дизайнерских ноу-хау большую популярность получили габионы (с французского языка означает «камни в сетках»). Основой для ограды станет сетка из толстой металлической проволоки, которую заполняют гравием мелкой и средней фракции. Кроме того, можно использовать остатки строительных материалов (кирпич, щебенку, камень). Форма забора может быть любой – все зависит от задуманного дизайна. В результате можно получить забор высокой прочности.
Камень и кирпич. Наиболее распространенное сочетание материалов. На залитый фундамент из кирпича выкладывают столбы и нескольких рядов для основания. В получившихся пролетах между столбами укладывают камень. Это сочетание позволяет создать презентабельный забор. Высокая прочность, выносливость, устойчивость к резким перепадам температуры и атмосферным осадкам делает его популярным.
Обратите внимание! Если вы решили сделать забор из габионов, то сможете в дополнение использовать живые плетущиеся растения. Такое решение смотрится весьма оригинально.

Если вы не знаете, как сделать забор из камня своими руками, то можно ознакомиться со следующей технологией:
Заливка ленточного фундамента. Стоит отметить, что он может быть выполнены двумя основными способами: бетон, бутовый камень и раствор. Несомненно, технология с бутом, будет проще, но такой фундамент будет не очень надежным. Поэтому лучше использовать бетон, который благодаря выдержке в несколько месяцев будет прочным. Начинать следующий этап необходимо только после полного высыхания основания.
Гидроизоляция. Особое внимание уделяется гидроизоляции фундамента, которая выполняется в 2 этапа. Первый необходимо выполнить перед заливкой бетона при помощи рубероида. Им устилают обе стены и днище. Второй этап выполняют после полного высыхания фундамента. Тот же рубероид укладывают поверх подготовленной площадки. Благодаря гидроизоляции вода из грунта не попадет внутрь структуры и не начнет ее разрушать.
Кладка камня. Основным процессом является кладка из камня. Главный и достаточно трудоемкий процесс – это подбор камней по размерам и форме. При необходимости можно разрезать булыжники, но это потребует много времени и сил. Сама технология полностью зависит от вида камня. Например, для песчаника и обработанного булыжника можно использовать технологию кладки кирпича. При выборе бутового камня стоит рассмотреть технологию установки опалубки. В первую очередь необходимо вывести столбы, которые должны быть шире, чем пролеты.
Обработка швов. После того как забор полностью возведен, можно приступить к заделке всех швов. Если пропустить этот важный момент, то привлекательность забора потеряется. Для слишком глубоких швов, необходимо использовать дополнительный раствор. При большом загрязнении камней необходимо очистить излишки при помощи щетки по металлу. С некоторых видов камней необходимо удалять еще незастывший раствор.
Декоративная отделка забора колотым гранитом
Декоративная отделка забора колотым гранитом
Иногда появляется необходимость изменить вид или дизайн забора. Изменение ландшафта, наличие огрехов или большого количества неровностей. В этом случае отлично подойдет колотый гранит, которым можно освежить ограду.
Чтобы выполнить работы необходимо нанести фасадную грунтовку. После ее полного высыхания используется специальный клеевой или цементный раствор, в который добавляют пластификатор. На подготовленную поверхность плотно закрепляется колотый гранит. Не стоит забывать о расшивке швов, а в конце протереть поверхность.
Обратите внимание! Для декоративной отделки забора из камня можно использовать различные комбинации плоских материалов и структурной штукатурки.
Строительство забора из любого вида камня – это достаточно трудоемкий процесс. Но результат порадует каждого. Вложенный труд, время и затраты окупятся полученным прекрасным и оригинальным видом, а также высокопрочной оградой. Она прослужит хозяевам много лет, не теряя своей привлекательности.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Забор из камня

Опубликовано 24.11.2017, автором , в разделе Отопительные батареи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   16 июн 2018
Сетка рабица ...

как более прочная альтернатива проволоке используется арматура, которая наваривается между столбиками или тонкая труба. эти материалы исключают воровство сетки. опорные столбы для забора из сетки рабицы. профильные

   24 апр 2018
Идея бизнеса: Забор из габионов ...

габион (фр. gabion от итал. gabbione — «большая клетка») или габионные сетчатые изделия — объёмные изделия различной формы из проволочной кручёной сетки с шестиугольными ячейками по гост р 51285-99, предназначенные для

   08 апр 2018
Оформляем забор на даче...

Все строения когда-нибудь ветшают и приходят в негодность. И забор на нашей даче — не исключение. Совсем недавно он ещё радовал свежей весёленькой краской, но солнце, воздух и вода сделали своё дел…

   12 янв 2018
Какой забор выбрать для ограждения участка...

участку необходимо ограждение – таковы жизненные реалии. какой забор поставит, вопрос не только вашего бюджета и эстетических предпочтений. выбор зависит также от назначения огораживаемого участка и действующих

   03 янв 2018
ПРОИЗВОДСТВО ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ...

декоративный камень – строительный материал, используемый для наружной и внутренней облицовки зданий. многие частные строители и компании по дизайну помещений, обратили не него свой взор. декоративный камень, в отличие

   21 ноя 2017
Установка забора из сетки рабицы ...

преимущества забора из сетки рабицы экономия финансовых ресурсов. цена забора из сетки рабица практически самая низкая из всех возможных вариантов забора. конкуренцию в цене может составить разве что плетень из веток,

   20 ноя 2017
Забор из камня ...

забор можно построить из разных материалов и по нескольким технологиям, но именно каменное ограждение является самым надежным. кроме этого, камень делает конструкцию привлекательной внешне. чаще всего при возведении

   17 ноя 2017
Границы садового участка: 20 великолепных идей организации пространства...

Часто случается так, что хозяйка ежедневно пропадает на своем садовом участке, стараясь превратить клумбы в произведения искусства, но не хватает завершающего штриха. Этой недостающей «изюминкой» впо…

   17 окт 2017
Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? но заглянув через забор, они тихо присели...

Наша динамичная жизнь с ее извечной суматохой просто требует периодического отдыха в приятном умиротворенном местечке. Небольшой оазис собственной дачи сейчас — это истинная роскошь. Ведь именно здес…

вверх