Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ФБК Навального нашел у родственников первого вице-мэра Москвы имущество на 6,5 млрд рублей

ФБК Навального нашел у родственников первого вице-мэра Москвы имущество на 6,5 млрд рублей

ФБК Навального нашел у родственников первого вице-мэра Москвы имущество на 6,5 млрд рублей

В расследовании авторы утверждают, что члены семьи Натальи Сергуниной приобрели на аукционах московскую недвижимость по заниженным ценам

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у семьи первого вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной недвижимое имущество на 6,5 млрд рублей.

Авторы расследования утверждают, что недвижимость покупалась у города по заниженным ценам. В основном старые особняки в центре Москвы, о которых идет речь, приобретались структурами мужа родной сестры Сергуниной.

Происходило это, по версии ФБК, в то время, когда сама чиновница была заместителем Сергея Собянина по имущественно-земельным отношениям и курировала в том числе продажу городской недвижимости.

В своем расследовании ФБК ссылается на данные бюллетеня «Московские торги» от 2016 года. Тогда с аукциона были в том числе проданы: здание площадью 1312 квадратных метров по адресу Серебрянический переулок, дом 15 всего за 86 млн рублей; дом в 1463 квадратных метра рядом с Белорусским вокзалом (Тверская Застава, дом 2, стр. 2) за 93,5 млн рублей; здание площадью 610 квадратных метров на Садовой-Самотечной за 31 млн рублей; дом в 2300 квадратныхметров по адресу Лубянский проезд, дом 19, стр. 2 за 136,5 млн рублей; и здание площадью 800 квадратных метров на Петровском бульваре всего за 45 млн рублей.

Покупателем во всех случаях выступило ООО «Меркурий», которое через несколько офшорных компаний, по версии авторов расследования, принадлежит мужу сестры Сергуниной Лазарю Сафаниеву. Сама Ирина Сафаниева, младшая сестра Натальи Сергуниной, по данным ФБК, работает дизайнером, у нее нет серьезного бизнеса.

Сотрудники фонда Навального также утверждают, что близким Сергуниной принадлежат 40% кинотеатра «Октябрь», квартира в ЖК «Нескучный сад» за 68 млн рублей, пентхаус за 180 млн рублей, дом в Вене за 2 млн евро и другие активы. Суммарно — на 6,5 млрд рублей.

В декларации самой Натальи Сергуниной за прошлый год указан доход в 7,2 млн рублей и данные о том, что ей принадлежат часть квартиры и участок. Получить комментарии от вице-мэра или ее официальных представителей Business FM на момент публикации материала не удалось. Без реакции остался также запрос редакции в департамент имущества

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ФБК Навального нашел у родственников первого вице-мэра Москвы имущество на 6,5 млрд рублей

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   01 авг 2019
ФБК Навального нашел у родственников первого вице-мэра Москвы имущество на 6,5 млрд рублей...

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   21 окт 2017
Как выйти замуж в 42 года? Счастливая история Натальи Кириченко...

Героиню нашей истории зовут Наталья Кириченко, сейчас ей 46 лет и она счастливо вышла замуж за мужчину младше себя на 16 лет, с которым она познакомилась на «Мамбе». Полицейский из Харькова и дважды …

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   25 июн 2018
Как использовать в быту старые вещи...

Ну, вот наверняка у вас в доме полно вещей, которые, как говорится, свое уже отслужили, а выкинуть жалко. Если вы, каждый раз перебирая в шкафу, сомневаетесь, что сделать со старым «хламом» – выкинуть…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   24 дек 2017
«Навальный подставляет своих сторонников»: экс-сотрудник ФБК Серуканов рассказал, как...

Экс-замглавы московского штаба Алексея Навального и юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталий Серуканов опубликовал новое видео, в котором ответил на обвинения блогера Алексея Навального и уличил …

   20 окт 2017
Топ 49 отличных идей, что можно сделать из старых джинсов. № 40 — просто блеск...

Поделки из старых джинсов уже далеко не новость для всех любителей хендмейда. В гардеробе каждого человека есть хотя бы одна пара джинсовых брюк. Однако однажды любимая вещь становится мала или рветс…

   13 июн 2018
Типичная японская квартира площадью в 8 квадратных метров поражает своей эргономичностью...

Некоторым людям для счастья требуется совсем немного. Это может с уверенностью подтвердить юная девушка из Австралии. Недавно Эмма, которая очень любит путешествовать по миру, решила обосноваться в Яп…

   25 фев 2018
Отпускаете ли вы мужа погулять?...

Ответы милых дам на важные бытовые вопросы с женского форума… Отпускаете ли Вы своего мужа к друзьям, погулять? - …раньше не отпускала часто.. ссорились на этой почве. .потому что всё равно ходил.. …

вверх