Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Трап для душа в полу под плитку

Трап для душа в полу под плитку



Трап представляет собой пластиковое, металлопластиковое или металлическое сантехническое устройство, которое предназначено для сбора и отведения сточной воды из душевой комнаты в главный сливной стояк. Он имеет простую удобную конструкцию, которая монтируется под водонепроницаемым полом. Все компоненты изделия выполняются из антикоррозийного материала.

Помимо основного назначения, трап имеет еще и несколько дополнительных функций:
выполняет фильтрацию сточной воды от крупных загрязнений;
обеспечивает полную герметизацию с напольным покрытием;
защищает от неприятных запахов, исходящих из общей системы канализации.
Внешний вид сантехнического трапа может иметь овальную, прямоугольную, квадратную или круглую форму. По конструктивному исполнению – это пристеночные, линейные или точечные устройства. Пристеночный и линейный сливной трап для пола устанавливают по краям или в углах душевой комнаты, а точечный может быть расположен в любой точке помещения.

Купить трап для душа можно начиная от самой простой модели и заканчивая сложной конструкцией с отсечкой и каскадом обратных мокрых и сухих клапанов. Трап стандартной модели рассчитан на тонну веса и температуру среды до 80°С.
Полезный совет! Высота изделия подбирается исходя из уровня подъема пола, равного толщине его стяжки.
Чтобы облегчить монтаж устройства, производители стали выпускать конструкции с изменяемой высотой изделия. Оптимальным решением для домашнего душа является пластиковый трап с решеткой из нержавеющей стали, прямым или боковым выпуском, гидрозатвором и сухим затвором.
Верхняя часть сливного трапа для душа состоит из декоративной решетки из нержавеющей стали. Далее следует фильтрующая решетка слива, которая задерживает крупный мусор и защищает помещение от канализационных запахов. Эта решетка фиксируется при помощи герметизирующих фланцев и колец. Далее следует сам слив, состоящий из стакана и основания с отводом, который присоединяется к трубопроводу с помощью муфты. Отвод может быть одиночным и проходным, для нескольких устройств, подключенных к одной трубе.
Полезный совет! В случае засорения или выхода из строя фильтрующей решетки, ее можно заменить новой, сняв верхнюю часть конструкции.
Достоинства душевых со встроенным сливом
В случае смонтированного слива для душа в полу, душевая кабина может быть любых размеров, и расположена в любом помещении, даже с нестандартной планировкой. Благодаря легкой конструкции слива все монтажные работы можно выполнять самостоятельно.
Если купить трап под плитку для душевой кабины с сухим затвором, то сразу исключается возможность попадания неприятных запахов из системы канализации в душевую комнату. Простая мобильная конструкция позволяет очищать слив от загрязнения и менять изношенные детали.
Невысокая доступная стоимость изделия позволяет получить полноценную душевую кабину без лишних затрат. Достаточно лишь выложить пол нескользящей керамической плиткой, организовать ограничительные борта и пластиковые двери-купе и правильно подключить все коммуникации.
Полезный совет! Если напольное покрытие выполнить с наклоном в сторону сливного устройства для самотечного движения воды, тогда можно обойтись без ограничительных бордюров и бортиков, ограждающих кабину.
Основные разновидности трапов

К выбору сливного устройства следует подходить грамотно и внимательно, изучив особенности каждого вида изделия и возможный срок эксплуатации.
Полезный совет! Подбирая трап, учитываются не только его функциональные особенности, но и внешний вид, который должен гармонировать с общим дизайном ванной комнаты.
Все душевые трапы отличаются друг от друга своей конструкцией, высотой и формой. Форма внешней решетки может быть прямоугольной, круглой, квадратной или овальной. В зависимости от конструкции устройства могут быть линейные, точечные и пристенные.
Точечные изделия могут располагаться в любой точке помещения. Линейные трапы для душа размещают преимущественно по краям и в углах комнаты. Пристенные трапы устанавливают возле стен.

Полезный совет! Для пожилых людей, детей и людей с ограниченными возможностями идеально подходят линейные щелевые трапы для душа.
Высота трапа может быть 90-150 мм. Сливная мощность составляет 0,8-1 л/с. В зависимости от подходящей канализационной трубы к месту слива, трап может быть с горизонтальным или вертикальным выпуском. Более удобный отвод воды обеспечивают горизонтальные трапы. Но трапы с вертикальным отводом воды обеспечивают большую пропускную способность.
Если канализационная труба подводится с подвала или нижнего этажа, а также если душевая кабина расположена на платформе, следует выбирать трап для душа в полу с прямым выпуском.

