Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Москва на третьем месте в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье

Москва на третьем месте в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье

Москва на третьем месте в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье

Она уступила Берлину и Франкфурту. Квадратный метр премиальной жилплощади в российской столице стоит 830 тысяч рублей

Москва заняла третье место в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье. Российская столица уступила только Берлину и Франкфурту. На исследование консалтинговой компании Knight Frank обращает внимание РБК.

Лидером рейтинга из 46 городов мира стал Берлин. Его годовой темп роста средних цен составил почти 13%, у Франкфурта — 12%. Цены на элитное жилье в этих городах сегодня составляют около 12 тысяч евро за квадратный метр — это примерно 900 тысяч рублей.

В то же время в Москве рост цен — 9,5%, квадратный метр премиальной жилплощади стоит 830 тысяч рублей. По сравнению с первым кварталом года российская столица опустилась на одну строчку в рейтинге. Согласно исследованию, среднегодовой рост цен на элитное жилье среди всех городов составил почти 1,5%.

Высокое положение Москвы аналитики объясняют двумя причинами. Это пополнение рынка элитными проектами клубных домов в самых дорогих локациях города, а также активный спрос, зафиксированный на рынке на протяжении последнего года.

Ситуацию комментирует директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Андрей Соловьев директор департамента городской недвижимости KnightFrank «Москва большая, но премиальный и элитный сегмент ограничен практически несколькими районами запада столицы, то есть это внутри Садового кольца, Хамовники, Остоженка, Пречистенка, часть Краснопресненского района. Но в целом это очень ограниченный объем, поэтому стоимость метра прирастала здесь в связи с недостаточным количеством качественного премиального жилья, которое было в последнее время. Соответственно, здесь сложилось несколько факторов: отложенный спрос и вывод новых качественных продуктов на рынок. Еще один важный фактор — отсутствие возможности инвестировать в зарубежные рынки и ограниченность движения капитала, связанная с санкциями. Исторически в России люди вкладываются в метры, считая это довольно надежным инструментом. Состоятельные люди вкладывают в премиальную недвижимость».

В список попал и Санкт-Петербург, однако он только на 37-м месте. У Северной столицы наблюдается отрицательная годовая динамика цен на элитную недвижимость. Все из-за вывода в продажу жилья по более низкой цене, а также сокращения предложения дорогостоящих квартир. Городами, где цены на элитное жилье упали сильнее всего, стали турецкий Стамбул и канадский

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Москва на третьем месте в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 авг 2019
Москва на третьем месте в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье...

   31 май 2019
Москва резко выбилась в мировые лидеры по росту цен на элитное жилье...

Российская столица поднялась сразу на 34 строчки рейтинга Knight Frank, уступив только Берлину. За год московская «элитка» подорожала на 12%Москва заняла второе место в мире по росту цен на дорогую недвижимость, поднявшись сразу на 34 строчки рейтинга, составленного компанией Knight Frank...

   26 авг 2019
Сегмент гибких офисов на подъеме...

Объем предложения гибких офисов в Москве достиг почти 146 тысяч квадратных метров на 118 площадках, и эти цифры продолжают растиНедавно компания Knight Frank обнародовала исследование, согласно которому Москва, уступая только Берлину и Франкфурту, занимает сегодня третье место в мировом рейтинге...

   22 май 2019
Где в России больше всего торговых центров?...

Обеспеченность жителей городов-миллионников качественными торговыми площадями оценили аналитики Knight Frank. В первую тройку вошли Самара, Екатеринбург и Нижний НовгородАналитики международной консалтинговой компании Knight Frank оценили развитие рынка торговой недвижимости в 13 городах России с...

   06 мар 2019
На сколько увеличится число людей с состоянием более $30 млн в России через пять лет?...

Тех, кто располагает таким состоянием, называют ультрахайнетами. Исследование подготовила международная консалтинговая компания Knight FrankКоличество ультрахайнетов в России, то есть людей с состояни…

   23 июн 2018
Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

   25 июн 2018
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

   15 ноя 2017
33 сайта с бесплатными изображениями ...

в поисках идеальных фото в сети бесконечные запасы красивых изображений, но иногда они стоят немало. к счастью, фотографы по всему миру готовы поделиться своими работами бесплатно. и почти бесплатно. 1. albumarium

   07 мар 2019
Исследование: число россиян с состоянием выше 30 млн долларов вырастет на 24% за пять лет...

Число миллионеров в России с состоянием выше 30 млн долларов в ближайшие пять лет вырастет на 24%, прогнозирует в исследовании The Wealth Report консалтинговая компания Knight Frank.По итогам 2018 год…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх