Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Опенспейсы уходят в прошлое?

Опенспейсы уходят в прошлое?

Опенспейсы уходят в прошлое?

Все больше исследований показывают, что офисы открытого формата неэффективны и даже вредны для сотрудников. Работодатели уже начали от них отказываться. Что приходит на смену опенспейсам?

Владельцы и обитатели офисных пространств, помните, как раньше вам убедительно доказывали, что опенспейс — это прогрессивно, экономно, созидательно и вообще здорово? Кажется, все оказалось неправдой! По крайней мере исследования, о которых рассказывает интернет-журнал arch:speech, доказывают обратное.

Например, принято было считать, что в офисах открытого типа сотрудники чаще общаются, дискутируют, творят. Но прошлогоднее исследование Гарвардского университета гласит, что в опенспейсах коллеги вступают в живое общение на 70% реже, предпочитая сухо переписываться по почте или в мессенджерах.

В 2014 году компания Steelcase, опросив 10 тысяч человек, пришла к выводу, что сотрудники опенспейсов теряют примерно 86 минут в день, потому что отвлекаются на шум. А это неслабо бьет по работоспособности: подсчитано, что в открытыхофисах эффективность каждого сотрудника снижается в диапазоне от 5% до 30% — в зависимости от склада личности и специфики работы. Список можно продолжать.

В итоге стандартные офисы открытого типа постепенно уходят в прошлое: работодатели начали от них отказываться. Нет, возрождение кабинетной системы — это слишком, да и не всегда возможно. Тренд сегодняшнего дня — планировки с акцентом на зонирование.

Разграничить рабочие зоны можно и визуально — выкрасив пол и стены с использованием корпоративных цветов, но лучше создавать границы в виде раздвижных панелей, полупрозрачных штор, кадок с растениями. В любом случае смысл в том, чтобы люди сидели небольшими группами — в идеале, конечно, тематическими. А то так и будут продолжать отвлекаться и болеть: согласно исследованию, опубликованному в журнале Scandinavian Journal of Work, сотрудники опенспейсов на 62% чаще берут больничный, потому что в открытых офисах инфекции распространяются

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Опенспейсы уходят в прошлое?

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 авг 2019
Опенспейсы уходят в прошлое?...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   17 июл 2018
15 фотографий редких животных, которые доказывают, что природе ещё есть, чем нас удивить...

Животные окружают нас везде, и людям кажется, что мы главнее братьев наших младших. Но на самом деле, мы просто много не знаем о наших питомцах и других обитателей земного шара.Лишь посмотрев на эти…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   08 ноя 2017
Как найти в себе силы: 38 уроков...

1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то

   30 ноя 2017
38 УРОКОВ: КАК НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ ...

1. вы – это не ваше прошлое. – каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы – это не ваши прошлые привычки. вы – это не ваши прошлые ошибки. вы – не то, как к вам кто-то

вверх