Если траншея для сливной трубы прокладывается в полу под уклоном, имеет место купить душевой трап с боковым выпуском. Для возможности поворачивать сливную трубу в сторону стоит выбрать трап с выпуском под уклоном.
Душевой трап под плитку может быть с сухим, водным или механическим затвором. Трап с гидрозатвором считается наиболее простым и дешевым вариантом. Здесь функцию пробки выполняет сама вода, которая задерживается в сифоне и препятствует поступлению канализационных зловоний в помещение. Если душем пользоваться постоянно, может возникнуть сырость, которая способствует развитию болезнетворных микроорганизмов. Здесь следует постоянно проводить дезинфекцию.
В случае длительного неиспользования душа вода высыхает, и все запахи из канализации благополучно проникают в душевую комнату. Этот тип трапа идеально подходит для теплых комнат с частым отведением сточной воды.
Наиболее приемлемым и популярным вариантом является трап для душа с сухим затвором. Он не вызывает сырости. Здесь вся вода мгновенно уходит в канализацию. Такая система обеспечивается за счет наличия в конструкции трапа шарика, который посажен в воронку. Когда трап наполняется водой, он начинает постепенно всплывать, и открывает тем самым слив. После стока воды он возвращается на свое место, и перекрывает доступ воздуха из системы канализации. Применяется для помещений с редким отведением сточной жидкости.

Трап с механическим затвором идеально подходит для установки на улице или в плохо отапливаемых помещениях. Здесь, благодаря незамерзающей конструкции и специально не задерживающейся жидкости, исключается возможность попадания неприятных канализационных запахов в душевое помещение.
Самыми популярными изделиями на сегодняшний день являются вертикальные трапы с сухим затвором, которые обеспечивают максимальную пропускную способность и защищают помещение от неприятных зловоний.
Полезный совет! Чтобы исключить возможность выхода такого клапана из строя в результате обрастания мусором, следует регулярно производить его очистку.
Высота трапа играет немаловажную роль при его выборе. Она напрямую зависит от высоты стяжки пола. Более высокий трап имеет лучшую пропускную способность, чем более низкий. Лучше купить трап для душа под плитку в полу с регулируемой высотой.
Также трапы для душа под плитку следует подбирать с учетом диаметра канализационной трубы. Для жилых домов рекомендуется устанавливать трап с диаметром отвода 50 мм, пропускная способность которого 0,7 л/с. Для общественных помещений применяют отводы диаметром 100 мм, обеспечивающие пропускную способность 2,1 л/с.

Материалы для изготовления канализационных трапов
Сухой трап для душа в полу может быть изготовлен из пластика, чугуна и нержавеющей стали. Пластиковые изделия имеют небольшой вес, легко очищаются, устойчивы к воздействию агрессивной среды, долговечны. Их часто используют для душевых комнат в частных домах и квартирах. Слив сточной воды происходит через зазор между душевым лотком и решеткой, а также в сквозные отверстия на верхней части решетки.
Пластиковые трапы оснащены декоративными съемными или несъемными решетками различной формы и узора. Высота изделия составляет 75-180 мм. Монтировать слив для душа в полу под плитку можно вблизи стены или на открытом участке помещения.
Все компоненты сантехнического элемента, кроме ножек и решетки, выполнены их высокопрочного пластика. Сифон часто выполнен по технологии плавающих шариков. Несмотря на то что такая конструкция снижает пропускную способность, однако оснащает его сухим клапаном. После полного оттока воды шарики опускаются на дно, чем перекрывают доступ воздуха с неприятными запахами из канализационного канала.
Для снижения стоимости изделия ножки могут быть выполнены из стальной перфорированной ленты. Тогда необходимая высота трапа достигается путем перегибания ленты. Вместо стальной ленты могут быть использованы регулируемые винтовые ножки.
Для обустройства общественных душевых кабин, спортивных и банных комплексов и оздоровительных центров часто используют пластиковые канализационные трапы 110 мм. Этот компактный элемент встраивается в пол с небольшим уклоном. Он совместим практически с любым напольным покрытием.

Канализационные трапы из нержавеющей стали рекомендуется устанавливать для помещений с повышенными гигиеническими требованиями. Изделия наиболее актуальны для детских учреждений, бассейнов, медицинских и оздоровительных заведений.
Из нержавеющей стали может быть изготовлен не только корпус, но и декоративная решетка. Современным решением являются линейные полосы из нержавеющей стали, которые используются для сбора большого количества сточной воды. Они практически невидимы в полу, заполняются камнем или керамической плиткой. Могут иметь выгнутую форму в виде буквы «U».
Для помещений с жесткими условиями эксплуатации применяют чугунные трапы. Эти изделия обладают наибольшей пропускной способностью и повышенной стойкостью к коррозии, что обеспечивает длительный срок службы, доходящий до 50 лет. Чаще всего их изготавливают с гидрозатвором. Такие трапы устанавливают в прачечных, бассейнах, душевых, профильных лабораториях. Для обеспечения отвода дождевых и хозяйственных сточных вод применяются только чугунные вертикальные трапы Ду 100 мм.

Разновидности решеток для трапа
Решетки для трапов могут быть изготовлены из различных материалов. Наиболее качественной считается решетка, выполненная из нержавеющей стали. Менее долговечны решетки из пластика, но они значительно дешевле, чем металлические. Также в магазинах можно встретить более современный вид решетки из стекла, которая очень хорошо смотрится в душевых комнатах и не уступает по сроку службы решетке из нержавейки.

Какой сифон выбрать
Сифоны для душевых кабинок, они же трапы, отличаются от своих сородичей отсутствием возможности закрываться пробкой. Они могут быть небольшого размера и благодаря этому поддоны для душа легко установить.
Конструкция сифона может быть гофрированной, бутылочной, или сифон может быть изготовлен из жесткой трубы. Различают простой, автоматический, и сифон с функцией закрыть-открыть.

Сантехнический трап может располагаться в следующих участках ванной комнаты:
В центре душевой комнаты. Здесь следует обеспечить уклон пола с четырех сторон.
В одном из углов. При таком решении уклон пола выполняется в двух плоскостях, обеспечивая сток воды в нужный угол. Это самый оптимальный вариант, который не привлекает лишнего внимания.
Возле стены. Уклон пола выполняется в сторону слива в одной плоскости. Таким способом монтируются щелевые линейные трапы для душа в полу под плитку, которые обеспечивают высокую пропускную способность. Они хорошо смотрятся в полу и намного реже засоряются.

В случае монтажа трапа для частного дома, слив для душа устраивается в монолитном полу, и обеспечивается вертикальный отвод канализационной трубы. Для квартиры многоэтажного дома толщины стяжки пола недостаточно для устройства такой конструкции. В связи с этим приходится дополнительно поднимать уровень пола на 12-15 см в ванной и одновременно устраивать его уклон.

Монтаж трапа состоит из нескольких этапов:
определение местоположения трапа. Здесь важно учесть размер плитки, чтобы иметь возможность уложить кратное ее количество от стены до трапа. Тогда не придется ее резать, что сделает более эстетичным внешний вид душевой;
соединение трапа с канализационным сливом посредством сантехнических труб серого цвета диаметром 40-50 мм;
устройство теплоизоляционного слоя толщиной около 5 см. В качестве изоляционного материала отлично подойдет экструдированный или гранулированный пенополистирол. Под все сантехнические элементы вырезаются необходимые контуры;
выполнение черновой бетонной стяжки толщиной около 4 см, которая заполняет все свободное пространство до фланца сливного трапа. С помощью правила производится выравнивание слоя раствора;размещение гидроизоляционной мембраны, которая необходима для обеспечения дальнейшей герметизации пола;установка внутренней части в корпус трапа;
выставление направляющих пластиковых реек различной толщины, которые входят в систему душевого трапа. Толщина реек постепенно уменьшается в сторону сливного отверстия. Это обеспечивает уклон поверхности. Уклон составляет 10 мм на метр будущей заливки;
монтаж чистовой бетонной стяжки с необходимым уклоном в сторону слива. Ее уровень должен быть ниже высоты сифона на толщину плитки и слоя клеевого материала;
укладка влагостойкой керамической плитки начиная от трапа по направлению к стене;
затирка межплиточных швов влагостойкой затиркой;
заделывание герметиком на основе силикона мест примыкания плитки к корпусу трапа;
установка и крепление решетки на корпус трапа. Защитная решетка должна располагаться на одном уровне с поверхностью плитки или быть ниже ее на пару миллиметров.
Полезный совет! Чтобы защитить декоративную решетку от строительного раствора, на время проведения работ рекомендуется заклеить ее поверхность скотчем.
После каждого нового слоя следует обработать места соединения пола со стенами гидроизоляционной мастикой или заклеить демпферной лентой для изоляции. Такая процедура позволит исключить возможность проникновения воды в нижние слои, что может способствовать образования очагов плесени и грибка.
Полезный совет! Для гидроизоляции также можно использовать битумно-каучуковую или битумно-полимерную обмазочную мастику. Она наносится после грунтовочного слоя толщиной 2-3 см.

Необходимые материалы и инструменты для работы
На любом этапе монтажа при себе следует иметь материал для разметки – маркер, рулетку, уровень, строительный нож. Для устройства бетонной стяжки потребуется емкость для приготовления рабочего раствора, ручной инструмент для нанесения мастики и выравнивания слоя (уровень, терка, мастерок).
Для укладки керамической напольной плитки понадобится ведро и дрель с необходимой насадкой для приготовления клеящего раствора, шпатели разного размера, плиткорез, уровень.
Количество расходного материала зависит от общей площади пола. Для монтажа пола под трап понадобится:
сухая песчано-цементная смесь для устройства бетонной стяжки с расчетом 5 кг на 1 м2;
экструдированный или гранулированный листовой пенополистирол толщиной 5 см для тепловой изоляции;
гидроизоляционная мембрана, десятисантиметровая лента, мастика из расчета 3 кг на 1 м2;
комплект металлопластиковых труб, сливной трап с муфтами и крепежом;
керамическая плитка;
клей для плитки из расчета 5 кг на 1 м2;
герметик, затирка.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Трап для душа в полу под плитку

Опубликовано 10.11.2017, автором , в разделе Отопительные батареи

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   02 дек 2018
Схема устройства канализации для частного дома ...

на сегодняшний день все дома можно поделить на две группы: дома с наличием возможности соединения с центральной системой; автономные канализации. стоит отметить, что оба случаи работы по установке будут идентичными,

   19 июн 2018
Стеклянные двери в конструкции душевой...

Добиться нужного эффекта помогут неординарные подходы к оформлению помещения, среди которых и замена громоздкой ванны душевой зоной. Отделать уголок со вкусом позволит стеклянная дверь для душа. Это …

   15 июн 2018
Белый лофт с голубым полом в Стокгольме (70 кв. м)...

Главная тема оформления этого шведского лофта — морские мотивы, которые присутствуют в каждой комнате. В гостиной это неожиданный голубой оттенок паркета под обеденным столом — очень конкретный и недв…

   15 июн 2018
Сделать слив из душа ...

вода после принятия душа, которую принято называть, отработанная, должна из душа, а вернее из поддона, сливаться в стояк канализации. по умолчанию, во всех квартирах на канализационном стояке стоят специальные

   08 апр 2018
Душевые кабины без поддона - правила монтажа ...

поговорим о том, как выполнить монтаж душевой кабины без поддона своими силами. душевую кабину без поддона можно установить самостоятельно одним из ключевых условий успешной эксплуатации душевой кабины без поддона

   07 апр 2018
Летний душ для дачи...

.в жаркий летний период, находясь на даче отлично иметь летний душ, чтобы там освежиться. немногие имеют на своих загородных дачах бассейны или небольшие водоемы. для постройки бани требуется приличная сумма, и, кстати,

   08 фев 2018
Душевой поддон ...

готовые модели, имеющиеся в продаже, выполняются из разных материалов: стали, чугуна, акрила. по форме они обычно соответствуют конфигурациям наиболее распространенных моделей душевых кабин, а значит, бывают:

   03 янв 2018
Как установить душевую кабину без поддона ...

за столько лет эксплуатации люди привыкли к традиционным видам душевых кабин, то есть к душевым кабинам с поддоном. но мало кто задумывается, как тяжело преодолевать этот барьер людям преклонного возраста, людям с

   08 дек 2017
Пол в бане со сливом ...

прежде чем приступать к процессу заливки полов со сливной системой, стоит ознакомиться с некоторыми техническими нюансами. по мнению многих специалистов, устройство напольного основания с гидротехническим аппаратом

   23 ноя 2017
Монтаж системы канализации в частном доме ...

стоит сказать, что не все современные коттеджные посёлки подключены к центральной канализации. поэтому владелец каждого загородного участка самостоятельно решает проблему стока отходов. чаще всего обустраивают систему

   03 ноя 2017
Цифровые ароматы: запись, восстановление и передача запахов...

На 7-й Московской международной биеннале современного искусства мы приняли активное участие в создании «Аромата интернета». Сделать запах, который ассоциировался бы с интернетом, по нашему заказу взя…

вверх